Postingan

Dukung Stimulasi Potensi Prestasi Si Kecil Anak Generasi Maju Mombassador SGM Eksplor

Gambar
Dukung Stimulasi Potensi Prestasi Si Kecil Anak Generasi Maju  Mombassador SGM Eksplor  Hai selamat sore semuanya. Assalamualaikum,  welcome back to Ruang Makchy. Ayah bunda masih semangat kan dampingi si kecil dirumah. Harus selalu semangat ya. Oya berbicara tentang stimulasi apa sih stimulasi itu ? Masih pada ingat gak nih artinya apa. Yuk mari kita simak sejenak ya. Definisi Stimulasi  Secara harfiah menurut wikipedia " Rangsang atau stimulus adalah istilah yang digunakan oleh psikologi untuk menjelaskan suatu hal yang merangsang lol terjadinya respon tertentu. Rangsang merupakan informasi yang dapat diindera oleh panca indra." Atau bisa dikaitkan bahwa Stimulasi adalah suatu kegiatan yang dilakukan untuk merangsang kemampuan dasar anak agar anak dapat tumbuh dan berkembang secara optimal. Tapi ternyata stimulasi itu pun di kategori kan sesuai usia nya si kecil, jadi tidak bisa di samaratakan stimulasi anak umur 1 tahun dengan anak umur 6 tahun. Lalu gimana ya s

Mendukung Potensi Prestasi Agar Ia Jadi Anak Generasi Maju Mombassador SGM Eksplor

Gambar
  Mendukung Potensi Prestasi Agar Ia Jadi Anak Generasi Maju  Mombassador SGM Eksplor "Main bola yuk mah" begitulah celoteh adik Fathir. Hai bunda, sampai lupa nih menyapa bunda semuanya hehe apakabar bun ? Semoga selalu dalam keadaan sehat walfiat ya. Oya, lanjut ke aktivitas yang Fathir suka yupz bener banget bun, bermain Bola. Setiap sore Fathir gak bisa lepas dari Bola nya, segala permainan bola dia sukai seperti sepak bola, bola voli, bahkan sampai bola pingpong pun ia gemari bun. Karena memang makchy selalu memberikan kesempatan untuk Fathir mengeksplor segala sesuatu yang ada di sekitar kita. Bermain bola juga banyak manfaatnya loh bun, mau tau gak ? Cuss disimak ya 😉 Manfaat Bermain Bola Setiap kegiatan pasti memiliki manfaatnya ya bun seperti hal nya juga bermain bola. Berikut ini beberapa manfaat bermain bola yang makchy ketahui. Kebugaran kardiovaskular. Berlari dan mengejar bola membuat bugar badan. Agar si kecil sehat dan kuat. Lincah dan Fleksibel.  Mengasah Po

Berdamai dengan masa lalu? #katamakchy

Gambar
  Berdamai dengan masa lalu ? #katamakchy Assalamualaikum , hai apakabar semuanya? Semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat ya. Dan welcome di #katamakchy akhirnya kembali mengisi ruang makchy ya hehe.. semoga sih pada kangen hihihi.. Berbicara tentang masa lalu mungkin gak akan ada habisnya tapi sesekali untuk ditengok bukan untuk membuat diri tersakiti tapi untuk lebih memotivasi untuk jalanin hidup ini. "Membuka kembali luka lama, memaafkan adalah caraku untuk melupakan sejenak yang pernah terjadi dalam hidupku"  Jatuh, bercerai, tertimpa masalah bertubi-tubi, di fitnah, di zolimi, segelintir " masa lalu " yang mungkin pernah juga kalian rasakan.  Gak gampang, butuh segala upaya, perlu perjuangan panjang, dan proses yang tak sedikit.  " Gw pernah di selingkuhin, gw liat dengan mata kepala gw sendiri suami gw berhubungan intim di kamar gw " seloroh Mawar (bukan nama sebenarnya)  " Gw mau dipenjarain sama keluarga sendiri " sambung

Menjelajahi Ancol Di Era Pandemi

Gambar
"Mah, jalan-jalan yuk" begitulah celoteh kakak lova ya maklum saja ya gaes sudah hampir 9 bulan anak-anak tidak "jalan-jalan" yang agak jauhan hehe. Sudah Rindu, benar kata dilan ya kalau Rindu itu berat.  Sampai lupa, Assalamualaikum wr wb ayah dan bunda, gimana masih *waras* kah di rumah saja ? Aman kah ya hihihi semoga semuanya selalu aman terkendali ya bun Sudah kangen ingin liburan menikmati suasana pantai atau kulineran ke tempat-tempat favorit tanpa rasa was-was. Namun di Era " New Normal " ini bukan berarti gak bisa liburan sih ya bun tapi lebih banyak khawatirnya, karena bagaimanapun si " coronce " alias corona ini masih menghantui gak bisa di anggap sepele ya kan. Cara satu-satunya yang bisa dilakukan ketika kita hendak liburan di masa pandemi seperti ini adalah mempersiapkan diri secara matang. Ini termasuk menggali informasi seputar destinasi tujuan, serta kebijakan dan protokol kesehatan apa saja yang di terapkan oleh destinasi

Saat nya Melek Digital, Dukung Ibu Warung Anak Sehat. Dan inilah 5 Media Sosial untuk Bantu Usahamu.

Gambar
Melek Digital, Dukung Ibu Warung Anak Sehat    "Aku abis beli rempeyek ini di warung sebelah, enak loh" cerita ibu depan rumah.   "Harganya berapa?" Tanya ibu samping rumah   "5 ribu saja mba, beli 2 gratis 1 loh, ayo diborong" sambung ibu belakang rumah. Beginilah percakapan singkat ibu-ibu di komplek makchy, mereka lagi promosi tuh. 😁 Ya ampun makchy sampai lupa,  Assalamualaikum wr wb , hai sahabat Ruang Makchy. Keasikan ngerumpi nih hehe. Ngomongin tentang Promosi, gak jauh hal dari marketing ya. Eh tapi makchy gak mau ngomongin tentang marketing nya saja tapi lebih luas yaitu tentang Pemanfaatan Teknologi Digital untuk Pemberdayaan para Ibu-ibu. Pemberdayaan wanita sebagai wirausaha melalui Warung Anak Sehat. Yupz , Teknologi untuk Pemberdayaan Perempuan Untuk bisa terus mengembangkan pasar, literasi digital kepada para wanita harus terus dilakukan. Apalagi di masa pandemi seperti ini.  Ada berbagai hal yang bisa dicapai dengan memanfaatkan t

5 Tempat Yang Wajib di Singgahi Saat Ke Verona, Italy

Gambar
  5 Tempat Yang Wajib di Singgahi  Saat Ke Verona, Italy "mi piace" 19.30 hari jumat tiba lah makchy dan beberapa teman-teman dari Komunitas ISB di kota Verona, Italia. Yuhuu, benvenuto in Italia . ❤  Kami sudah berkumpul di depan laptop masing-masing, cemilan dan minuman hangat tersaji rapih di depan meja kami , mba Ira Latief tour guide andalan kita semua pun siap di kencana laptopnya dengan plan perjalanan kami malam itu. Walau virtual kami tetap happy , siapa tau habis ini bisa jadi nyata ke Italia beneran. (Ngayal aja dulu hehehe) Makchy sudah gak sabar mendengarkan dan melihat saksi bisu kisah cinta Romeo dan Juliet, maklum saja pada tahun 1996 saat booming Film ini makchy masih berumur 5 tahun 😁 Verona adalah salah satu kota di negara Italia yang punya banyak tempat yang bagus banget loh. Mari kita menjelajahi verona.  5 Tempat Yang Wajib Disinggahi Saat ke Verona 1. Casa Porta Nuova Mba Ira membawa pertama kali kaki kami di Verona ke kawasan Casa Porta Nuo

Sehari Belajar Nge-MC

Gambar
  Training MC Bersama Mothers On Mission   Hai selamat malam sahabat Ruang Makchy, masih dengan sepotong roti isi mesis dan segelas teh hangat manis di malam minggu kali ini.  Semangkuk indomie rebus dengan potokan cabe dan sawi siap di santap selanjutnya 😁 sambil menatapi hujan.  Makchy mau berkisah nih hihihi. Jangan salfok sama kisah si roti ataupun indomie ya tapi makchy mau cerita tentang "Kemarin" . Ada apa dengan kemarin ? Bukan judul film baru loh ya hehe ini fakta bukan fiksi. Very different tapi kisahnya mirip lah karena sama-sama merasakan sebuah rasa cinta. Kalau ada apa dengan cinta itu cinta nya sama Pasangannya yaitu Rangga. Kalau ada apa dengan kemarin rasa cinta kepada cara menyampaikan, cara memandu acara semuanya berbicara dari hati. Apaan sih ini ngomongin cinta-cintaan aja haha, baik balik ke laptop ya..  So , kemarin makchy dapat kesempatan yang luar biasa, jadi saat Mom Widya dan Yanti membagikan flyer ke wa grup pengurus Mom Academy dan mengaja