Langsung ke konten utama

Celoteh Makchy


Celoteh makchy



Hello everybody, kabar sehat ? Alhamdulillah kalau makchy lagi sehat walaupun isi kantong udah mulai gak sehat ya 🤣😁 

Kalian suka gak dengan puisi ? Pernah buatnya ? Kayanya sih pasti pernah ya hihihi nah makchy salah satu penyuka puisi bahkan senang menulis puisi juga. Alasannya ? Simple sih , suka aja dengan rangkaian kata-kata indah yang dibuat menjadi kalimat serta bait. Tapi ternyata tak mudah loh membuat puisi yang dapat menyentuh para pembaca nya. 

Makchy pribadi sih ya gak puitis-puitis banget haha , kalau makchy lebih suka menulis tentang motivasi , ya tak melulu tentang cinta. Walaupun sebenarnya puisi cinta banyak sekali peminatnya tak bisa dipungkiri kan 😉 berarti banyak yang orang jatuh cinta, merasa di cintai , cinta dengan Tuhan dan sebagainya . Akan tetapi puisi itu bagi makchy ibarat kopi sebagai pengarangnya dan susu sebagai puisinya tanpa kita sadari selalu menyatu begitu saja perpaduan luar biasa , jadi ya memang biasa nya apa yang di rasakan pengarang akan juga mengalir puisi sesuai rasa tersebut. 

Celoteh Makchy


Nah, makchy sendiri tuh suka bikin puisi juga ala-ala gitu dech dan makchy menyebutnya dengan #celotehmakchy 😁 keisengan di sela menyelesaikan "tugas negara" yang menumpuk haha.. 

Refreshing nya melalui tulisan, terkadang pula makchy membuat kalimat-kalimat dan makchy rekam suara di salah satu platform seperti anchor (ini bukan endorse hahaa) biasa di sebut dengan podcast anak millenial pasti tau lah ya hihihi

#celotehmakchy ini bagi makchy menjadi ajang melatih merangkai kata , seringnya makchy share di social media makchy. 
Menuangkan apa yang ada di dalam hati sesekali membuat kita tenang loh, curhat terselubung hehehe tapi lebih elegan tanpa harus menjatuhkan diri atau terlihat lebay 😉 

Memang semestinya kita butuh tempat mencurahkan rasa agak bisa "bernafas" agar tetap stabil agar tetap "waras" hihihi..

#celotehmakchy hadir sebagai apresiasi diri makchy terhadap rasa yang memang makchy alami (tapi sih tidak melulu tentang diri sendiri hihihi), atau bahkan sudut pandang lain.. 

Mau tau sedikit Celoteh Makchy, cuss lah dibaca dibawah ini 👇

"Sedikit rasa yang bisa terbuang percuma..
Tapi banyak juga rasa yang bisa membuat bahagia menyapa..
Akankah aku harus letih..
Atau aku harus gigih.."

...

"Pagi tadi aku bertemu dengan mentari..
Katanya, hari ini berseri..
Ku tengok matahari, ia pun menari..
Mengisyaratkan kebenaran yang terjadi..
Hey, semangat akan selalu hadir disini.."

...

"Kamu, boleh menyerah..
Kamu, boleh putus asa..
Tapi.. 
Coba dech buka mata..
Ada harapan di depan sana.."

...

"Nyata nya begitu indah di rasa..
Manisnya masih tersisa..
Ini cinta? atau hanya kagum semata..
Ahh, tak apa buktinya aku tak berdaya di buatnya.."

...

"Asa ku sempat hilang.
Bahkan Sempat pergi..
Tapi aku masih bertahan diruang..
Disini, di sisi selalu menanti.."

...

"Dalam sebuah perjalanan, 
akan ada selalu masanya..
akan ada pula waktunya..
Masa dimana letih, masa dimana bersemangat. 
Waktunya untuk mencintai diri sendiri, waktunya untuk mencintai keluarga.
Ada masanya untuk pergi..
Dan ada waktunya untuk kembali.." 




Ahay, segini aja dulu ya #celotehmakchy next bikin lagi aku takut kalian muak 🤣 
Oya, makchy butuh banget saran loh, kalian bisa share di kolom komentar ya 😉 

Enjoy with your life, enjoy with #CelotehMakchy 🙂 
Goodnight..




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Apa itu KBS ?

Pernah dengar KBS?  Apa itu KBS ?  Penasaran ?  Mari kita bahas ya.. Eits tapi izinkan aku menyapa kalian terlebih dahulu..





Assalamualaikum wr wb..
Hello, makchy hadir lagi nih disini. Apakabar bunda-bunda semuanyaaaa ? Semoga dalam keadaan sehat walafiat. Aamiin ya rabbal alamin. Btw hari ini makchy mau bahas tentang KBS nih, bukan BTS ya (Kpop kali ah 😁), baiklah langsung saja.. "what about KBS ? "
Sebelumnya, KBS merupakan singkatan yaitu Klub Bunda SGM. Kalian mengetahui  Susu SGM kan, yupz Susu Generasi Maju dari PT. Sari Husada Mahardika dibawah naungan Danone Indonesia , Kini SGM mengadakan  Klub Bunda SGM (KBS).

KLUB BUNDA SGM sendiri adalah Membership layanan keanggotaan yang tersedia di dalam Situs www.generasimaju.co.id, sebagai wujud komitmen Sarihusada Generasi Mahardhika untuk mendampingi Konsumen dalam perjalanan masa kehamilan serta tumbuh kembang bayi dan balita, sehingga Konsumen dapat menjadi bagian dari generasi maju melalui berbagai benefit utama yang ditawar…

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang



Assalamualaikum wr wb,  Hai balik lagi ya kan di Ruang Makchy, pakabar semuanya.. 
Musim Hujan Si Nyamuk mulai datang benar gak sih bun ? Apa yang ada di benak bunda-bunda ketika musim pancaroba datang? Ehmm pasti si Nyamuk mulai berdatangan.
Agak worry dengan si kecil yang aktifitasnya lebih banyak di luar, kondisi tubuh yang juga tak bisa diprediksikan.
Namun ketika si kecil demam, ehmm sebagai ibu pasti cemas., tapi biasanya sih aku menggunakan Termorex untuk pereda demam si kecil. Ini ampuh banget dan jadi andalan keluarga ku. Ini juga merupakan langkah awal pencegahan DBD. Harapannya ingin semua sehat ya bun.



Balik lagi ke nyamuk nih untuk mencegahi si Demam Berdarah Dengue biasanya aku selalu rutin beberes rumah juga ,  dari mulai Ruang tidur, lemari, area sekitar tanaman, bahkan ruang bermain anak seringkali tidak luput dihinggapi nyamuk kan. Namun, jangan khawatir bunda-bunda.
Berikut ini 5 langkah sederhana usir nyamuk dari rumah ala makchy…

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Temen Kondangan, Move on Di Kondangan
Assalamualaikum..

Hello gaes, makchy mau tanya ah.. Pernah di undang ke nikahan mantan ?  Gimana tuh perasaannya ?  Makchy pernah kok hihi untung makchy nikah duluan jadinya sudah move on duluan 😁😁 
Emang jadi kikuk dan gimana gitu ya ketika "Mantan" datang lagi ke kehidupan kita tapi lewat sebuah undangan, gak datang gak menghormati , datang bingung sama "gandengan" buat nemenin ke Nikahan mantan hihihi, kalau kaya makchy sih yang notabene nikah lebih dulu dri mantan sih ya biasa aja hahaa 
Kalau kalian gimana gaes ?  Sesakit itu kah ketika ditinggal kawin mantan haha. Mau tau gak cerita lain gak sih jika cerita nyata di buat secara visual ? Penasaran ? Cekidot.
Yes, kemarin tepatnya tanggal 24 Januari 2020 hari jumat makchy bersama para blogger dari Komunitas ISB dan media berkumpul di CGV Grand Indonesia, Jakarta kami menyaksikan Gala Premiere dan juga Press Conference Film Temen Kondangan.





Temen Kondangan merupakan Film Bes…