SANG PEMIMPI


"Pasti Bisa" kata yang selalu terlontar dari dalam hati dan pikiranku.. Tak pernah menyangka berawal dari mimpi ,, berusaha dan berdoa yang akhirnya mengantarkan ke sebuah perjalanan luar biasa yang takkan pernah ku lupa."


Assalamualaikum wr wb..
Welcome to Ruang Makchy
.

Oya makchy mau menuliskan cerita tentang "keberuntungan" seorang makchy bisa trip gratis. Tapi mungkin makchy belum sehebat yang lain sih. 

Dan inilah kisah makchy.. cekidot 😉

SINGAPORE AKU DATANG 


Singapore


Teriakku penuh haru tanpa sadar menitikkan airmata di pipi ðŸ˜Ĩ.

Tepat 16-18 Desember 2011
Selama 3 hari 2 malam mengarungi keindahan Tuhan di Negeri singa  Cuma bisa mengatakan "SESUATU". 

2011 kala itu aku sangat senang dengan sebuah kata "LIBURAN" ya sangat sederhana tapi penuh makna,, siapa sih yang gak mau liburan apalagi kalau gak bayar alias gretongan ulalaa pasti pada mau kan. Yes, aku termasuk yang beruntung. 

Bermimpi ingin liburan gratis awalnya hanya sebuah halusinasi di siang bolong seorang Freesy 😁 tapi Allahu Akbar semua itu terwujud aku seperti ada di dunia mimpi tapi ini benar-benar terjadi. Bermula tahun 2011..

2 Bulan lebih mengikuti ajang kontes foto di salah satu fanpage kecantikan 2 bulan juga mencari dukungan dari mulai "mengetuk inbox" sahabat-sahabat dan rejeki itu tidak akan pernah tertukar.. !! 

Di Singapore aku menjelajahi Universal Studio, kampus Nafa, Orchard road, dan lain-lainnya. Someday moga bisa kesana lagi  bersama keluarga 🙏


Negeri Laskar Pelangi, ku Singahi

Belitung island

Cerita perjalananku belum selesai,, setelah 2011 ditutup dengan lembaran kisah dari Singapore..

November 2012 mimpi itu berjalan menghampiri "NEGERI LASKAR PELANGI" dari sebuah lomba menulis tentang kota kelahiranku, si kecil penuh mimpi berhasil meraih hadiah yang fantastis.. 
(3D2N , Tiket pesawat PP, Hotel, Akomodasi )

Syukur selalu ku haturkan kepada pemilik dunia & akhirat. 

Belitung yang ku kenal hanya karena film "Laskar Pelangi" Dan kini ku bisa tapaki langkahku disini,,disini,, dibelahan Negeri Laskar Pelangi..


Semangat itu yang tak pernah padam.
Sebuah penghormatan besar atas mimpi liburan gratis yang membuat semua mata tertuju padaku :) indah nian kalau kita bermimpi bisa jadi nyata,,tapi mimpi itu akan nyata bila dilakukan dengan usaha dan doa,,dan aku bukti nyata itu !!!

Yogya, 2017 yang penuh kenangan.


Setelah vakum dari dunia perkuteran di tahun 2015, aku terbangun dari tidur panjangku, dan Masya Allah diberikan hadiah terindah dari sebuah Brand aku terpilih dan tergabung dalam sebuah komunitas, reward-nya aku diberi hadiah 3H2M pergi ke Yogyakarta. 

Ini luar biasa karena disini aku punya keluarga baru dan teman baru lagi. Di yogya bukan hanya melihat keindahannya saja tapi juga belajar. Akupun ingin kembali kesana. 

Bali, I miss you.


Ehmm, belum move on haha ya jelaslah oktober bulan lalu finally aku bisa kunjungi Bali , salah satu kota favorit yang jadi impian. 

Lagi lagi list ku terkabul walau penantiannya cukup panjang. Gak nyangka seorang emak-emak bisa juga holiday karena pada tahun 2019 Freesy sudah menyandang Ibu rumah tangga beranak dua hihihi ðŸĪ­

Happy ketika ketemu pantai dan laut, karena sesuai pula dengan namaku hehehe
Mau tau arti namaku ? Sekalian aku ceritain ya haha..

Yupz , Freesy memiliki arti Kebebasan Laut, karena aku lahir 15 Januari 1991 di saat Perang Teluk atau kata lain Hari Kebebasan Laut dan Samudera. Gak percaya ? Cek aja RPUL eh atau mbah google boleh hihihi.

Baca juga disini :

Goes To Bali With Mombassador SGM Eksplor


❤❤❤

Harapan..

List keinginan serta harapan makchy (nama panggilan ku sekarang hahaa) tuh banyak banget , aku ingin #JelajahIndonesia , umrah tapi pengennya di sponsori alias gratis , maklum emak-emak pengiritan sebut saja ogah rugi hehe..
(Karena yang gratis itu lebih berkesan hehehe ) 

Bermimpilah selagi bisa bermimpi dan mumpung mimpi itu masih gratis (teteup gratisan euy ðŸĪŠ) Ini sebagian kecil perjalanan liburan yang sangat sangat sangat membuatku terlena. Terlenaaa ku terlena ( jangan goyang ya hihihi) 

Percaya suatu saat nanti impianku akan terwujud semua. BELIEVE IT.

Selalu penuh perjuangan, penuh haru, penuh kenangan, penuh kisah yang akan selalu bisa jadi cerita disetiap alurnya.

Dan perjalanan awal dari sebuah mimpi di mulai disini.

Jangan Takut bermimpi !!! karena suatu saat mimpi itu akan terwujud #9cm di depan pelupuk mata kita. 

"Dalam kebesaran mimpi itu muncul..
menyambar di tepian jiwa dan pikiran
terbangun ketika mimpi itu ada di depan mata.."

Nah, kalau kalian punya mimpi apa sih ? Yuk buat list impianmu, makchy percaya semua bisa terwujud dan akan indah pada waktunya. Bismillah raih impian 2020 😍 semangat meraihnya. 
Jangan menyerah gaes 😊 

Sekian dan Terima Kasih 
Dari "SANG PEMIMPI" Freesy Setiyo Utami.

Makchy pamit. Semoga tulisan alakadarnya ini selalu bisa bermanfaat ya.. 
Aamin ya rabbal alamin.

Pagi-pagi minum kopi.
Ubi rebus temannya..
Hai para pemimpi.
Jangan patah semangat mewujudkannya. Ahayy 😂😂 
(sesekali makchy mantun gpp ya
 tapi maksa 😁)

Wassalamualaikum wr wb.

Komentar

  1. Semua berawal dari mimpi yaaaa makchy.

    BalasHapus
  2. Perjalanan yang sangat luar biasa makchy

    BalasHapus
  3. Bunda Macky seru sekali ceritanya. Sungguh pencapaian luar biasa!
    Semoga tahun ini dan seterusnya akan membuahkan hasil yang lebih baik lagi ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masya allah teteh aku tersanjung , aamiin ya rabbal alamin. Terimakasih teh ani..

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Penuh Cinta Dengan Sophie Launching Katalog Februari