Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2019

Sudahkah minum air hari ini ?

Gambar
"Sudahkah minum air hari ini?"
Sebuah pertanyaan sederhana ini akan tetapi memberi dampak besar untuk sebuah kehidupan.. kok bisa ? 


Hello, Assalamualaikum..  Apakabar semuanya ? Semoga selalu sehat dan bahagia.. kembali lagi ya dengan makchy nih hehehehe..
Gimana, pernyataan makchy di atas menggelitik tak ? Kok bisa ya air memberi dampak besar dalam kehidupan, ya jelas bisa lah 99% kehidupan kita menggunakan air dan memerlukan air, mandi, mencuci, minum, lalu apakah kamu sudah minum air hari ini? Jangan lupa loh tubuh juga perlu air atau cairan.  
Ternyata, rutin mengkonsumsi air memiliki banyak manfaat nya.. mau tau ? Disimak ya dibawah ini 
*Menjaga metabolisme dan mencegah gangguan pencernaan. *Membantu menghilangkan racun dalam tubuh. *Menyehatkan kulit dan rambut *Mencegah batu ginjal dan infeksi kandung kemih. *Meningkatkan daya tahan tubuh.


Anjurannya di sarankan minum air putih 8liter perhari, gimana sudah memenuhi anjuran ini? Kalau belum yuk mari sayangi dan cintai tubu…

Makanan Khas Bali Yang Wajib Di Coba

Gambar
MAKANAN KHAS BALI
Assalamualaikum wr wb.. Hello, selamat hari senin 😉 selalu semangat ya, menemani siang hari anda semua makchy hadir nih  (semoga pada gak bosen ya hihihi)
Berbicara tentang Bali kayanya gak akan pernah ada habisnya, selain destinasi favorit , Bali punya makanan khas yang enakkkk banget.. ketika ke Bali wajib banget nih di coba.. mau tau apa saja ? Yuk disimak..

1. Ayam Betutu Ayam betutu memang jadi salah satu "the best" makanan khas Bali nih, ayam betutu ada banyak macam ada yang kuah, goreng dan bakar dan semuanya ulalaa pisan euy. Dan ayam betutu paling nikmat disantap dengan "paket lengkap" nasi panas serta lalapan khas bali yaitu kangkung rebus, kacang goreng, sambal dan serutan bawang merah.. menambah kelezatan ayam betutu khas gilimanuk ini. Bumbu ayam nya meresap. Dijamin bikin kenyang dan nagih hehehe Rate nya : 10/10 artinya top banget kan 🤭


2. Sate Lilit Ini panganan kedua yg wajib di coba guys, daging ayam yg diberi bumbu rahasia dililit den…

One Night At The Trans Luxury Bandung

Gambar
ONE NIGHT AT THE TRANS LUXURY BANDUNG  Staycation #fardiansyahsquad
The Trans Luxury Hotel, berlokasi di daerah Gatot Subroto - Bandung, hotel yang berada dalam kawasan Trans Studio Mall, hotel bintang 5 ini sungguh "mempesona" sesuai dengan namanya memang benar adanya "luxury".


This's it our short staycation 😉

Sabtu, 12 Oktober 2019 kami berangkat dari rumah sekitar jam 9 pagi, kami memilih menggunakan transportasi umum yaitu Bus. Kami naik bus primajasa dari Pool Ciputat dg tarif 75.000/ orang..Kenapa pilih menggunakan bus dibanding kereta ? Karena pool bus lebih dkt dri rumah hehe.. dan krn suami sedang "malas" nyetir 😂 alhamdulillah anak2 kondusif saat di ajak jalan-jalan dengan transportasi umum..ini bukan pertama kalinya si kecil berpergian jauh naik Bus.. jd sudah terbiasa hihihi.. Oke mari kita lanjut, setiba di Bandung pukul 3 sore hari , kami mengisi perut terlebih dahulu di sekitar Terminal dengan semangkuk mie kocok yang nikmat ehmm.. setelah…

Warung Anak Sehat sebagai Kontribusi Danone untuk Nutrisi AnakBangsa

Gambar
WARUNG ANAK SEHAT  SEBAGAI KONTRIBUSI NUTRISI UNTUK BANGSA

Pamulang, 22 Oktober 2019
Assalamualaikum wr wb.. Hello, lagi apa nih ? Pasti sedang kumpul dengan keluarga tercinta, atau masih ada yg lembur dikantor, masih ada di jalan atau lg ada yang tawaf di emoll hehehe.. wah tetap semangat ya dimanapun kalian berada 😉 hey hey makchy kembali hadir nih menyapa para bunda dan ayah dengan tulisan alakadarnya hehehe tapi semoga saja bisa bermanfaat..aamiin ya rabbal alamin..

Ngomong-ngomong tentang Anak Sehat apa sih yang terbesit dalam pikiran bunda dan ayah ? Anak harus gemuk kah atau apa..nah banyak persepsi ya pastinya jika sudah berhubungan dengan anak sehat, akan tetapi jika si kecil "gendut" belum tentu juga sehat bila si kecil "kurus" belum tentu juga tidak sehat..betul tidak.. banyak faktor yang harus ditelaah terlebih dahulu, bisa saja faktor genetik. Tapi salah satu faktor yang sangat mempengaruhi adalah asupan nutrisi.  Lalu asupan nutrisi yang seperti apa yang…

ISI PIRINGKU

Gambar
"ISI PIRINGKU" PENGAJARAN PANGAN  DAN  EDUKASI GIZI DI PAUD INDRAPRASTA

Bali, 18 Oktober 2019
Assalamualaikum wr wb.. Welcome back to Ruang makchy 😉 Mau sedikit cerita beberapa waktu lalu makchy dan Sari Husada berkesempatan berkunjung ke salah satu Paud di daerah Kuta, yaitu Paud Indraprasta, saat kami tiba di sana kami disambut sangat luar biasa. Paud Indraprasta sendiri merupakan salah satu paud kemitraan Sari Husada dalam menerapkan edukasi gizi "Isi Piringku". . . Ketika kami memasuki halaman Paud Indraprasta..wah luas sekali, ditambah dengan dekorasi sisi kanan kiri yang membuat tempat untuk berselfie ria hehehe, permainan yang lengkap, sanitasi yang bersih, dan juga disediakan tempat cuci tangan yang memadai di depan kelas masing-masing.. ehmm sangat lengkap.. . . Setelah itu kami berkumpul di sebuah aula yang besar , kami bercengkrama dengan para murid, guru, dan wali murid. Sambutan dari perwakilan Danone Indonesia Mba Lucy dan Mba Defanie perwakilan dari Mo…

Goes To Bali With Mombassador SGM Eksplor

Gambar
GOES TO BALI WITH MOMBASSADOR  SGM EKSPLOR
Tangerang, 15 Januari 2019


"Karena hasil takkan mengkhianati Usaha"

Assalamu alaikum wr wb.. Rasanya waktu begitu cepat, it's my dreams come true.. gak nyangka ketika nama seorang makchy tersematkan dalam pengumuman "Grandprize Poin Prestasi" hanya bisa bersyukur dg apa yang ku nikmati saat ini. Karena untuk merasakan indahnya Bali ini ada perjuangan yang harus di lalui, terlihat lebay mungkin tapi ini nyata adanya.. Btw, mungkin banyak yang bingung apa sih Poin Prestasi itu ? Poin prestasi merupakan salah satu program yang dikhususkan oleh #MombassadorSGMEksplor , tiap hari selama kurang lebih 12 bulan kami memposting hal yang berhubungan dengan parenting, nutrisi, tumbuh kembang, hingga product dari SGM itu sendiri. Selama 1 hari kami diwajibkan mengupload 1 postingan di socmed kami masing-masing dan blog 1 x setiap minggunya, dari postingan tersebut kami mendapatkan poin yang nantinya kami kumpulkan, tiap bulannya dar…