Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2020

Penuh Cinta Dengan Sophie Launching Katalog Februari

Penuh cinta dengan Sophie Paris. Launching Katalog Februari
Assalamualaikum wr wb.. Kembali lagi bersama makchy. Gimanavnih kabar kalian semuanya ? Semoga sehat selalu. Apalagi sedang marak virus corona ya, hati-hati ya gaes.. mulai hidup sehat. 🤗
Oya, makchy mau bagi-bagi cerita nih jadi pada tanggal 21 Januari Lalu makchy berkesempatan hadir di acara Lauching Katalog. Katalog apa ? Katalog Sophie Paris untuk Bulan Februari Mendatang.
Btw, Menjelang Februari yang identik dengan Valentine’s Day dan bulan penuh cinta, Sophie Paris ingin mengajak semua wanita untuk lebih mencintai dirinya sendiri. Tema self-love pun diangkat dalam katalog maupun koleksi terbaru yang dihadirkan khusus untuk para pecinta fashion dan beauty.
Setiap wanita idealnya dapat mencintai dirinya sendiri dalam arti memberikan yang terbaik sebagai bentuk apresiasi dirinya.
Itu sebabnya beragam koleksi terbaru dari Sophie Paris hadir tak hanya berfungsi melengkapi kegiatan harian, tapi juga nyaman digunakan setiap …

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Temen Kondangan, Move on Di Kondangan
Assalamualaikum..

Hello gaes, makchy mau tanya ah.. Pernah di undang ke nikahan mantan ?  Gimana tuh perasaannya ?  Makchy pernah kok hihi untung makchy nikah duluan jadinya sudah move on duluan 😁😁 
Emang jadi kikuk dan gimana gitu ya ketika "Mantan" datang lagi ke kehidupan kita tapi lewat sebuah undangan, gak datang gak menghormati , datang bingung sama "gandengan" buat nemenin ke Nikahan mantan hihihi, kalau kaya makchy sih yang notabene nikah lebih dulu dri mantan sih ya biasa aja hahaa 
Kalau kalian gimana gaes ?  Sesakit itu kah ketika ditinggal kawin mantan haha. Mau tau gak cerita lain gak sih jika cerita nyata di buat secara visual ? Penasaran ? Cekidot.
Yes, kemarin tepatnya tanggal 24 Januari 2020 hari jumat makchy bersama para blogger dari Komunitas ISB dan media berkumpul di CGV Grand Indonesia, Jakarta kami menyaksikan Gala Premiere dan juga Press Conference Film Temen Kondangan.





Temen Kondangan merupakan Film Bes…

Si Abon Nona Tuna, Pelengkap Menu Makanan Dirumah

Si Abon Nona Tuna, Pelengkap Menu Makanan Dirumah.
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Hello, apakabar semuanya.. Makchy Balik lagi nih di ruang yang selalu makchy kangenin hehehe yupz Ruang Makchy.
Gimana bun masalah perdapuran aman gak ? Hari ini masak apa ? Kalau makchy masak sayur sop bakso 😁 tapi...
Kok tapi ,, iya nih makchy tuh lagi sedih huhuhu kakak lova lagi susah makan. Ditambah ya kan makchy ini gak jago masak jadi sudah berkreasi segala macam dia makan hanya beberapa suap saja, ada yang pernah mengalaminya tidak ? 
Bete kan bun, kakak Lova memang termasuk anak yang pemilih makanan, kalau dia sudah suka dan akan keterusan dengan menu itu saja ya dan kebalikannya kalau dia sudah bilang tidak ya akan tetap tidak. 
Akhirnya makchy cerita ke beberapa teman dan kebetulan kemarin pas acara MotherShare 1.0 bersama Mom Academy Tangerang makchy tuh dapat si Abon Nona Tuna.
Sebenarnya makchy kurang suka sama Abon eh tapi tahu gak sih pas makchy cobain ternyata enak (beneran ga…

Cemilan Sehat Ala Makchy Mombassador SGM Eksplor

Ajarkan Si Kecil Pola Hidup Sehat Sejak Dini Anak Mombassador SGM Eksplor
Assalamualaikum wr wbHello selamat sore, hai bunda sudah lama tak bersua ya nih, makchy kangen dengan bunda-bunda hebat Mombassador SGM Eksplor sekalian. 
Oya apakabar nih bun ? Semoga dalam keadaan sehat wal'afiat ya. Aamiin ya rabbal alamin.
Beberapa pekan kedepan kita akan memperingati Hari Gizi dan Makanan Nasional yang jatuh pada tanggal 25 Januari mendatang. Makchy pun kini giat "main didapur" alias semangat masak demi memenuhi asupan nutrisi si kecil hehe..
Sebagai ibu terkadang harus banget kreatif ya dalam segi apapun, karena makchy "mamak yang gak jago masak" stress level nya makin tinggi jika menyajikan makanan untuk si kecil hehe


Seperti hal nya tadi makchy mencoba membuat cemilan alhasil makchy "sodorin" roti abon dan pempek kakak Lova lahap dong padahal ini pertama kalinya makchy buat panganan ini sendiri.. katanya "enak mah" yeayy berhasil 🤗. 
Cemilan…

Moment menarik #FardiansyahSquad .. Tahun Baru Ya Semangat Baru bersama Mombassador SGM Eksplor

Tahun Baru , Semangat Baru bersama Mombassador SGM 
Assalamualaikum bunda-bunda hebat. Apakabar nih Mombassador SGM Eksplor ? Oya makchy turut bersedih atas musibah Banjir di Jabodetabek dan beberapa daerah lainnya di Indonesia. Sabar dan Ikhlas ya bagi yang terdampak banjir, tetap semangat ya bun. Keep strong 🤗
Oya, makchy punya beberapa momen-momen menarik yang ingin makchy share dan ceritakan, semoga sih pada gak bosen ya hihihi. 
Beberapa waktu lalu, sebelum tahun baru kami #fardiansyahsquad berlibur ke Bandung kami staycation sederhana dan mengunjungi tempat bermain juga disana.. Waktu libur panjang memang menjadi waktu quality time bersama keluarga tercinta ya bun.
Akan tetapi bisa jadi waktu untuk si kecil mengekplorasi dan menjadikan sarana dalam mengasah potensi prestasi nya juga loh, jadi ketika kami ke Bandung kami menggunakan transportasi umum yaitu Bus dan taksi dari sini si kecil belajar mengenal alat transportasi, alhamdulillah nya anak-anak gak rewel malah happy karen…

Training With Sophie Paris and Influencer

Training  With Sophie Paris and Influencer




Hello, selamat Malam.. Welcome back to Ruang Makchy. Disaat orang-orang tertidur makchy malah asik ya bersua disini hehehe gak apa-apa demi kalian dan demi blog supaya tak berdebu hahaha... (peace.com) 
Assalamualaikum gaes,

Hari minggu, 20 Desember 2019 lalu makchy berkesempatan untuk menghadiri Training untuk para Influencer dengan Sophie Paris. Weekend produktifnya makchy hihihi
Berlokasi di lebak bulus Jakarta ini makchy dan belasan wanita lainnya dengan latar belakang yang berbeda-beda pula berkumpul jadi satu di sana..

Bukan hanya saling berkenalan semata, kami pun diberi tahu tentang Product Knowledge oleh Mbak Poppy selaku Beauty Advisor Manager, dan bukan itu saja kami juga di beri ilmu motivasi oleh Senior Trainer Manager Sophie Paris yaitu Mas Iman serta Mas Imam.. (mereka bukan kembar loh ya gaes 😁🤭 hanya mirip namanya saja hihihi)

Oya sebelumnya sudah tahu dong ya tentang Sophie Paris , nah makchy bahas sekilas ya tentang apa itu S…

Tertidur Semalam di Sapphire Sky Hotel BSD

Tertidur
Di Sapphire 


Bunga-bunga bermekaran.. Indah nian terasa.. Selamat pagi kawan.. Dari makchy yang mempesona..  (Ahay ini sih lebay ya hihihi) 
Aloha, selamat datang di Ruang Makchy untuk kesekian kali nya nih makchy hadir untuk kalian semua, ya walaupun sih makchy gak dikangenin tapi makchy mencoba selalu hadir ya hehehe..
#reviewalamakchy kini akan singgah ke sebuah hotel yang mempunyai Kamar santai dan suite menawan di hotel kelas atas yang memiliki restoran, ballroom, dan kolam renang. 
Hotel bintang 3 ini bernama Sapphire Sky Hotel yang berlokasi di Jl. BSD Boulevard Utara SC II No. 2, BSD City, Lengkong Kulon, Kec. Pagedangan, Tangerang, Banten 15331.
Tunggu dulu belum afdol tanpa salam.. Assalamualaikum wr wb.. 
Tertidur semalam di Sapphire sangat menyenangkan ..
Makchy menginap di bulan mei 2019 lalu dengan tarif 600K include breakfast makchy belinya melalui Traveloka, kalau langsung beli disana sekitar 1,2juta untuk junior suite.
Junior suite sendiri ini adalah tipe kamar pali…

Melipir ke Kota Hujan , Mendarat Semalam ke IZI Hotel

Melipir ke Kota Hujan, mendarat semalam ke IZI hotel 


Mengisi waktu liburan kami pada saat itu kami mencoba hotel bintang 3 dikawasan Bogor, Jawa Barat
Hotel yang tak jauh dari Botani Square ini menjadi "tempat berteduh" kami di Kota Hujan. Lets, ini lah staycation#fardiansyahsquad 🤗
Assalamualaikum, sudah ada yang kangen dengan tulisan alakadarnya makchy gak ? Kayanya sih enggak ada 🤣 
Kembali kita di Ruang Makchy, kali ini #reviewalamakchy mau bahas tentang IZI Hotel.
IZI HOTEL ?Yes, Hotel kasual yang menawarkan kamar penuh warna dengan Wi-Fi gratis, restoran, kafe, dan kolam renang outdoor. Yang berlokasi di Jl. Ciheuleut No.25, RT.04/RW.11, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143
Hotel sederhana ini terletak di tengah-tengah kafe dan restoran di sisi jalan yang rindang dan berjarak 4 km dari Kebun Raya Bogor yang luas serta 5 km dari stasiun kereta Bogor. (Dikutip dari Google)
Sebelumnya, pasti sih familiar ya dengan IZI HOTEL bagi para pencinta

Staycation di Apartement Seru Juga 😉

Staycation Di Apartemen.. Seru Juga 
Assalamualaikum, Hai, semakin banyaknya penyedia layanan hotel semakin banyak pula hotel yang dibangun tapi terkadang kita suka bosen dengan hotel, nah apartement dibangun untuk jadi solusi bukan hanya untuk hunian semata akan tetapi bisa juga untuk jadi penginapan..
Nah, ini dia beberapa apartment yang mungkin bisa jadi rekomendasi kalian. Cekidot 👇  (ini apartement yang pernah makchy kunjungi ya 😁) 
1. Apartement Grand Dhika City


Yes, apartement yang berada di bilangan Bekasi ini jadi salah satu apartement yang cukup recomended banget loh, tipe studio cukup untuk little family staycation kamarnya bersih dilengkapi dengan kompor, teko listrik, gelas , piring dan juga sendok , harga sewa nya juga cukup murah. Pada waktu itu sih makchy dapat harga 250.000/malam excludebreakfast ya.. pesennya di OYO ROOM. Kolam renangnya juga bagus ,luas dan ada playgroundnya. 
Yang jelas bikin anak-anak happy dan betah.. minusnya kita gak dapat breakfast ya gaes, o…