Ke Ancol Naik Transportasi Umum ? SIAPA TAKUT



Seaworld ancol

Hello, Assalamualaikum wr wb.
Balik lagi nih ya di ruang makchy.
Oya, hari minggu kemarin #fardiansyahsquad akhirnya jalan-jalan ke Ancol nih tujuan pertama adalah Seaworld. Yeayyyy..

Kami berangkat dari rumah sekitar jam 8 pagi mengendarai motor hingga ke stasiun Sudimara, jombang ciputat. Kita akan naik kereta, anak-anak excited sekali loh. Dengan membayar 18rb/orang. Kami naik KRL tujuan Tanah Abang dan Transit disana dilanjutkan dengan kereta tujuan Akhir Jatinegara dan kami berhenti di Kampung Bandan.
Gimana sih anak gak rewel saat naik transportasi umum seperti ini ? Ajak ia menikmati perjalanan bisa dg membawa mainan kesukaannya, dan di jalan sambil mempelihatkan pemandangan disisi. Berani mencoba sih, Alhamdulillah memang karena sudah membiasakan si kecil sejak dini untuk naik kendaraam umum. Banyak hal juga yang makchy rasakan terutama jadi mengenalkan jenis-jenis kendaraan umum. Next Fathir mau coba MRT dan Bajaj ya 😁 

Setelah sampai di Kampung Bandan kami melanjutkan perjalanan dengan taksi online, tarifnya hanya 16.000 saja..murah kan.. dan kami di antar sampai depan tujuan yaitu Seaworld 
(fyi, utk pengendara taksi online bebas biaya masuk ancol nya jika sedang membawa penumpang loh gaes 😁) 
Tiket masuk Ancol adalah 25rb/orang anak usia 2 tahun sudah dikenakan biaya tiket masuknya.



Sesampainya di Seaworld, uh weekend penuh sekali. Tapi kami tetap happy karena gak pake antri lama , sebelumnya kami sudah pesan tiket Online di Traveloka dengan tarif 102.000/orang. Pertama kalinya kakak Lova dan adik Fathir ke Seaworld mereka sangat senang. Lengkapnya ada kawasan touch pool dimana kami bisa memegang langsung binatang lautnya seperti penyu, bintang laut dsb, ikan dikolamnya pun banyak jenisnya. Kami mengitari museum jelly fish disini banyak jenis ubur-ubur yang mengemaskan sekali, ada pertunjukan hari pahlawan oleh para penyelam profesional. Kami pun juga masuk ke dalam lorong kolam yang diatasnya banyak sekali bertebaran ikan-ikan.. sungguh luar biasa ya. Waktu tak terasa kami pun mencukupkan menelusuri Seaworld hari itu, dan kami pun mencoba berfoto-foto di Ocean Dreams Samudera, niatnya mau liat Dolphin show sekalian tapi anak-anak lebih memilih ke Pantai. 

Menuju pantai kami menggunakan taksi yang beroperasi di sekitar kawasan ancol tarifnya cuma 18K, sesampainya di Pantai langsung dech anak-anak main pasir dan air , semangatnya tak padam walaupun panasnya cetar sekali 36°C uhh tapi angin kencang Pantai membuat sedikit adem hehehe.. makchy mah ngadem aja dibawah tenda haha.. yang menemani main air tugas bapaknya, tugas makchy jepret- jepret hihihi.. 
Sudah puas main air,perut memanggil langsung saja kami makan di restoran cepat saji di area pantai. 



Setelah kenyang, kami mencoba busway wara wiri yang memang di sediakan oleh pihak Ancol dan ini gratis, kami pun mengelilingi sekitaran Ancol hingga berhenti di halte dekat Gondola. Kamipun memesan taksi online kembali untuk cuss ke stasiun kampung bandan tarifnya 20K. Kami pun bergegas pulang. 

Nah itu dia segelintir cerita kami saat berada di Ancol. Next sih pasti kami kembali lagi kesini untuk ketempat yang belum kami coba. Ke ancol Naik transportasi umum? Siapa takut. Yuk di coba gaes 😁

Makchy pamit, wassalamualaikum wr wb.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Penuh Cinta Dengan Sophie Launching Katalog Februari