Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2019

Ke Ancol Naik Transportasi Umum ? SIAPA TAKUT

Hello, Assalamualaikum wr wb. Balik lagi nih ya di ruang makchy. Oya, hari minggu kemarin #fardiansyahsquad akhirnya jalan-jalan ke Ancol nih tujuan pertama adalah Seaworld. Yeayyyy..
Kami berangkat dari rumah sekitar jam 8 pagi mengendarai motor hingga ke stasiun Sudimara, jombang ciputat. Kita akan naik kereta, anak-anak excited sekali loh. Dengan membayar 18rb/orang. Kami naik KRL tujuan Tanah Abang dan Transit disana dilanjutkan dengan kereta tujuan Akhir Jatinegara dan kami berhenti di Kampung Bandan. Gimana sih anak gak rewel saat naik transportasi umum seperti ini ? Ajak ia menikmati perjalanan bisa dg membawa mainan kesukaannya, dan di jalan sambil mempelihatkan pemandangan disisi. Berani mencoba sih, Alhamdulillah memang karena sudah membiasakan si kecil sejak dini untuk naik kendaraam umum. Banyak hal juga yang makchy rasakan terutama jadi mengenalkan jenis-jenis kendaraan umum. Next Fathir mau coba MRT dan Bajaj ya 😁 
Setelah sampai di Kampung Bandan kami melanjutkan perj…

Aku Freesy dan Aku Mombassador SGM Eksplor.. Sungguh Membahagiakan

Aku Freesy dan Aku Mombassador SGM Eksplor

Assalamualaikum bunda-bunda hebat, welcome back to my bloggggg 😁 "Ruang Makchy" pasti sudah pada kangen ya dengan tulisan alakadarnya makchy nih hahaha.. hayoo ngaku hihihi..  baiklah please ignore dg kangen2 itu ya 😉.
By the way, ada yang sudah tau tentang Mombassador SGM Eksplor ? Kalau belum nih makchy jelaskan lagi ya, tuh kurang baik apa coba makchy 🤭 oke disimak ya. 
Jadi, Mombassador SGM Eksplor merupakan sebuah komunitas yang dibentuk oleh SGM Eksplor sebagai apresiasi untuk loyalitas para pengguna SGM Eksplor itu Sendiri yang memiliki tujuan agar bunda hebat ini memiliki wadah seputar tumbuh kembang anak dan nutrisi. Makchy sendiri bergabung dengan Mombassador SGM Eksplor Batch 6 pada tahun 2017 makchy resmi dikukuhkan menjadi Mombassador di Yogyakarta bersama 106 bunda hebat lainnya dari seluruh Indonesia. 
Sebelumnya, kenapa kok akhirnya makchy bisa bergabung jadi bagian keluarga besar Mombassador SGM Eksplor ? Pada wakt…

Sehari di Bintaro, Melipir ke Kidzilla

Sehari di Bintaro, melipir ke Kidzilla



Assalamualaikum, Makchy balik lagi nih, oya kemarin makchy dan anak-anak main di daerah Bintaro tepatnya di Bintaro Plaza. Sudah lumayan lama tidak berkunjung kesini hehehe.. Niat awalnya mau nobar (nonton bareng) tapi karena beberapa hal tidak jadi dech nontonnya, karena sudah terlanjur tiba disana ya udah lah ya mari eksplor emoll "Legend" ini hehehe.. paling hits pada zamannya 😁
Mata anak-anak langsung tertuju ke salah satu place di samping bioskop, yupz Kidzilla namanya. Bagi anak-anak ini pertama kali nya mencoba tempat bermain ini. Cekidot kami langsung melipir.. 
KIDZILLA sendiri namanya begitu unik ya, harga tiketnya variatif sesuai hari kedatangan, kebetulan kami datang di hari Jumat dan 1 anak dikenai biaya 60.000/1 jam kalau untuk yang sepuasnya 90.000/anak dan untuk pendamping tidak dikenakan biaya alias free, seperti biasa ya kalau tidak menggunakan kaos kaki ya beli dech hihihi disini juga di sediakan dengan biaya 10.000 cu…

Bermain di Kidzoona , Sungguh Menyenangkan ..

"Bermain di kidzoona, sungguh menyenangkan"


Hai hai hai, kembali lagi di ruang makchy dan jangan boring ya 😉  Yeahh.. Hawa-hawa weekend sudah terasa nih itu tanda nya mamak-mamak butuh piknik eh hahaa, libur dari tugas negara sesekali gpp ya tapi sih tetep "ngasuh" hanya saja beda tempat haha..
Nah, ada salah tempat yang mungkin saja jadi rekomendasi buibu untuk playing sama si kecil buat weekend-an yupz yaitu Kidzoona.
Jadi, beberapa waktu lalu makchy ajak kakak lova dan adik Fathir main di Kidzoona Aeon Mall, BSD.  KIDZOONA punya banyak "cabang" nih buibu atau bisa banget loh di cek selengkapnya disini http://aeonfantasy.co.id/

Kidzoona ini merupakan taman bermain anak-anak yang asik banget dan pastinya bikin anak betah 😁 asal emak2nya kuat aja nungguinnya wkwkw. Jangan sampai ngantuk kalau perlu main bareng ya kan hihihi. 
1. Kenapa makchy pilih Kidzoona Aeon Mall ? Karena memang alasan pertama adalah dekat dari rumah, malas macet-macetan kalau jauh…

MARINA BEAUTY DAYS OUT, GOES TO SINGAPORE 2011

"Terkenang selalu dalam ingatan,  walaupun tahun sudah berganti"

Selamat menikmati sabtu ini bersama keluarga tercinta ya bunda-bunda, oya makchy lagi iseng nih eh buka-buka Album di Facebook ketemu serpihan foto-foto saat makchy dan 9 wanita lainnya dari seluruh Indonesia berlibur ke Singapore (saat itu makchy masih gadis loh hahaha) Ini memorable banget dan sweet trip karena pada saat itu pertama kalinya makchy keluar negeri.
Desember 2011, Perjalanan kami dimulai, berkumpul di Rumah Aneka Yess, kami yang awalnya berjumpa hanya di dunia maya akhirnya dipertemukan di dunia nyata. Jadi kami ini adalah pemenang dari event yang diadakan di Fanpage Marina. Selama 3 hari 2 malam kami mengeksplorasi Singapore. Iya Negara tetangga yang membuat siapa pun ingin mengunjungi. Dan makchy bersyukur pernah mendatanginya hehehe..
     Saat di Singapore semua transportasi dan Akomodasi kami di tanggung sampai pembuatan passport pun di bayarkan oleh Marina, im feel so lucky. 
Apa saja yang makchy…

USAGI balls & Puff, Cemilan kesukaan si kecil

Assalamualaikum wr wb, Heyy, welcome back to my blog 😁 Apakabar semuanyaaaa ? Semoga selalu sehat ya..aamiin
Hari ini makchy hadir kembali. Oya, bunda tipe orang tua yang membebaskan si kecil jajan atau yang "melarang si kecil jajan" ? Kalau makchy tipe keduanya hahaa kok bisa begitu ? Ya kadang gak tegaan kalau si kecil sudah minta jajan.. hehehe 
Btw, pada tau gak sih sama apa yang aku dan fathir pegang di foto ? Yupz itulah Usagi Balls. Apa sih itu ? Ini merupakan cemilan atau snack dari Dua Kelinci yang bikin anak-anak makchy ketagihan.  Rasanya enak, dan yang terpenting kandungan di dalam cemilan ini tuh ada susunya , bikin makchy gak khawatir beri ke si kakak Lova dan adik Fathir. Variant nya banyak loh, Usagi Balls Rasa Caramel dan BBq . 
Tau sendiri kan ya bun kita tuh sebagai orang tua suka selektif ya sama apa yang dikonsumsi si kecil apalagi jajanan cemilan  begini. Tapi semenjak makchy kenal dengan Usagi Balls ini mengurangi ketakutan makchy.. Alhamdulillah si k…

Kelas Bunda Digital, Berkarya Melalui Blog

"Karena Belajar  Tak ada kata terlambat"



Assalamualaikum,  Happy sunday.. ada pernyataan di atas yang memberikan kekuatan besar untuk makchy, kenapa begitu ? Ya walaupun sudah menikah memiliki anak menjadi ibu rumah tangga, tapi memang benar adanya kalau belajar tak ada kata terlambat, yang terpenting adalah niat atau kemauan yang besar serta semangat yang tak pernah padam.
Mau sedikit cerita ya, makchy merupakan Mombassador SGM Eksplor batch 6 terhitung gabung dalam komunitas ini kurang lebih sudah 2 tahun. Tapi bagi makchy komunitas ini bukan komunitas biasa karena disini bukan hanya mendapatkan teman baru, ilmu baru tapi juga keluarga baru. Ahhhh jadi kangen 😥
   Nah, sabtu kemarin lagi-lagi makchy diberi kesempatan yang tiada tara untuk belajar lagi bareng-bareng bunda hebat. Disana kami diberi pelatihan "Berkarya Melalui Blog" dengan narasumber yang luar biasa pula Teteh Ani Berta (bagi blogger lain pasti sudah gak asing ya dengar nama teteh satu ini) beliau san…

Apa itu KBS ?

Pernah dengar KBS?  Apa itu KBS ?  Penasaran ?  Mari kita bahas ya.. Eits tapi izinkan aku menyapa kalian terlebih dahulu..





Assalamualaikum wr wb..
Hello, makchy hadir lagi nih disini. Apakabar bunda-bunda semuanyaaaa ? Semoga dalam keadaan sehat walafiat. Aamiin ya rabbal alamin. Btw hari ini makchy mau bahas tentang KBS nih, bukan BTS ya (Kpop kali ah 😁), baiklah langsung saja.. "what about KBS ? "
Sebelumnya, KBS merupakan singkatan yaitu Klub Bunda SGM. Kalian mengetahui  Susu SGM kan, yupz Susu Generasi Maju dari PT. Sari Husada Mahardika dibawah naungan Danone Indonesia , Kini SGM mengadakan  Klub Bunda SGM (KBS).

KLUB BUNDA SGM sendiri adalah Membership layanan keanggotaan yang tersedia di dalam Situs www.generasimaju.co.id, sebagai wujud komitmen Sarihusada Generasi Mahardhika untuk mendampingi Konsumen dalam perjalanan masa kehamilan serta tumbuh kembang bayi dan balita, sehingga Konsumen dapat menjadi bagian dari generasi maju melalui berbagai benefit utama yang ditawar…

YOFORIA , yogurt yang bikin Ceria

YOFORIA YOGURT YANG BIKIN CERIA 😁



Assalamualaikum wr wb,. Hello november, please be nice.. yeahhh udah masuk bulan november aja ya, makchy datang kembali nih hihihihi
Hari ini makchy mau review gitu biar kaya selebgram-selebgram dan blogger kece kali aja abis ini followers makchy nambah ya #eh
Sebelumnya, makchy mau tanya sudah pada tau yogurt yoforia belum ?? Kalau belum makchy kenalin nih Yogurt yang enak, mumer tapi gak murahan loh , gampang di carinya.. Yeayy ini dia Yogurt Yoforia (sebelumnya bisa di follow dulu ya IG Yoforia 😉) 


Yoforia, Yogurt yang bikin ceria makchy menyebutnya demikian, kenapa ?  Karena Yoforia bikin tubuh makchy jadi sehat, bernutrisi , dan ceriakan hari-hari makchy.
Btw, kalian tau gak sih apa yang bikin Yoforia ini lebih istimewa dari pada yang lain ? Mau tau gak ? Oke cuss makchy kasih tau disimak ya ya ya dibawah ini sebagai  berikut : 
Jadi,. Yogurt Yoforia merupakan fresh yogurt yang memiliki live prebiotic dan tidak melalui proses apapun setelah menjadi y…