Postingan

Peluang Bisnis Dari si Bayi Ijo Zero Waste Living..

Gambar
 P eluang Bisnis Dari si Bayi Ijo Zero Waste Living.. Sebentar.. Jangan di skip ya.. Cekrek...📷 Hai semuanya, pasti pada penasaran sih makchy lagi ngapain. Nih makchy habis pemotretan 😁 yes , pemotretan bersama yang ijo-ijo salah satunya ini  👇 By the way , ngomongin tentang kegiatan makchy jadi kepo deh dengan kegiatan kalian nih. Ada yang sama kaya makchy gak sih ? Suka foto-foto dengan daun , bunga dan pohon (agak aneh sih ya hihihi suka selfie sama bayi ijo hehe)  Seperti yang kita tahu ya teman-teman, selama pandemi pasti banyak hal yang bisa kalian lakukan lebih ya, kegiatannya semakin beragam. Nah tak bisa di pungkiri juga selama pandemi mempengaruhi beberapa sektor ya kan, tak sedikit pula yang kehilangan pekerjaan, tapi banyak pula yang akhirnya bisa menemukan dan menciptakan peluang. Tapi pernah terbesit gak sih kalau peluang kita bisa ciptakan dari sekitar, seperti peluang Green Jobs . Mengenal apa itu Green Jobs ? Sebelum makchy panjang kali lebar dan kali ting

Cacingan ? Kenali Gejalanya Sejak Dini. Yuk Lindungi Keluarga dengan Konvermex

Gambar
  Cacingan ? Kenali Gejalanya Sejak Dini. Yuk Lindungi Keluarga dengan Konvermex.   Lagi nyeruput teh manis anget pas sekali dengan cuaca yang syahdu, sambil liat bayi-bayi hijau alias tanaman makchy. Eh gak sengaja baca berita tentang cacingan.  Seketika makchy jadi worry nih, apalagi di masa pandemi gini virus penyakit dimana-mana bikin was-was. Menjaga kebersihan keluarga salah satu hal yang bisa kita mulai untuk meminimalisir , gak ingin kan si kecil cacingan bun.  Pentingnya Menjaga Kebersihan Keluarga  Nah bunda, mewujudkan keluarga yang sehat harus dimulai dari menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal terlebih dahulu ya.  Kebersihan rumah dan lingkungan merupakan hal yang tak bisa terpisahkan dan menjaga kebersihan keluarga itu sangat penting dilakukan.  Terlebih di masa sekarang dengan adanya corona semakin membuat kita harus extra jaga kebersihan dan kesehatan.   Manfaat penting dari menjaga kebersihan adalah antara lain sebagai berikut :  • Terhindar dari penyakit • Ling

Melipir ke Gran Mahakam, Staycation di Masa Pandemi.

Gambar
Melipir ke Gran Mahakam,  Staycation di Masa Pandemi.  Hai, welcome back to Ruang Makchy. Apakabar semuanya ? Semoga sih baik-baik saja ya. Nah, gaes kali ini makchy hadir untuk #reviewalamakchy . Mood lagi kacau banget nih gaes, tapi supaya blog "tak bersarang" finally makchy akan review staycation di masa pandemi nih.  Gak perlu berlama-lama lagi and it's time for review ... Hotel Gran Mahakam Lobby Nah, jadi ada salah satu teman makchy yang kasih kado spesial untuk makchy yaitu menginap di Hotel. Perasaan yang jelas happy dong ya. Akhirnya kami memutuskan untuk menginap pada tanggal 15 Januari 2021 tepat di hari ulang tahun ku. Seminggu sebelumnya aku melakukan reservasi langsung ke hotel.  Dari proses reservasi sampe hari H kami check-in semuanya berjalan dengan cepat dan lancar.   Akhirnya setelah berdiam diri di rumah terus karena pandemi kami bisa merasakan lagi yang namanya Staycation.  Excited . Sekilas Tentang Hotel Grand Mahakam Hotel Gran Mahakam ini dar

Review Ala MakChy Chicken Sausage Dari Sunny Gold Yang Menggugah Selera.

Gambar
Review Ala MakChy Chicken Sausage Dari Sunny Gold Yang Menggugah Selera.  Cerita Lezatnya Bikin Nagih " Mah, sarapanku mana " celotehan kakak Lova yang sudah tak sabar menyantap sarapannya. Aktif ya bun pagi-pagi sudah hebring alias heboh 😁  Happy weekend gaes, gimana hari minggu kalian nih , Semoga selalu menyenangkan ya.  Btw , buibu mana suaranya yang kalau pagi-pagi sudah di "demo" anak-anak untuk sarapan ? Hayo tunjuk tangan berjamaah bareng makchy hehehe.  Biasanya kalau makchy buat sarapan pasti pilih menu yang simple ya bun, tapi pastinya tetap bernutrisi.  Nah, kali ini makchy hadir untuk review ala makchy , makchy mau kasih tau sama kalian semua tentang Sunny Gold .  Ada yang pernah tau dan mendengar Sunny Gold ? Cung. Wah kalian sefrekuensi nih kalau udah pernah dengar. Baiklah kalau begitu makchy gak perlu lama-lama lagi.. And It's time for review 🤗 yeayy.  Sunny Gold Andalan Keluarga Indonesia   Seperti yang sudah makchy spoiler di atas bahwa