Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Derma.E, My New Friends

Gambar
DERMA-E , My New Friends..
Satu titik dua koma.. Hai cantik ,apa kabar semua.. (Agak maksa ya hehehe) 
Hello, Yeayy, welcome back to the my space.. It's Ruang Makchy 😁 eitss tapi izinkanlah makchy untuk memberi salam pada kalian terlebih dahulu ya.. Assalamualaikum wr wb nah cakep kan begini mah hehehe.



Pernah dengar Derma-E ?  Bukan si dermawan loh ya gaes hihihi Gini loh DERMA.E adalah rangkaian produk-produk perawatan kulit yang terbuat dari bahan-bahan alami yang jauh lebih sehat dan aman dalam penggunaannya, DERMA.E sendiri memiliki banyak varian produk yang secara spesifik untuk wanita dan pria, serta ada pula untuk bayi dan anak. Jadi so safety banget ya..
Awal Mula Kenal dengan Derma E ? 
Makchy termasuk orang yang "kepo" jadi hampir semua skincare di cobain hahaha.. Pertama kali kenal dengan Derma.E ini makchy di "racuni" oleh salah satu teman makchy, melihat progress kulit nya jadi mupeng gt kan. 
Sebenarnya Makchy punya masalah kulit yaitu timbulnya pl…

Persembahan Cinta Dari SGM

Gambar
Persembahan Cinta dari SGM untuk Para Bunda Hebat



Assalamualaikum wr wb,  Hey, welcome back to my ruang makchy bunda-bunda. Apakabar nih ? Semoga selalu sehat wal'afiat ya.. aamiin ya rabbal alamin.
Jumat lalu tepatnya 20 Desember 2019 makchy berkesempatan untuk menghadiri acara keren Mother's Day yang di usung oleh SGM , bertempat di Suasana Restaurant, Aston Kuningan.
Wah meriah sekali dekorasi nya keren bertabur bunga dimana-dimana dengan serba merah yang meriah, intimate banget. SGM selalu juara kalau buat acara.. Masya Allah 🥰





Bersama Mombassador SGM Eksplor , Mom Blogger, dan Mom Influencer kami merayakan bersama Hari Ibu dengan luar biasa. Sharing bersama expert Bunda Firesta Farizal M.psi tentang stimulasi dan dukungan untuk si kecil. Sambutan Oleh Marketing Manager SGM Eksplor Mba Astrid. Dilanjut pula dengan sharing with Bintang Tamu (Public Figure) di antaranya Bunda Ardina Rasti, Bunda Ayu Hastari, Bunda Poppy Bunga dan Bunda Zivana Letisha.
Kotak Cinta Dari SGM

Satu Malam Di Intercontinental Jakarta

Gambar
Satu Malam di Jakarta, Numpang Bobo di Hotel Quality Time ❤

Hai, hai, haii..
Assalamualaikum,
uh berasa seperti seabad nih gak menyapa kalian di ruang makchy hehehehe..lebay nya mulai keluar nih gaes 😁😁 
Libur telah tiba, gimana sudah ada yang order tiket pesawat, kereta, bus untuk mengunjungi tempat-tempat kece atau sudah booking hotel untuk staycation bersama keluarga tercinta ? 
Nah, kalau belum kebetulan banget nih makchy mau rekomendasikan salah satu hotel bintang 5 di bilangan Jakarta Selatan. Namanya Intercontinental , hotel yang berlokasi di Pondok Indah ini super bikin makchy dan anak-anak happy.
One Night At Intercontinental Pondok Indah
Sabtu, 21 Desember 2019 Setibanya di hotel, seperti biasa kami check in, kami dapat welcome drink juga loh 😁 lalu kami dapat kamar di lantai 10 dengan pemandangan sebelah dengan Pondok Indah Mall (kalau mau shopping tinggal jalan kaki aja karena ada akses ke mall dari hotel hehe) malam hari nya kami melipir sejenak ke Mall 😉😉
Setelah be…

Celoteh Makchy

Gambar
Hello everybody, kabar sehat ? Alhamdulillah kalau makchy lagi sehat walaupun isi kantong udah mulai gak sehat ya 🤣😁 
Kalian suka gak dengan puisi ? Pernah buatnya ? Kayanya sih pasti pernah ya hihihi nah makchy salah satu penyuka puisi bahkan senang menulis puisi juga. Alasannya ? Simple sih , suka aja dengan rangkaian kata-kata indah yang dibuat menjadi kalimat serta bait. Tapi ternyata tak mudah loh membuat puisi yang dapat menyentuh para pembaca nya. 
Makchy pribadi sih ya gak puitis-puitis banget haha , kalau makchy lebih suka menulis tentang motivasi , ya tak melulu tentang cinta. Walaupun sebenarnya puisi cinta banyak sekali peminatnya tak bisa dipungkiri kan 😉 berarti banyak yang orang jatuh cinta, merasa di cintai , cinta dengan Tuhan dan sebagainya . Akan tetapi puisi itu bagi makchy ibarat kopi sebagai pengarangnya dan susu sebagai puisinya tanpa kita sadari selalu menyatu begitu saja perpaduan luar biasa , jadi ya memang biasa nya apa yang di rasakan pengarang akan jug…

Berbagi Kisah Inspiratif Generasi Maju, Si Anak Makchy Mombassador SGM Eksplor

Gambar
Berbagi Kisah Inspiratif Generasi Maju Si Anak SGM, si anak Makchy Mombassador SGM Eksplor

Assalamualaikum wr wb, 

Hallo bunda hebat, hey balik lagi di Ruang Makchy 😁 bagaimana kabar hari ini bunda-bunda ? Ehmm sudah hawa liburan panjang nih ya hehehe.. 
Si Kecil yang semakin berkembang.
Makchy semakin happy karena tiap hari kakak lova dan adik fathir selalu memberikan kejutan kecil melalui tingkah laku mereka. Seperti semangat nya yang tak pernah pudar, antusias nya mengikuti setiap kegiatan sekolah. Beberapa waktu lalu mereka ikut kelas renang ulalaa happy sekali mereka aktif, berbaur dengan teman lainnya. Berenang juga merupakan salah satu olahraga favorit si kecil. 

Begitu juga jika si kecil di luar rumah mereka aktif, dan dapat bermain dengan teman baru. 
Kala di tempat hiburan si kakak berani tampil di depan kamera loh, berlaga seperti hal nya reporter, bergaya di depan umum pun tak malu (jago eksis macam emaknya hihihi) 
Ada lagi momen menarik saat ia tampil di atas panggung …

Kelas Bunda Digital Lanjutan, Optimasi Peluang Melalui Blog

Gambar
Kelas Para Bunda..


Assalamualaikum,

Haloha, balik lagi dong ya ke Ruang Makchy kalau sudah bosen maapkan ya hihihi..
Apakabar semuanya ? Semoga baik-baik aja ya, eh iya makchy tuh lagi bersih-bersih galeri ketemu serpihan foto cakepp kelas bunda digital 7 desember lalu, makchy baru inget belum di share di sini ya hehehe.. 
Nah, ya udah dech ya hari ini makchy mau cerita sedikit aja sih tentang "kelas lanjutan" tentang Optimasi Peluang Melalui Blog. Di kelas kemarin banyak hal yang narasumber kita jelaskan. Selain ajang reuni tipis-tipis para bunda-bunda hebat Mombassador SGM Eksplor, ini juga merupakan "Ajang" belajar yang ciamik. Kelas bunda digital ini salah satu benefit yang kita dapati kalau kita sudah tergabung di Mombassador SGM Eksplor karena kita selalu bisa mendapatkan ilmu-ilmu yang bermanfaat. Maka nya makchy makin cinta 😉❤
Apa saja sih yang dibahas di kelas bunda digital ? 
Banyak hal sih, bagaimana blog itu bisa menciptakan pundi-pundi, kiat menulis ya…

MOM ACADEMY, Aktif di Komunitas ? WHY NOT GITULOH

Gambar
Assalamualaikum
Cihuyy, welcome back to my world 😁 Hei, kalian pernah dengar Mom Academy ?  Oke baiklah makchy mau kasih tau salah satu Komunitas kece lainnya nih.. Janji ya di simak 😉 cuss lah..
*Apa itu MoM Academy?*

MoM Academy adalah program yang diciptakan oleh Mothers on Mission sebagai perusahaan yang memberdayakan ibu dan wanita agar terus produktif dan bermanfaat hidupnya. 

Lanjut ya gaes 😁.



Karena tidak adanya sekolah khusus Ibu di luar sana, terbentuklah MoM Academy. Diharapkan dengan bergabungnya Moms di dalam MoM Academy ini semakin terbukanya peluang untuk memiliki penghasilan dari rumah, bisa berbagi pengalaman dengan Moms yang lain dalam mengatur pekerjaan / bisnis, dan keluarga sekaligus, menambah ilmu yang bermanfaat, dan sudah pasti bertambah sahabat baru.  (Dikutip dari WA GRUP MoM Academy Tangerang 🤗)
Dan juga akan ada peluang untuk jadi MoM Freelancer. Karena Mothers on Mission memahami kondisi para Moms,. Agar kami bisa menjembatani para professional yang ing…

Bunda Hebat, Ya Mombassador SGM Eksplor dong 😉

Gambar
Bunda Hebat, Ya Mombassador SGM Eksplor dong 

Embun datang, bunga menguntum, Mentari datang, pecahlah pagi. Kuucapkan assalamu ‘alaikum. Untuk kamu bunda di seluruh negeri.
Mungkin sebagian orang sudah familiar dengan Mombassador SGM Eksplor, kalau kamu ?
Haiii, ketemu lagi kita di ruang makchy, hari ini makchy mau bahas tentang Mombassador SGM Eksplor , lagi ? Ya karena makchy takkan bosan membahas nya tapi moga-moga sih bunda-bunda gak bosan ya bacanya hihihihi
Apa Itu Mombassador SGM Eksplor?
      Nah , kalau yang sudah khatam pasti tau dong Mombassador itu apa, eh gpp deh ya makchy ulas kembali. Jadi Mombassador merupakan komunitas yang dibentuk oleh SGM untuk memberi wadah kepada bunda-bunda agar saling peduli dan sharing tentang tumbuh kembang anak, parenting, serta nutrisi.
Baca juga : Aku Freesy dan Aku Mombassador SGM Eksplor.. Sungguh Membahagiakan
Bagaimana cara gabung menjadi bagian Mombassador SGM Eksplor ?  Mudah banget bun, disimak yuk 👇Ibu yang memiliki anak usia 1…

SANG PEMIMPI

Gambar
"Pasti Bisa" kata yang selalu terlontar dari dalam hati dan pikiranku.. Tak pernah menyangka berawal dari mimpi ,, berusaha dan berdoa yang akhirnya mengantarkan ke sebuah perjalanan luar biasa yang takkan pernah ku lupa."
Assalamualaikum wr wb..
Welcome to Ruang Makchy
.

Oya makchy mau menuliskan cerita tentang "keberuntungan" seorang makchy bisa trip gratis. Tapi mungkin makchy belum sehebat yang lain sih. 
Dan inilah kisah makchy.. cekidot 😉
SINGAPORE AKU DATANG 


Teriakku penuh haru tanpa sadar menitikkan airmata di pipi 😥.
Tepat 16-18 Desember 2011 Selama 3 hari 2 malam mengarungi keindahan Tuhan di Negeri singa  Cuma bisa mengatakan "SESUATU". 
2011 kala itu aku sangat senang dengan sebuah kata "LIBURAN" ya sangat sederhana tapi penuh makna,, siapa sih yang gak mau liburan apalagi kalau gak bayar alias gretongan ulalaa pasti pada mau kan. Yes, aku termasuk yang beruntung. 
Bermimpi ingin liburan gratis awalnya hanya sebuah halusinasi…

Saatnya Cintai Diri Sendiri.. 💕

Gambar
Assalamualaikum wr wb.
Hai.. Pernah gak sih jatuh cinta dengan diri sendiri ? Kalau makchy belum kayanya , tapi saat ini mau banget mencintai diri sendiri sudah tiba waktunya (sepertinya 😉) Mungkin karena sering "mencintai" orang lain hahaa jadi lupa sama diri sendiri, padahal diri kita perlu juga loh di cintai hihihi.
Bangun pagi buka jendela hirup udara segar mentari menari-nari eh inget cucian yang belum dijemur, sudah riweuh bin ribet ngurusin "tugas negara" 😁, dari ujung teras sampai ujung dapur, belum juga itu selesai tangan lain minta di pakaikan baju, di suapi makan, di anter sekolah (curcol 😉). Beuhh jangan tanya capeknya, tapi ini "resiko" dari sebuah "peran" , lalu coba dech kasih reward sama diri kita sendiri.
Hadiah simple untukmu,.
Beri secangkir kopi atau teh biar si tubuh makin fit. Alhamdulillahhappy kan, walau mungkin sederhana, bisa rehat 5 menit saja diri ini sudah bahagia, apalagi dapat selonjorin kaki sambil lihat deburan…