Postingan

Menampilkan postingan dari 2020

Saat nya Melek Digital, Dukung Ibu Warung Anak Sehat. Dan inilah 5 Media Sosial untuk Bantu Usahamu.

Gambar
Melek Digital, Dukung Ibu Warung Anak Sehat

   "Aku abis beli rempeyek ini di warung sebelah, enak loh" cerita ibu depan rumah.   "Harganya berapa?" Tanya ibu samping rumah   "5 ribu saja mba, beli 2 gratis loh, ayo diborong" sambung ibu belakang rumah.
Beginilah percakapan singkat ibu-ibu di komplek makchy, mereka lagi promosi tuh. 😁
Ya ampun makchy sampai lupa,  Assalamualaikum wr wb, hai sahabat Ruang Makchy. Keasikan ngerumpi nih hehe.
Ngomongin tentang Promosi, gak jauh hal dari marketing ya. Eh tapi makchy gak mau ngomongin tentang marketing nya saja tapi lebih luas yaitu tentang Pemanfaatan Teknologi Digital untuk Pemberdayaan para Ibu-ibu.
Pemberdayaan wanita sebagai wirausaha melalui Warung Anak Sehat.
Yupz, Teknologi untuk Pemberdayaan Perempuan Untuk bisa terus mengembangkan pasar, literasi digital kepada para wanita harus terus dilakukan. Apalagi di masa pandemi seperti ini. 
Ada berbagai hal yang bisa dicapai dengan memanfaatkan teknologi digital. Sal…

5 Tempat Yang Wajib di Singgahi Saat Ke Verona, Italy

Gambar
5 Tempat Yang Wajib di Singgahi Saat Ke Verona, Italy
"mi piace"
19.30 hari jumat tiba lah makchy dan beberapa teman-teman dari Komunitas ISB di kota Verona, Italia.
Yuhuu, benvenuto in Italia. ❤ 


Kami sudah berkumpul di depan laptop masing-masing, cemilan dan minuman hangat tersaji rapih di depan meja kami , mba Ira Latief tour guide andalan kita semua pun siap di kencana laptopnya dengan plan perjalanan kami malam itu. Walau virtual kami tetap happy, siapa tau habis ini bisa jadi nyata ke Italia beneran. (Ngayal aja dulu hehehe)
Makchy sudah gak sabar mendengarkan dan melihat saksi bisu kisah cinta Romeo dan Juliet, maklum saja pada tahun 1996 saat booming Film ini makchy masih berumur 5 tahun 😁
Verona adalah salah satu kota di negara Italia yang punya banyak tempat yang bagus banget loh. Mari kita menjelajahi verona. 
5 Tempat Yang Wajib Disinggahi Saat ke Verona
1. Casa Porta Nuova
Mba Ira membawa pertama kali kaki kami di Verona ke kawasan Casa Porta Nuova namanya disini banyak…

Sehari Belajar Nge-MC

Gambar
Training MC Bersama Mothers On Mission
Hai selamat malam sahabat Ruang Makchy, masih dengan sepotong roti isi mesis dan segelas teh hangat manis di malam minggu kali ini. 
Semangkuk indomie rebus dengan potokan cabe dan sawi siap di santap selanjutnya 😁 sambil menatapi hujan. 
Makchy mau berkisah nih hihihi. Jangan salfok sama kisah si roti ataupun indomie ya tapi makchy mau cerita tentang "Kemarin".
Ada apa dengan kemarin ? Bukan judul film baru loh ya hehe ini fakta bukan fiksi. Very different tapi kisahnya mirip lah karena sama-sama merasakan sebuah rasa cinta. Kalau ada apa dengan cinta itu cinta nya sama Pasangannya yaitu Rangga. Kalau ada apa dengan kemarin rasa cinta kepada cara menyampaikan, cara memandu acara semuanya berbicara dari hati.
Apaan sih ini ngomongin cinta-cintaan aja haha, baik balik ke laptop ya.. 
So, kemarin makchy dapat kesempatan yang luar biasa, jadi saat Mom Widya dan Yanti membagikan flyer ke wa grup pengurus Mom Academy dan mengajak pengurus untuk i…

Thanks to yourself #katamakchy

Gambar
Thanks to yourself #katamakchy
Sudahkah kalian mengucapkan terimakasih pada diri sendiri ? Setiap hari setiap pagi jangan lupa untuk katakan terimakasih dengan diri kita sendiri..
Banyak hal sederhana yang sering terlupakan. Kesibukan yang menyita waktu kita selama ini membuat kita lupa untuk hanya sekedar mengucapkan terima kasih pada diri kita sendiri. 
Terima kasih sebenarnya adalah kata yang mudah banget untuk kita ucapkan akan tetapi nih gaes selalu aja banyak rintangan yang menghampiri hanya untuk mengatakannya (gengsi lebih tepatnya ya hihihi), "Terimakasih" sebuah kata yang mampu melegakan hati bagi siapa pun terutama ya bagi diri kita sendiri. 
Kita sendiri pun harusnya perlu sekali mengucapkan terima kasih pada diri kita, kalau bukan kita siapa lagi? Ya kan.
Gimana sih caranya berterimakasih dengan diri sendiri ? Caranya gampang banget, cukup lihat kaca sambil taruh tangan kanan di dadamu dan bilang "Terimakasih ya".
_"Karena yang paling berjasa adalah di…

7 Manfaat Bercerita Untuk Si Kecil , Membantu Asah Potensi Prestasi Anak Generasi Maju Mombassador SGM Eksplor

Gambar
7 Manfaat Bercerita Untuk Si Kecil , Membantu Asah Potensi Prestasi Anak Generasi Maju Mombassador SGM Eksplor
"Mah, aku tadi bertemu kupu-kupu indah sekali"  Assalamualaikum wr wb, Hai Bunda Hebat Mombassador SGM Eksplor
Celoteh bait di atas itu merupakan cerita kakak Lova hari ini, yang melihat kupu-kupu di pekarangan rumah kami. Ada saja ya cerita menariknya hihihi.
Makchy selalu senang deh ketika ada saja celotehan dan cerita si Kecil yang menyejukan hati dan ternyata seru loh. 
Kalau adik Fathir beda lagi nih masih dengan bahasa luar biasa nya, "Mah, aku tadi petik jambu sama mbah cu, banyak"dengan ekspresi yang menggemaskan. Uh happy sekali makchy.
Menghabiskan waktu bersama si Kecil setiap hari memang tak bisa dipungkiri menjadi suatu hal yang amat menggembirakan , ya walau celotehan nya Masya Allah banget namun celotehan ini lah yang akan dirindukan kelak oleh kita ya bun.
Oya, berbicara tentang bercerita. Bunda suka bercerita apa nih bersama si Kecil ? Sharing

Kesempatan Kedua #katamakchy

Gambar
Kesempatan Kedua #katamakchy
Beberapa hari lalu makchy memutar kembali salah satu drama series di salah satu platform digital sebut saja Viu berjudul Rewrite yang mengkisahkan tentang 2 pasangan yang mengalami kegagalan namun pada akhirnya mereka di pertemukan kembali di Tahun sebelumnya dimana mereka belum saling mengenal di masa lalu. 
Seru banget sih, di dalam series tersebut mereka berupaya mengubah takdir.
Btw, makchy jadi ingin #katamakchy kali ini membahas tentang kesempatan kedua, kalian percaya kah tentang kesempatan kedua?

Arti Sebuah Kesempatan
Mengutip dari wikipedia.com bahwa 👇
KESEMPATAN adalah sesuatu yang masih dapat kita buat sendiri bila kita mau berusaha dengan tekun dan baik.
Namun sering kali kesempatan kita eratkan dengan Peluang. Ternyata Kesempatan dan Peluang memiliki arti yang berbeda loh gaes.
PELUANG adalah dimana sesuatu yang ada diantara setiap kesempatan yang kita buat.
Memang ya dalam hidup perlu sekali kita menjalankan kesempatan yang diberikan dengan semaksim…

Keajaiban dari sebuah Hal Negatif #katamakchy

Gambar
Keajaiban dari sebuah Hal Negatif #katamakchy


"Hujan turun malam ini di seluruh daerah seperti nya, ku upload sebuah foto. Namun tatapanku enggan menjauh tepat depan laptop ku, menyeruput teh manis hangat yang bikin makin syahdu suasana. Bunyi notif itu memudarkan sepercik kehangatan. "Gitu aja di upload" kata yang merusak bahagia sederhanaku. Hela nafas panjangku..ehmmm
Hai gaes, welcome back to Ruang Makchy. Btw, pernah gak sih ada di posisi situasi seperti yang makchy tuliskan di atas ? Mungkin sebagian ada yang pernah, sebagian lagi belum pernah. 
Tapi balik lagi dalam hidup itu akan selalu ada yang positif dan juga yang negatif. Yuhuu, malam ini makchy akan bahas Keajaiban dari sebuah Hal Negatif di #katamakchy
Sebuah hal negatif bisa melalui kata, ucapan, bahkan perilaku. Tapi tanpa kita sadari hal-hal negatif tersebut gak bisa kita pungkiri akan selalu singgah dalam kehidupan kita. Bener gak? 
Kaya kita lagi makan di MCD misalnya lalu kita share di social media, teru…

5 Langkah Mudah Perawatan Rambut Rontok dan Ketombe Ala Makchy

Gambar
5 Langkah Mudah Perawatan Rambut Rontok dan Ketombe Ala Makchy
Hai gaes, yuhuu balik lagi di Ruang Makchy.. Masih tetap semangat ya walau masih harus di rumah saja.
7 bulan di rumah gak bisa ke mana-mana menahan diri demi kebaikan bersama untuk stop penyebaran covid, namun nyatanya perawatan diri sendiri perlu di lakukan ya.
Karena memang gak memungkinkan ke Salon jadi perawatan rambut makchy lakukan di rumah, emang bisa ? Tentu bisa.
Mahkota kita ini tuh kan harus di rawat juga biar tetap sehat, gak lepek, bebas rontok dan bebas ketombe ya kan. Maka dari itu gak boleh sembarangan juga beri haircare.
Baiklah kalau begitu ini dia perawatan rambut ala Makchy , cekidot 👇
Perawatan Rambut Ala Makchy 
Mudah banget merawat rambut loh gaes, perawatan rambut ala makchy sebagai berikut : 
Keramas menggunakan shampoo , kalau makchy pakai Mylea Anti Dandruff Hair Shampo nih gaes.Setelah keramas lalu bilas, lanjutkan dengan penggunaan Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask. Tunggu sampai 5 menit kemudi…

Bermain Bersama Bunda Mombassador SGM Eksplor Asah Potensi Prestasi Anak Generasi Maju

Gambar
Bermain Bersama Bunda Mombassador SGM Eksplor
 Asah Potensi Prestasi 
Anak Generasi Maju
Hello bunda, hari ini lova mau bermain bersama bunda nih. Kira-kira mau main apa ya? Di simak ya..
Assalamualaikum wr wb, Welcome back to Ruang Makchy, sudah hampir seminggu tak menyapa, ada yang kangen dengan tulisan alakadarnya makchy? Semoga sih pada kangen ya 😁
Seperti yang makchy infokan di atas bahwa lova akan bermain bersama makchy. 
Meskipun di rumah saja si Kecil tetap bisa tumbuh menjadi Anak Generasi Maju dengan permainan-permainan yang dapat menstimulasi 5 Potensi Prestasi nya.

Ada yang masih ingat 5 Potensi Prestasi itu apa saja ? Makchy ingatkan lagi nih 5 Potensi Prestasi yaitu meliputi Cerdas & Berpikir Kreatif, Tumbuh Tinggi & Kuat, Mandiri, Supel serta Percaya Diri.
Bermain Bersama Bunda

7 bulan sudah di rumah aja, waktu bersama si Kecil makin intens ya bun, biar gak bosen makchy dan Lova selalu bermain bersama salah satu nya makchy dan Lova mengkreasikan sesuatu nah kali ini kami…