Postingan

Learn With Novakid

Gambar
" Mom, it's Blue " celoteh adik Fathir kalimat yang pertama kali ia lontarkan pada usia 2 tahun. Walau aku bukan tipe orang tua yang mengharuskan si kecil bahasa asing khususnya bahasa inggris tapi ketika ia bisa mengucapkan ya makchy amazing banget ya moms. Hai, sampai lupa menyapa. Assalamualaikum wr wb moms welcome back to Ruang Makchy. Gimana kabarnya semoga selalu dalam keadaan sehat walfiat ya. Aamiin ya rabbal alamin . Seperti yang kita tahu moms, saat ini semakin banyak anak yang dituntut serius dalam mempelajari Bahasa Asing terutama Bahasa Inggris. Selain itu, banyak negara di dunia termasuk Indonesia yang memasukkan Bahasa Inggris dalam mata pelajaran. Mulai dari TK hingga tentunya Perguruan Tinggi. Nah, agar dapat mengikuti pelajaran dengan baik, anak-anak saat ini mulai dituntut belajar Bahasa Inggris dari usia yang masih sangat muda alias sejak dini. Bahkan, mungkin saat ini anak juga diharuskan untuk mempelajari Bahasa Inggris dengan lebih serius. Namun

Growing Together with Ibusibukcom (IbuSibuk Influencer)

Gambar
  Growing Together with  IbuSibuk Influencer Assalamualaikum wr wb , Hello everyone, welcome to Ruang Makchy. Gimana kabarnya Ibu-Ibu? Semoga selalu dalam keadaan sehat walfiat ya. Aamiin ya rabbal alamin. Btw , Ibu-Ibu tau kan tentang Influencer ? di zaman era digital saat ini menjadi seorang Influencer itu adalah Profesi yang mumpuni loh. Media sosial kini tak hanya digunakan sebagai platform hiburan saja akan tetapi juga dapat menghasilkan pundi-pundi alias cuan. Menjadi seorang  influencer  bisa dilakukan oleh siapapun. Tidak mengenal batasan usia maupun gender ataupun status. Seseorang dapat dikatakan sebagai  influencer  jika memiliki pengaruh yang baik. Ibu-Ibu mau jadi influencer ? Mau jadi ibu yang sibuk ? Bisa banget dong. Nah maka dari itu makchy hadir mau sharing tentang Platform yang luar biasa. Ibuk bisa sekali menjadi influencer melalui Platform ini. Karena " Semua Ibu se-Indonesia bisa menjadi Influencer " 🤩 Makchy pun saat ini lagi "belajar"

Jalan-Jalan Bareng Makchy #KembaliKeAncol

Gambar
  "Meet Again Ancol" Assalamualaikum teman-teman, welcome back to Ruang Makchy. Wah udah lama gak menyapa semuanya nih semoga sehat selalu ya gaes. Aamiin ya rabbal alamin . Jadi beberapa hari yang lalu tuh makchy gak sengaja nih ngehalu siang-siang bolong sambil nyeletuk seperti ini " Udah kangen liburan, kangen main di Dufan" Dan tepatnya hari rabu lalu 22 September 2021 makchy menjelajahi Ancol Lagi. Dan pasti Dufan jadi incaran pertamanya 😉 Mau tau keseruan makchy saat jalan-jalan? Yuk disimak ya jangan kemana-mana tetap di Ruang Makchy aja. Kembali ke Ancol Wah sudah lama banget rasanya tidak menapaki kaki ke Ancol. Y es , Ancol tempat rekreasi yang berada di bilangan pademangan, Jakarta Utara ini yang selalu punya daya tarik sendiri bagi setiap pengunjungnya gak heran kan selalu di rindukan. Rindu memang berat ya seperti kata dilan hihihi. Nah, Ancol ini memang menjadi salah satu primadona tempat liburan yang ditunggu-tunggu untuk kembali dibuka. Ancol sen

Jaga Imun Di Masa Pandemi Dengan Berto ImunKu

Gambar
" Duh badan pegel nih " bangun tidur udah ngeluh kaya gini dasar ya makchy nih hehe. Ya sering kali hal ini yang makchy rasakan tapi itu dulu, kalau sekarang ? Enggak dong. Mau tau rahasianya apa ? Simak terus ya jangan kemana-mana 😉 Hai, Assalamualaikum wr wb semuanya semoga selalu dalam keadaan sehat wal'afiat ya selamat datang kembali di Ruang Makchy. Oya nih siapa yang sering ngerasain apa yang makchy rasain di atas mari tunjuk tangan hihi Yah namanya juga sebagai ibu rumah tangga pekerjaannya gak ada hentinya dan belum lagi jadi pahlawan keluarga yang mengurusi suami serta anak-anak. Eh Beberapa hari yang lalu pun makchy dengar tentang percakapan ibu-ibu komplek sebelah nih. Kira-kira kaya gini percakapannya (ssst, ini bukan makchy kepo ya tapi emang gak sengaja terdengar✌ #pembelaan 😁) Ibu 1 : "Pusing dech gw sakit terus mau gak mau bolak balik RS nih.." Ibu 2 : "ngapain ke RS, minum obat  tradisional tuh.." Ibu 1 : "gak ah, gak mau ribe

SGM Eksplor Luncurkan Gerakan #AyoTunjukTangan untuk Indonesia Maju

Gambar
Dukung Kemerdekaan Anak Dalam Mengakses Kemajuan, SGM Eksplor Luncurkan Gerakan #AyoTunjukTangan untuk Indonesia Maju. Fathir Tunjuk Tangan "Ibu-ibu, anak-anak dipersilahkan masuk zoom 20 menit lagi ya" begitulah chat info dari grup sekolah Fathir. "Bu tunggu sinyalnya jelek nih, eh bu kuotanya habis, sebentar bu handphonenya tiba-tiba error" sahut para wali murid lain. Secuil hambatan yang dilalui oleh para anak untuk mengakses edukasi. Bisa bayangkan bagaimana keriuhannya suasana di setiap harinya. Fenomena yang gak bisa ditinggal selama masa pandemi cucian itu nomor kesekian ya bunda-bunda standby depan gadget untuk menemani si kecil belajar jadi prioritas utama. Setuju kan bunda-bunda? Makchy pun merasakan hambatan ini. Nah, ternyata faktanya ini memang berkesinambung dengan data dari Unicef pada tahun 2020 masih ada 9 dari 10 anak yang masih menghadapi tantangan dalam pemenuhan akses terhadap edukasi dan nutrisi. Sedih jadinya makchy tuh. "Sebagai aset k

IDN Media Luncurkan Kanal “Fortune Indonesia”

Gambar
Hello , teman-teman. Makchy hadir kembali nih 😊 semoga sih pada gak bosen ya. Kali ini makchy hadir ingin share sesuatu , yuk kita simak bersama ya.  IDN Media Luncurkan Kanal “Fortune Indonesia”Apa Itu Fortune ? Tentang FORTUNE FORTUNE adalah brand media bisnis. Dengan perspektif global, track record, dan visi y ang kuat, kami berkomitmen untuk mengungkapkan informasi-informasi paling hangat, relevan, dan terpercaya. Kapabilitas FORTUNE yang telah lama terbentuk mendorong F ORTUNE untuk terus menjadi penerang bagi para pemimpin global, yang juga dapat m embantu memajukan bisnis mereka. Sedangkan, IDN Media adalah perusahaan media platform untuk Millennial dan Gen Z di Indonesia, dengan lebih dari 70 juta Monthly Active Users (MAU). Visi kami adalah mendemokratisasi informasi dan membawa dampak positif bagi masyarakat. Pada kuartal tiga 2021, IDN Media akan segera menghadirkan Fortune,  Fortune merupakan media bisnis global terkemuka yang berkomitmen untuk menciptakan karya j urnal

Asah Otak Si Kecil Dengan Belajar Coding di Educourse

Gambar
#ReviewAlaMakchy : Asah Otak Si Kecil Dengan Belajar Coding di Educourse Assalamualaikum wr wb , hallo selamat datang di Ruang Makchy. Nah kali ini makchy kembali hadir menyapa semuanya. Seperti bisa sambil menanti senja makchy mau review lagi. Jadi ini adalah minggu ke 6 lova mengikuti kelas coding , mau tau bagaimana kelas coding yang lova ikuti ? Disimak ya. Sebentar makchy menyeruput teh hangat dulu ya hihihi #iklan. Belajar Coding Sejak Dini Nah ternyata selain bahasa Inggris, kini bahasa program atau coding  menjadi salah satu yang lagi hits di era digital saat ini. Padahal dulu coding zaman papanya lova kuliah ini pelajaran paling sulit katanya hihihi. Coding juga merupakan bahasa yang mampu menjembatani antara manusia dan teknologi. Namun kerap terjadi, ketika kita mendengar kata c oding  maka yang akan terbayang adalah pekerjaan berat, sulit, rumit dan membosankan. Padahal penguasaan sangat menyenangkan. Benar begitu ? Saat makchy menemani lova kelas online coding di hari