Makanan Khas Bali Yang Wajib Di Coba

              MAKANAN KHAS BALI


Assalamualaikum wr wb..
Hello, selamat hari senin 😉 selalu semangat ya, menemani siang hari anda semua makchy hadir nih 
(semoga pada gak bosen ya hihihi)

Berbicara tentang Bali kayanya gak akan pernah ada habisnya, selain destinasi favorit , Bali punya makanan khas yang enakkkk banget.. ketika ke Bali wajib banget nih di coba.. mau tau apa saja ? Yuk disimak..

1. Ayam Betutu
Ayam betutu memang jadi salah satu "the best" makanan khas Bali nih, ayam betutu ada banyak macam ada yang kuah, goreng dan bakar dan semuanya ulalaa pisan euy. Dan ayam betutu paling nikmat disantap dengan "paket lengkap" nasi panas serta lalapan khas bali yaitu kangkung rebus, kacang goreng, sambal dan serutan bawang merah.. menambah kelezatan ayam betutu khas gilimanuk ini. Bumbu ayam nya meresap. Dijamin bikin kenyang dan nagih hehehe
Rate nya : 10/10 artinya top banget kan 🤭

Ayam betutu

Makanan khas bali yang wajib di coba

2. Sate Lilit
Ini panganan kedua yg wajib di coba guys, daging ayam yg diberi bumbu rahasia dililit dengan bambu dan dibakar..Menyerupai sate ayam pada umumnya tapi ini lebih halus dan rasanya agak pedes dan manis..
So far enak banget, buat dimakan tanpa nasi pun so yummy sekaliii pemirsahh..
Rate untuk sate lilit ini adalah 8/10 karena aku gak begitu suka manis hehehe tapi aselik ini enak banget.


3. Nasi Campur
Kalau liat nasi seporsi nasi campur ini seperti makan nasi padang cuma bedanya ini lebih lengkap , isian nasi campur yaitu nasi, telur, sate lilit, sate ayam, kacang panjang, udang tepung, sayuran kentang dan sambal.. pokoknya bakalan kenyang dan super enak.
Rate untuk Nasi campur ini adalah 9/10 



Gimana kalian ngiler gak?? Maapkan ya.. selamat makan siang .. yuk ke Bali untuk menikmati panganan ini eh tapi di depok sudah ada loh warung ayam betutu khas bali. Boleh tuh kapan-kapan di singgahi..

Baiklah,makchy pamit ya.. sampai jumpa lain waktu.. 

Wassalamualaikum wr wb.. 





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Penuh Cinta Dengan Sophie Launching Katalog Februari