Langsung ke konten utama

Melipir ke Kota Hujan , Mendarat Semalam ke IZI Hotel


Melipir ke Kota Hujan, mendarat semalam ke IZI hotel 


Izi hotel bogor
Doc. Pribadi


Mengisi waktu liburan kami pada saat itu kami mencoba hotel bintang 3 dikawasan Bogor, Jawa Barat

Hotel yang tak jauh dari Botani Square ini menjadi "tempat berteduh" kami di Kota Hujan.
Lets, ini lah staycation #fardiansyahsquad πŸ€—

Assalamualaikum, sudah ada yang kangen dengan tulisan alakadarnya makchy gak ? Kayanya sih enggak ada 🀣 

Kembali kita di Ruang Makchy, kali ini #reviewalamakchy mau bahas tentang IZI Hotel.

IZI HOTEL ?

Yes, Hotel kasual yang menawarkan kamar penuh warna dengan Wi-Fi gratis, restoran, kafe, dan kolam renang outdoor.
Yang berlokasi di Jl. Ciheuleut No.25, RT.04/RW.11, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143

Hotel sederhana ini terletak di tengah-tengah kafe dan restoran di sisi jalan yang rindang dan berjarak 4 km dari Kebun Raya Bogor yang luas serta 5 km dari stasiun kereta Bogor.
(Dikutip dari Google)

Sebelumnya, pasti sih familiar ya dengan IZI HOTEL bagi para pencinta staycation hotel satu ini mendominasi pada applikasi penyedia layanan hotel.

Harga Menginap di Izi Hotel ? 


Harga semalam menginap di IZI Hotel variatif, kebetulan pada saat itu makchy mendapatkan harga under 500K include breakfast 
(karena nginapnya sudah lumayan lama tahun 2017 hehehe) untuk deposit nya di kenakan biaya sebesar 50 ribu rupiah dan KTP di simpan di resepsionis.



Oya Kalau dilihat dari room cukup oke untuk tipe standard dengan double bed , kamar mandinya cukup baik dan ada juga minibar. Hotel ini dapat menjadi salah satu rekomendasi ketika melipir ke Kota Hujan, lokasi cukup strategis karena hotel ini ada di dalam gang, menggunakan google map akan lebih baik agar tidak kesasar.

Doc. Traveloka

Untuk Makanan saat breakfast variatif , good lah untuk hotel bintang 3 ini, restorannya sebelahan dengan kolam renang, jadi mata tersegarkan dengan gemericik air. Tapi hanya ada 1 kolam , untuk anak-anak harus menggunakan pelampung lebih baik lagi jika berenang bersama orang tua nya agar terawasi dengan baik.


FardiansyahSquad


Lalu, untuk pelayanan cukup baik. Proses check in mudah. But, so far so good. Kami enjoy "mendarat" di IZI Hotel. Pengalaman luar biasa, walau hanya one night tapi berbekas selalu dalam ingatkan kami.

Rate keseluruhan yang makchy berikan ialah 8/10. Pengalaman selama makchy menginap di IZI Hotel luar biasa baik dan menyenangkan. Setidaknya kami bisa melipir dari segudang aktivitas dan menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta.

Yuk gaes jika sedang melipir ke Bogor gak ada salahnya untuk cobain IZI Hotel ini dan rasakan pengalamannya.

Makchy pamit, wassalamualaikum
Sampai jumpa again di #reviewalamakchy dan tetap staytune di Ruang Makchy.

Please follow my social media
- Twitter @freesyutami15

Silahkan share pengalamanmu, tinggalkan komentar disini ya gaes. πŸ˜‰


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Apa itu KBS ?

Pernah dengar KBS?  Apa itu KBS ?  Penasaran ?  Mari kita bahas ya.. Eits tapi izinkan aku menyapa kalian terlebih dahulu..





Assalamualaikum wr wb..
Hello, makchy hadir lagi nih disini. Apakabar bunda-bunda semuanyaaaa ? Semoga dalam keadaan sehat walafiat. Aamiin ya rabbal alamin. Btw hari ini makchy mau bahas tentang KBS nih, bukan BTS ya (Kpop kali ah 😁), baiklah langsung saja.. "what about KBS ? "
Sebelumnya, KBS merupakan singkatan yaitu Klub Bunda SGM. Kalian mengetahui  Susu SGM kan, yupz Susu Generasi Maju dari PT. Sari Husada Mahardika dibawah naungan Danone Indonesia , Kini SGM mengadakan  Klub Bunda SGM (KBS).

KLUB BUNDA SGM sendiri adalah Membership layanan keanggotaan yang tersedia di dalam Situs www.generasimaju.co.id, sebagai wujud komitmen Sarihusada Generasi Mahardhika untuk mendampingi Konsumen dalam perjalanan masa kehamilan serta tumbuh kembang bayi dan balita, sehingga Konsumen dapat menjadi bagian dari generasi maju melalui berbagai benefit utama yang ditawar…

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang



Assalamualaikum wr wb,  Hai balik lagi ya kan di Ruang Makchy, pakabar semuanya.. 
Musim Hujan Si Nyamuk mulai datang benar gak sih bun ? Apa yang ada di benak bunda-bunda ketika musim pancaroba datang? Ehmm pasti si Nyamuk mulai berdatangan.
Agak worry dengan si kecil yang aktifitasnya lebih banyak di luar, kondisi tubuh yang juga tak bisa diprediksikan.
Namun ketika si kecil demam, ehmm sebagai ibu pasti cemas., tapi biasanya sih aku menggunakan Termorex untuk pereda demam si kecil. Ini ampuh banget dan jadi andalan keluarga ku. Ini juga merupakan langkah awal pencegahan DBD. Harapannya ingin semua sehat ya bun.



Balik lagi ke nyamuk nih untuk mencegahi si Demam Berdarah Dengue biasanya aku selalu rutin beberes rumah juga ,  dari mulai Ruang tidur, lemari, area sekitar tanaman, bahkan ruang bermain anak seringkali tidak luput dihinggapi nyamuk kan. Namun, jangan khawatir bunda-bunda.
Berikut ini 5 langkah sederhana usir nyamuk dari rumah ala makchy…

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Temen Kondangan, Move on Di Kondangan
Assalamualaikum..

Hello gaes, makchy mau tanya ah.. Pernah di undang ke nikahan mantan ?  Gimana tuh perasaannya ?  Makchy pernah kok hihi untung makchy nikah duluan jadinya sudah move on duluan 😁😁 
Emang jadi kikuk dan gimana gitu ya ketika "Mantan" datang lagi ke kehidupan kita tapi lewat sebuah undangan, gak datang gak menghormati , datang bingung sama "gandengan" buat nemenin ke Nikahan mantan hihihi, kalau kaya makchy sih yang notabene nikah lebih dulu dri mantan sih ya biasa aja hahaa 
Kalau kalian gimana gaes ?  Sesakit itu kah ketika ditinggal kawin mantan haha. Mau tau gak cerita lain gak sih jika cerita nyata di buat secara visual ? Penasaran ? Cekidot.
Yes, kemarin tepatnya tanggal 24 Januari 2020 hari jumat makchy bersama para blogger dari Komunitas ISB dan media berkumpul di CGV Grand Indonesia, Jakarta kami menyaksikan Gala Premiere dan juga Press Conference Film Temen Kondangan.





Temen Kondangan merupakan Film Bes…