Postingan

Mengenal Lebih Dekat Rumah Sakit Premier Bintaro, Health Talk Tentang Saraf Kejepit Yang Harus Di Ketahui .

Gambar
Mengenal Lebih Dekat Rumah Sakit Premier Bintaro, Health Talk Tentang Saraf Kejepit Yang Harus Diketahui. Assalamualaikum wr wb ,  welcome back to Ruang Makchy. Duh udah lama ya tidak menyapa kalian semua disini, makchy hadir kembali dengan membawa informasi yang menarik banget tentunya.  Kalian pasti penasaran kan , hayo deh ngaku langsung aja disimak yuk 👇 Blogger & Vlogger Gathering Sabtu, 19 Juli 2022 berlokasi di RS Premier Bintaro. Makchy hadir dalam acara Blogger & Vlogger Gathering.  Nah, dalam agenda kali ini selain bertemu dengan para Blogger dan Vlogger akan ada sesi Health Talk bersama dokter spesialis. Hospital Tour Blogger & Vlogger Gathering di awali dengan Hospital Tour kebetulan makchy dapat kelompok 1 yang di pandu team leader yaitu kak Yusuf.  Hospital Tour di mulai ke ruang IGD terlebih dahulu dan akan berakhir di Krakatau Room. Mari kita " Healing " Rumah Sakit yang vibes nya kaya mall hihi. Let's Go, ini dia ruangan-ruangan yang

Cantik Berseri Bersama Noona Glow Skin

Gambar
Cantik Berseri Bersama Noona Glow Skin Assalamualaikum wr wb. Hai semuanya kembali lagi di Ruang makchy. Yuhuu kali ini makchy share sesuatu ah yang pastinya bakalan bikin kalian glowing .  Ehmm penasaran ya 😉 langsung aja yuk disimak. Noona Glow Skin Yeayy , perkenalkan nih salah satu skincare favorit terbaru makchy namanya Noona Glow Skin . Tentunya nih sebagai wanita kita wajib banget ya merawat wajah walau sudah "emak-emak" Siapa sih yang gak mau jadi cantik apalagi berseri ini merupakan keinginan bagi setiap wanita. Setuju ?  Mungkin sebagian orang pun akan menghabiskan banyak waktu di cermin untuk mengoleskan berbagai produk dan berusaha meningkatkan penampilan.  Ya,  skincare memang menjadi cara menyenangkan bagi wanita untuk mengekspresikan bentuk cantik menurut mereka.   Namun, sebenarnya semua orang bisa terlihat cantik 🤗 betul apa betul ? Asal Muasal Noona Glow Skin Nah, pas banget kan dengan rangkaian dari Noona Glow Skin merupakan Skincare lokal dari Tegal

Bakmitopia Surganya Bakmi

Gambar
Bakmitopia Surganya Bakmi Assalamualaikum wr wb , hello semua welcome back to Ruang Makchy. Wah sudah lama gak menyapa teman-teman semuanya. Semoga selalu dalam keadaan sehat ya. Amiin ya rabbal alamin. 😊 Nah sekarang makchy kembali lagi bawa kabar gembira nih untuk para pecinta bakmi , kepo ya ? Sini yuk merapat.. Bakmitopia Lahirkan Outlet ke -44 Siapa sih yang gak pernah dengar Bakmitopia kayanya sih sudah pada kenal ya dengan outlet rumah makan satu ini 😍 Bakmitopia kini membuka outlet rumah makan ke 44 di kawasan pusat perbelanjaan Mall Paradise Walk Serpong. Ini dekat banget dari rumah makchy loh. Sebelumnya izin makchy mengucapkan " Congratulations Bakmitopia untuk outlet terbarunya" 🥳 Menurut Bapak Adityawarman direktur PT Boga Kencana Mandiri selaku pemilik dan pengelola brand Bakmitopia, " bahwa pembukaan outlet di Mall Paradise Walk Serpong merupakan langkah besar dalam pengembangan usaha di masa pandemic seperti saat ini ." "Bakmitopia yang su

Melalui kolaborasi yang kuat, SGM Eksplor bersama mitra telah berhasil memberikan akses pendidikan dan nutrisi anak untuk mendukung kemajuan anak-anak Indonesia tumbuh jadi Generasi Maju

Gambar
Assalamualaikum wr wb.. Berbicara tentang kolaborasi apa yang bunda-bunda pikirkan ? Hai, pagi-pagi makchy udah ajak mikir aja nih sampai lupa menyapa para pembaca hihihi welcome to Ruang Makchy semoga semuanya selalu dalam keadaan sehat walafiat ya. Aamiin ya rabbal alamin. Nah, menyinggung pertanyaan makchy di atas Kolaborasi merupakan entitas atau organisasi yang bekerja sama untuk menyelesaikan tugas atau mencapai suatu tujuan. Penting banget kolaborasi di lakukan apalagi untuk kegiatan yang positif seperti gerakan # AyoTunjukTangan . Hayo siapa yang masih ingat dengan gerakan positif satu ini. Kali ini makchy mau menginformasi kan tentang kolaborasi para mitra dan SGM Eksplor dalam gerakan #AyoTunjukTangan Kolaborasi dalam Gerakan Ayo Tunjuk Tangan " Melalui kolaborasi yang kuat, SGM Eksplor bersama mitra telah berhasil memberikan akses pendidikan dan nutrisi anak untuk mendukung kemajuan anak-anak Indonesia tumbuh jadi Generasi Maju" Bunda-bunda anak-anak merupakan har

Learn With Novakid

Gambar
" Mom, it's Blue " celoteh adik Fathir kalimat yang pertama kali ia lontarkan pada usia 2 tahun. Walau aku bukan tipe orang tua yang mengharuskan si kecil bahasa asing khususnya bahasa inggris tapi ketika ia bisa mengucapkan ya makchy amazing banget ya moms. Hai, sampai lupa menyapa. Assalamualaikum wr wb moms welcome back to Ruang Makchy. Gimana kabarnya semoga selalu dalam keadaan sehat walfiat ya. Aamiin ya rabbal alamin . Seperti yang kita tahu moms, saat ini semakin banyak anak yang dituntut serius dalam mempelajari Bahasa Asing terutama Bahasa Inggris. Selain itu, banyak negara di dunia termasuk Indonesia yang memasukkan Bahasa Inggris dalam mata pelajaran. Mulai dari TK hingga tentunya Perguruan Tinggi. Nah, agar dapat mengikuti pelajaran dengan baik, anak-anak saat ini mulai dituntut belajar Bahasa Inggris dari usia yang masih sangat muda alias sejak dini. Bahkan, mungkin saat ini anak juga diharuskan untuk mempelajari Bahasa Inggris dengan lebih serius. Namun

Growing Together with Ibusibukcom (IbuSibuk Influencer)

Gambar
  Growing Together with  IbuSibuk Influencer Assalamualaikum wr wb , Hello everyone, welcome to Ruang Makchy. Gimana kabarnya Ibu-Ibu? Semoga selalu dalam keadaan sehat walfiat ya. Aamiin ya rabbal alamin. Btw , Ibu-Ibu tau kan tentang Influencer ? di zaman era digital saat ini menjadi seorang Influencer itu adalah Profesi yang mumpuni loh. Media sosial kini tak hanya digunakan sebagai platform hiburan saja akan tetapi juga dapat menghasilkan pundi-pundi alias cuan. Menjadi seorang  influencer  bisa dilakukan oleh siapapun. Tidak mengenal batasan usia maupun gender ataupun status. Seseorang dapat dikatakan sebagai  influencer  jika memiliki pengaruh yang baik. Ibu-Ibu mau jadi influencer ? Mau jadi ibu yang sibuk ? Bisa banget dong. Nah maka dari itu makchy hadir mau sharing tentang Platform yang luar biasa. Ibuk bisa sekali menjadi influencer melalui Platform ini. Karena " Semua Ibu se-Indonesia bisa menjadi Influencer " 🤩 Makchy pun saat ini lagi "belajar"

Jalan-Jalan Bareng Makchy #KembaliKeAncol

Gambar
  "Meet Again Ancol" Assalamualaikum teman-teman, welcome back to Ruang Makchy. Wah udah lama gak menyapa semuanya nih semoga sehat selalu ya gaes. Aamiin ya rabbal alamin . Jadi beberapa hari yang lalu tuh makchy gak sengaja nih ngehalu siang-siang bolong sambil nyeletuk seperti ini " Udah kangen liburan, kangen main di Dufan" Dan tepatnya hari rabu lalu 22 September 2021 makchy menjelajahi Ancol Lagi. Dan pasti Dufan jadi incaran pertamanya 😉 Mau tau keseruan makchy saat jalan-jalan? Yuk disimak ya jangan kemana-mana tetap di Ruang Makchy aja. Kembali ke Ancol Wah sudah lama banget rasanya tidak menapaki kaki ke Ancol. Y es , Ancol tempat rekreasi yang berada di bilangan pademangan, Jakarta Utara ini yang selalu punya daya tarik sendiri bagi setiap pengunjungnya gak heran kan selalu di rindukan. Rindu memang berat ya seperti kata dilan hihihi. Nah, Ancol ini memang menjadi salah satu primadona tempat liburan yang ditunggu-tunggu untuk kembali dibuka. Ancol sen