Langsung ke konten utama

Bunda Hebat, Ya Mombassador SGM Eksplor dong πŸ˜‰

Bunda Hebat, Ya Mombassador SGM Eksplor dong 

Bunda hebat, ya mombassador sgm eksplor dong


Embun datang, bunga menguntum,
Mentari datang, pecahlah pagi.
Kuucapkan assalamu ‘alaikum.
Untuk kamu bunda di seluruh negeri.

Mungkin sebagian orang sudah familiar dengan Mombassador SGM Eksplor, kalau kamu ?

Haiii, ketemu lagi kita di ruang makchy, hari ini makchy mau bahas tentang Mombassador SGM Eksplor , lagi ? Ya karena makchy takkan bosan membahas nya tapi moga-moga sih bunda-bunda gak bosan ya bacanya hihihihi

Apa Itu Mombassador SGM Eksplor?


      Nah , kalau yang sudah khatam pasti tau dong Mombassador itu apa, eh gpp deh ya makchy ulas kembali. Jadi Mombassador merupakan komunitas yang dibentuk oleh SGM untuk memberi wadah kepada bunda-bunda agar saling peduli dan sharing tentang tumbuh kembang anak, parenting, serta nutrisi.


Bagaimana cara gabung menjadi bagian Mombassador SGM Eksplor ? 

Mudah banget bun, disimak yuk πŸ‘‡

  1. Ibu yang memiliki anak usia 1-7 tahun.
  2. Pengguna setia SGM Eksplor.
  3. Aktif di social media.
  4. Komunikatif di fanpage/facebook Aku Anak SGM.
  5. Isi form pendaftaran yang akan di share di Facebook Aku Anak SGM.
  6. Tunggu tahapan seleksinya.
  7. Jika lolos, akan di kukuhkan saat Temu Bunda.

Kapan berdiri nya Mombassador SGM Eksplor ?


      Mombassador berdiri sejak tahun 2014 semakin berkembang dan menghasilkan 7 batch. Saat ini sudah ada 451 bunda hebat dari seluruh Indonesia yang sudah tergabung disini. (Wow banget kan ❤)

Oya, Makchy merupakan Mombassador SGM Eksplor batch 6 tahun 2017.

Bunda hebat ya mombassador sgm eksplor


Apa yang memotivasi makchy untuk gabung di Mombassador SGM Eksplor? 


     Makchy ingin jadi insan yang semangat lebih aktif di komunitas. Makchy ingin menambah pengalaman serta ilmu yang bermanfaat , ya itung-itung me time ala makchy hihihi

Arti Mombassador SGM Eksplor untuk dirimu?


     Bagi Makchy ini keluarga baru yang ciamik plus paket lengkap 😁 Ya disini makchy temukan kenyamanan dan kesempurnaan cinta ( auto nyanyi lagunya Rizky Febian dech hehehe) nyaman karena punya tempat untuk saling bertukar pendapat, saling support, makchy punya teman dari sabang sampai merauke.

 Kesempurnaan cinta , disini di Mombassador SGM Eksplor makchy merasakan cinta yang sempurna dari para bunda hebat , punya visi misi yang sama untuk kemajuan serta perkembangan si kecil kesayangan.


Adakah benefit yang di dapat bila bergabung di Mombassador SGM Eksplor?

Ya tentu saja. Jelas adanya.
Banyak hal yang makchy pelajari dan dapati. Selain ilmu, keluarga, pertemanan rejeki pun makchy raih disini (ini maaf ya jujurnya kebangetan, anaknya gak bisa bohong hehehe ✌) 

A. Kelas Bunda Mombassador,
 Disini tempatnya bunda-bunda hebat belajar apapun, dari mulai personal branding, fotografi, story telling, dan lainnya.

B. Bunda Digital, 
    Hampir mirip dengan kelas bunda tapi ini lebih exclusive karena kami belajar tentang berkarya melalui blog, optimasi peluang dari blog. Berhubungan dengan digital.

Bunda Digital 

C. Event SGM, 
 Kami para mombassador punya tiket khusus (VIP) gratis pula di undang untuk datang di setiap event SGM. Contohnya : Festival Sahabat Generasi Maju, Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju dan lainnya.

Bunda hebat, ya mombassador sgm eksplor

D. Program Khusus Mombassador 
  Dalam setiap program-program dibuat hanya untuk Mombassador itu sendiri contohnya : kuis, lomba cerita yang hanya di perkhususkan untuk para Mombassador. SGM Eksplor. Seperti yang sedang berjalan saat ini adalah Poin Prestasi. Rewardnya menarik banget.
Pamer dikit ah 😁 Makchy salah satu pemenang Poin Prestasi nya loh , hadiahnya jalan-jalan ke Bali. Mantul kan πŸ˜‰

Reward Poin Prestasi 

Apa yang di rasakan setelah bergabung di Mombassador SGM Eksplor ?


     Bangga !!! Jadi dulu Makchy tuh ya biasa aja, kalau sekarang makchy merasa jadi bunda yang lebih aktif , produktif dan luar biasa πŸ€—❤ , seperti salah satunya makchy berani membuat kegiatan offline dari mulai buat proposal, data peserta dan banyak lagi sesuatu yang sebelumnya makchy tak tahu (yang mana kegiatan offline ini kegiatan yang di support penuh SGM).

   Postingan makchy jadi lebih berfaedah, social media ini jadi lebih bermanfaat. Disini juga skills kami terasah. Passion terbangun, ahh ter-love. The best πŸ₯°
Sangat bahagiaaaaaa pokoknya (maaf agak alay nih ya hehehe) kadang tidak bisa dijelaskan dengan kata-kata saking bangga dan senangnya. 

Serunya kami di Mombassador SGM Eksplor  memiliki panggilan yang khas yaitu bunda Hebat dan untuk si kecil kami menyebutnya anak Generasi Maju. Merasa bangga ya bun jadinya.. πŸ’• dijamin gak bakal nyesel dech dengan Komunitas kece satu ini.

Bunda Berbagi 2018

Bunda berbagi 2018



Gimana bunda-bunda tertarik gak menjadi The next Mombassador SGM Eksplor ?
Yuk cuss simak terus infonya di IG @akuaanaksgm.

Lalu untuk artikel yang menarik bunda juga bisa loh kunjungi website generasimaju.co.id untuk update seputar nutrisi, tumbuh kembang dan sebagainya..

Nah, kayanya makchy udah "nyerocos" terus ya haha moga pada gak bosan ya dan makchy selalu berharap setiap tulisan alakadarnya makchy ini bisa bermanfaat untuk pembaca terutama bunda-bunda . Aamiin ya rabbal alamin πŸ™

Kalau begitu izinkan Makchy istirahat terlebih dahulu ya, siap-siap ketemu di Ruang Makchy minggu depan ya.. bye bye. See you soon πŸ˜‰πŸ™‚

Wassalamualaikum wr wb.

#GenerasiMaju
#MombassadorSGMEksplor 

Komentar

  1. Semoga komunitas Bunda selalu menjadi inspirasi bagi Bunda2 yang lain.

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Tunggu info selanjutnya untuk pendaftaran baru nya ya

      Hapus
  3. Senangnya menjadi bagian dari mombassador SGM eksplor

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Apa itu KBS ?

Pernah dengar KBS?  Apa itu KBS ?  Penasaran ?  Mari kita bahas ya.. Eits tapi izinkan aku menyapa kalian terlebih dahulu..





Assalamualaikum wr wb..
Hello, makchy hadir lagi nih disini. Apakabar bunda-bunda semuanyaaaa ? Semoga dalam keadaan sehat walafiat. Aamiin ya rabbal alamin. Btw hari ini makchy mau bahas tentang KBS nih, bukan BTS ya (Kpop kali ah 😁), baiklah langsung saja.. "what about KBS ? "
Sebelumnya, KBS merupakan singkatan yaitu Klub Bunda SGM. Kalian mengetahui  Susu SGM kan, yupz Susu Generasi Maju dari PT. Sari Husada Mahardika dibawah naungan Danone Indonesia , Kini SGM mengadakan  Klub Bunda SGM (KBS).

KLUB BUNDA SGM sendiri adalah Membership layanan keanggotaan yang tersedia di dalam Situs www.generasimaju.co.id, sebagai wujud komitmen Sarihusada Generasi Mahardhika untuk mendampingi Konsumen dalam perjalanan masa kehamilan serta tumbuh kembang bayi dan balita, sehingga Konsumen dapat menjadi bagian dari generasi maju melalui berbagai benefit utama yang ditawar…

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang



Assalamualaikum wr wb,  Hai balik lagi ya kan di Ruang Makchy, pakabar semuanya.. 
Musim Hujan Si Nyamuk mulai datang benar gak sih bun ? Apa yang ada di benak bunda-bunda ketika musim pancaroba datang? Ehmm pasti si Nyamuk mulai berdatangan.
Agak worry dengan si kecil yang aktifitasnya lebih banyak di luar, kondisi tubuh yang juga tak bisa diprediksikan.
Namun ketika si kecil demam, ehmm sebagai ibu pasti cemas., tapi biasanya sih aku menggunakan Termorex untuk pereda demam si kecil. Ini ampuh banget dan jadi andalan keluarga ku. Ini juga merupakan langkah awal pencegahan DBD. Harapannya ingin semua sehat ya bun.



Balik lagi ke nyamuk nih untuk mencegahi si Demam Berdarah Dengue biasanya aku selalu rutin beberes rumah juga ,  dari mulai Ruang tidur, lemari, area sekitar tanaman, bahkan ruang bermain anak seringkali tidak luput dihinggapi nyamuk kan. Namun, jangan khawatir bunda-bunda.
Berikut ini 5 langkah sederhana usir nyamuk dari rumah ala makchy…

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Temen Kondangan, Move on Di Kondangan
Assalamualaikum..

Hello gaes, makchy mau tanya ah.. Pernah di undang ke nikahan mantan ?  Gimana tuh perasaannya ?  Makchy pernah kok hihi untung makchy nikah duluan jadinya sudah move on duluan 😁😁 
Emang jadi kikuk dan gimana gitu ya ketika "Mantan" datang lagi ke kehidupan kita tapi lewat sebuah undangan, gak datang gak menghormati , datang bingung sama "gandengan" buat nemenin ke Nikahan mantan hihihi, kalau kaya makchy sih yang notabene nikah lebih dulu dri mantan sih ya biasa aja hahaa 
Kalau kalian gimana gaes ?  Sesakit itu kah ketika ditinggal kawin mantan haha. Mau tau gak cerita lain gak sih jika cerita nyata di buat secara visual ? Penasaran ? Cekidot.
Yes, kemarin tepatnya tanggal 24 Januari 2020 hari jumat makchy bersama para blogger dari Komunitas ISB dan media berkumpul di CGV Grand Indonesia, Jakarta kami menyaksikan Gala Premiere dan juga Press Conference Film Temen Kondangan.





Temen Kondangan merupakan Film Bes…