Langsung ke konten utama

Ke Ancol Naik Transportasi Umum ? SIAPA TAKUT



Seaworld ancol

Hello, Assalamualaikum wr wb.
Balik lagi nih ya di ruang makchy.
Oya, hari minggu kemarin #fardiansyahsquad akhirnya jalan-jalan ke Ancol nih tujuan pertama adalah Seaworld. Yeayyyy..

Kami berangkat dari rumah sekitar jam 8 pagi mengendarai motor hingga ke stasiun Sudimara, jombang ciputat. Kita akan naik kereta, anak-anak excited sekali loh. Dengan membayar 18rb/orang. Kami naik KRL tujuan Tanah Abang dan Transit disana dilanjutkan dengan kereta tujuan Akhir Jatinegara dan kami berhenti di Kampung Bandan.
Gimana sih anak gak rewel saat naik transportasi umum seperti ini ? Ajak ia menikmati perjalanan bisa dg membawa mainan kesukaannya, dan di jalan sambil mempelihatkan pemandangan disisi. Berani mencoba sih, Alhamdulillah memang karena sudah membiasakan si kecil sejak dini untuk naik kendaraam umum. Banyak hal juga yang makchy rasakan terutama jadi mengenalkan jenis-jenis kendaraan umum. Next Fathir mau coba MRT dan Bajaj ya 😁 

Setelah sampai di Kampung Bandan kami melanjutkan perjalanan dengan taksi online, tarifnya hanya 16.000 saja..murah kan.. dan kami di antar sampai depan tujuan yaitu Seaworld 
(fyi, utk pengendara taksi online bebas biaya masuk ancol nya jika sedang membawa penumpang loh gaes 😁) 
Tiket masuk Ancol adalah 25rb/orang anak usia 2 tahun sudah dikenakan biaya tiket masuknya.



Sesampainya di Seaworld, uh weekend penuh sekali. Tapi kami tetap happy karena gak pake antri lama , sebelumnya kami sudah pesan tiket Online di Traveloka dengan tarif 102.000/orang. Pertama kalinya kakak Lova dan adik Fathir ke Seaworld mereka sangat senang. Lengkapnya ada kawasan touch pool dimana kami bisa memegang langsung binatang lautnya seperti penyu, bintang laut dsb, ikan dikolamnya pun banyak jenisnya. Kami mengitari museum jelly fish disini banyak jenis ubur-ubur yang mengemaskan sekali, ada pertunjukan hari pahlawan oleh para penyelam profesional. Kami pun juga masuk ke dalam lorong kolam yang diatasnya banyak sekali bertebaran ikan-ikan.. sungguh luar biasa ya. Waktu tak terasa kami pun mencukupkan menelusuri Seaworld hari itu, dan kami pun mencoba berfoto-foto di Ocean Dreams Samudera, niatnya mau liat Dolphin show sekalian tapi anak-anak lebih memilih ke Pantai. 

Menuju pantai kami menggunakan taksi yang beroperasi di sekitar kawasan ancol tarifnya cuma 18K, sesampainya di Pantai langsung dech anak-anak main pasir dan air , semangatnya tak padam walaupun panasnya cetar sekali 36°C uhh tapi angin kencang Pantai membuat sedikit adem hehehe.. makchy mah ngadem aja dibawah tenda haha.. yang menemani main air tugas bapaknya, tugas makchy jepret- jepret hihihi.. 
Sudah puas main air,perut memanggil langsung saja kami makan di restoran cepat saji di area pantai. 



Setelah kenyang, kami mencoba busway wara wiri yang memang di sediakan oleh pihak Ancol dan ini gratis, kami pun mengelilingi sekitaran Ancol hingga berhenti di halte dekat Gondola. Kamipun memesan taksi online kembali untuk cuss ke stasiun kampung bandan tarifnya 20K. Kami pun bergegas pulang. 

Nah itu dia segelintir cerita kami saat berada di Ancol. Next sih pasti kami kembali lagi kesini untuk ketempat yang belum kami coba. Ke ancol Naik transportasi umum? Siapa takut. Yuk di coba gaes 😁

Makchy pamit, wassalamualaikum wr wb.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Apa itu KBS ?

Pernah dengar KBS?  Apa itu KBS ?  Penasaran ?  Mari kita bahas ya.. Eits tapi izinkan aku menyapa kalian terlebih dahulu..





Assalamualaikum wr wb..
Hello, makchy hadir lagi nih disini. Apakabar bunda-bunda semuanyaaaa ? Semoga dalam keadaan sehat walafiat. Aamiin ya rabbal alamin. Btw hari ini makchy mau bahas tentang KBS nih, bukan BTS ya (Kpop kali ah 😁), baiklah langsung saja.. "what about KBS ? "
Sebelumnya, KBS merupakan singkatan yaitu Klub Bunda SGM. Kalian mengetahui  Susu SGM kan, yupz Susu Generasi Maju dari PT. Sari Husada Mahardika dibawah naungan Danone Indonesia , Kini SGM mengadakan  Klub Bunda SGM (KBS).

KLUB BUNDA SGM sendiri adalah Membership layanan keanggotaan yang tersedia di dalam Situs www.generasimaju.co.id, sebagai wujud komitmen Sarihusada Generasi Mahardhika untuk mendampingi Konsumen dalam perjalanan masa kehamilan serta tumbuh kembang bayi dan balita, sehingga Konsumen dapat menjadi bagian dari generasi maju melalui berbagai benefit utama yang ditawar…

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang



Assalamualaikum wr wb,  Hai balik lagi ya kan di Ruang Makchy, pakabar semuanya.. 
Musim Hujan Si Nyamuk mulai datang benar gak sih bun ? Apa yang ada di benak bunda-bunda ketika musim pancaroba datang? Ehmm pasti si Nyamuk mulai berdatangan.
Agak worry dengan si kecil yang aktifitasnya lebih banyak di luar, kondisi tubuh yang juga tak bisa diprediksikan.
Namun ketika si kecil demam, ehmm sebagai ibu pasti cemas., tapi biasanya sih aku menggunakan Termorex untuk pereda demam si kecil. Ini ampuh banget dan jadi andalan keluarga ku. Ini juga merupakan langkah awal pencegahan DBD. Harapannya ingin semua sehat ya bun.



Balik lagi ke nyamuk nih untuk mencegahi si Demam Berdarah Dengue biasanya aku selalu rutin beberes rumah juga ,  dari mulai Ruang tidur, lemari, area sekitar tanaman, bahkan ruang bermain anak seringkali tidak luput dihinggapi nyamuk kan. Namun, jangan khawatir bunda-bunda.
Berikut ini 5 langkah sederhana usir nyamuk dari rumah ala makchy…

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Temen Kondangan, Move on Di Kondangan
Assalamualaikum..

Hello gaes, makchy mau tanya ah.. Pernah di undang ke nikahan mantan ?  Gimana tuh perasaannya ?  Makchy pernah kok hihi untung makchy nikah duluan jadinya sudah move on duluan 😁😁 
Emang jadi kikuk dan gimana gitu ya ketika "Mantan" datang lagi ke kehidupan kita tapi lewat sebuah undangan, gak datang gak menghormati , datang bingung sama "gandengan" buat nemenin ke Nikahan mantan hihihi, kalau kaya makchy sih yang notabene nikah lebih dulu dri mantan sih ya biasa aja hahaa 
Kalau kalian gimana gaes ?  Sesakit itu kah ketika ditinggal kawin mantan haha. Mau tau gak cerita lain gak sih jika cerita nyata di buat secara visual ? Penasaran ? Cekidot.
Yes, kemarin tepatnya tanggal 24 Januari 2020 hari jumat makchy bersama para blogger dari Komunitas ISB dan media berkumpul di CGV Grand Indonesia, Jakarta kami menyaksikan Gala Premiere dan juga Press Conference Film Temen Kondangan.





Temen Kondangan merupakan Film Bes…