Langsung ke konten utama

Postingan

Kebaikan Madu Untuk Bunda dan Si Kecil

5 Khasiat Kebaikan Madu.
Hello bunda, kembali lagi diruang ku Ruang Makchy..
"Matahari pagi menyapa.. Menyinari hari penuh asa.. ku ucapkan assalamualaikum untuk para pujangga.. Semoga selalu mempesona.."
Bunda, pernah gak sih kita merasa jadi ibu itu gak boleh sakit hehe, kalau kita sakit rumah udah kaya kapal pecah bener gak tuh hehe.., nah kali ini makchy lagi kurang fit nih, tapi malas minum obat haha (jangan ditiru ya) 
Sampai akhirnya makchy ingat sebuah madu hadiah dari acara Mom Kece Jago Ngeblog beberapa Mom Academy beberapa waktu lalu.
Sebenarnya makchy tuh gak suka madu , tapi pas liat instagramnya Madu AHP , beberapa testimoni, dan kandungan di dalam Madu tersebut sangatlah alami, akhirnya makchy beranikan untuk mencobanya..

It's time for #ReviewAlaMakchy , kali ini mau mereview Madu Azzahra atau yang biasa dikenal dengan nama Madu AHP.
Rasa madunya enak banget pas manisnya.Kemasannya mudah dibawa kemana-mana. Praktis.Produknya bagus karena juga kandungannya da…
Postingan terbaru

Makan Mie Ala Makchy

Makan Mie Ala Makchy Bersama Lemonilo
Hello, Welcome Home My Ruang Makchy 😁 cuaca akhir-akhir ini lagi gak menentu ya, kadang hujan kadang panas Masya Allah, tapi hati mah kudu adem yes hehe..
Btw, makchy tuh paling suka makan gak usah heran ya body melar nih buktinya hahaa.. Tapi mau tahu gak makanan apa yang paling makchy suka ? Hayoo tebak hehe.. Yes, Mie adalah makanan kesukaan makchy yang cocok dalam segala hal.
Ya seperti kita ketahui ya Mie instan memang sangat famous sebagai makanan yang nikmat plus murah meriah, namun nih sebenarnya justru banyak bahaya nya dan racun yang terkandung di dalam semangkok mie instan tersebut yang kita makan loh 😱😱 
Nah ini juga yang membuat makchy suka mikir kalau makan mie. Tapi semenjak mengenal Lemonilo, makchy makin asik aja makan mie hehe.. Apalagi pas saat event Mom Kece Jago NgeblogMom Academy Tangerang salah satu isian GoodieBag nya adalah Lemonilo. Perfect..
Lemonilo, Mie Instan Sehat Masa Kini


Gak asing kan dengan Lemonilo, ya mie ins…

5 Tips Cara Agar Si Kecil Lahap Makan, Pakai Nuby Dong 😉

#CelotehMakchy 5 Tips Cara Agar Si Kecil Lahap Makan,  Pakai Nuby Dong 😉
Assalamualaikum wr wb, welcome back my space yeah Ruang Makchy.
Apakabar semuanya, walau #dirumahsaja semoga semakin sehat ya dan kita dijauhkan dari segala marabahaya ya.. Aamiin..

Gimana nih si kecil 5 hari sudah School from Home? Sampai detik ini sih fine saja ya hehehe.. Oya makchy mau sedikit cerita beberapa hari Fathir lagi "Mogok Makan" bikin makchy worry 😥 apalagi dengan situasi kaya gini bikin makin was-was..

Akhirnya makchy dapatkan tipsnya hehe.. mau tau gak tips agar si kecil tetap doyan makan..

Nah ini dia 5 Cara Untuk Mengatasi Anak yang Susah Makan Nasi Lho .. disimak ya 😉
1. Tidak memaksa

Cara mengatasi anak susah makan dengan memaksa mungkin banyak dicoba orang tua. Namun, pada kenyataannya upaya tersebut terbukti tidak efektif.

Saat fathir menolak menyantap makanan yang Makchy tawarkan dan buat, cobalah bersikap tenang dan tidak memaksanya. Dan ternyata benar sih pelan-pelan dia keti…

Rahasia Bunda : Jadikan Si Kecil Anak Generasi Maju

Rahasia Bunda Mombassador SGM Eksplor : Jadikan Si Kecil Tumbuh Sebagai Anak Generasi Maju
Assalamualaikum wr wb,  Wah udah sepekan meninggalkan ruang ini, dan kini makchy hadir kembali untuk kalian semuanya.. dan welcome to the space 😁 Ruang Makchy.
Apakabar bunda-bunda hebat ? Semoga selalu sehat ya, tetep jaga kesehatan ya bunda.. cukup sedih dengan virus yang merebak saat ini. Kondisi yang sangat bikin kita "worry". Tapi semoga semuanya segera hilang ya dan kembali seperti sediakala.. aamiin ya rabbal alamin
Balik lagi ke laptop hehe..
Berbicara tentang si kecil, time so flies ya bun anak-anak perasaan baru saja makchy merasakan nikmatnya persalinan , saat ini mereka sudah tumbuh besar.


Rahasia makchy untuk jadikan si kecil anak Generasi Maju 
Semakin berjalannya waktu, banyak hal yang makchy lalui untuk menemani perjalanan kehidupan si kecil. Mulai dari dukungan orang tua (keluarga) , suami dan teman-teman dalam membantu makchy mengasuh si kecil.
Stimulasi dan Asupan N…

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang



Assalamualaikum wr wb,  Hai balik lagi ya kan di Ruang Makchy, pakabar semuanya.. 
Musim Hujan Si Nyamuk mulai datang benar gak sih bun ? Apa yang ada di benak bunda-bunda ketika musim pancaroba datang? Ehmm pasti si Nyamuk mulai berdatangan.
Agak worry dengan si kecil yang aktifitasnya lebih banyak di luar, kondisi tubuh yang juga tak bisa diprediksikan.
Namun ketika si kecil demam, ehmm sebagai ibu pasti cemas., tapi biasanya sih aku menggunakan Termorex untuk pereda demam si kecil. Ini ampuh banget dan jadi andalan keluarga ku. Ini juga merupakan langkah awal pencegahan DBD. Harapannya ingin semua sehat ya bun.



Balik lagi ke nyamuk nih untuk mencegahi si Demam Berdarah Dengue biasanya aku selalu rutin beberes rumah juga ,  dari mulai Ruang tidur, lemari, area sekitar tanaman, bahkan ruang bermain anak seringkali tidak luput dihinggapi nyamuk kan. Namun, jangan khawatir bunda-bunda.
Berikut ini 5 langkah sederhana usir nyamuk dari rumah ala makchy…

Hari Wanita Sedunia Saatnya Bunda Berkarya Bersama Mombassador SGM Eksplor Dukung Anak Generasi Maju

Hari Wanita Sedunia
Saat nya Bunda Berkarya bersama Mombassador SGM Eksplor
Pelopor Bunda Dukung Anak Generasi Maju
Hai.. Hai..Hai.. Balik lagi dong di Ruang Makchy, ruang dimana makchy bercerita tentang apapun dan kali ini makchy mau bahas tentang Hari Wanita Sedunia. Tapi sebelumnya makchy mau salam dahulu ya. 
Assalamualaikum wr. wb. heyy semuanya , semoga selalu sehat ya. Waspada Corona tapi jangan panik ya bunda tetap waspada.. 
Hari Wanita Sedunia
Hari Wanita Sedunia atau Hari Perempuan Internasional dirayakan pada tanggal 8 Maret setiap tahunnya. Hari Perempuan Internasional pertama kali dirayakan pada tanggal 28 Februari 1909 di New York dan diselenggarakan oleh Partai Sosialis Amerika Serikat.  Sumber : Wikipedia
Berbicara pula tentang Wanita yang berjasa dalam hidup makchy, ehm gak lain gak bukan adalah Mama. Jasa nya gak perlu diragukan lagi #mulaimellow nih kalau makchy bercerita tentang mama 😥😔 Mama itu luar biasa banget, selalu orang yang terdepan dalam menjaga, mencukupi…

Langkahkan Kaki. Yuk Mari Jalan Kaki

Mari Jalan Kaki..

Assalamualaikum, hello semuanya. Yeah kembali di Ruang Makchy. Memasuki era yang sudah semuanya canggih tapi terkadang kita "lupa" hal yang klasik namun sebenarnya punya "impact" yang baik.

Contohnya nih Jalan Kaki 😁 bagi sebagai orang mungkin menganggap sepele dan juga "ngapain sih jalan kaki, toh ada motor, mobil dan sebagainya" tapi ternyata dampaknya jalanan makin macet, polusi makin meningkat, pola hidup sehat ? Ya jadi terlupakan. Padahal ya sejatinya buat kehidupan yang lebih baik buat diri sendiri #selflove..
Eh btw ternyata loh memang banyak sekali pakar kesehatan di berbagai negara yang menganjurkan untuk mengambil olah raga jalan kaki sebagai alternatif untuk menjaga kesehatan. Tuh kan bagus 😉 
Kalau makchy pribadi karena hampir tiap hari jalan kaki, anter anak sekolah, ke pasar dan lain-lain (ehmm ini karena emang gak bisa naik motor sih wkwkw, paling sering jg selain jalan kaki makchy suka naik sepeda 😁) Makchy pun juga s…