Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2020

Langkahkan Kaki. Yuk Mari Jalan Kaki

Gambar
Mari Jalan Kaki..

Assalamualaikum, hello semuanya. Yeah kembali di Ruang Makchy. Memasuki era yang sudah semuanya canggih tapi terkadang kita "lupa" hal yang klasik namun sebenarnya punya "impact" yang baik.

Contohnya nih Jalan Kaki 😁 bagi sebagai orang mungkin menganggap sepele dan juga "ngapain sih jalan kaki, toh ada motor, mobil dan sebagainya" tapi ternyata dampaknya jalanan makin macet, polusi makin meningkat, pola hidup sehat ? Ya jadi terlupakan. Padahal ya sejatinya buat kehidupan yang lebih baik buat diri sendiri #selflove..
Eh btw ternyata loh memang banyak sekali pakar kesehatan di berbagai negara yang menganjurkan untuk mengambil olah raga jalan kaki sebagai alternatif untuk menjaga kesehatan. Tuh kan bagus 😉 
Kalau makchy pribadi karena hampir tiap hari jalan kaki, anter anak sekolah, ke pasar dan lain-lain (ehmm ini karena emang gak bisa naik motor sih wkwkw, paling sering jg selain jalan kaki makchy suka naik sepeda 😁) Makchy pun juga s…

Bonding Time : 7 Hal "Cara" Bonding Time Ala Makchy

Gambar
Bonding Time : 7 Hal Cara Bonding Time Ala Makchy #FardiansyahSquad
Hello, Assalamualaikum wr wb.. Hai apakabar, duh jangan sampai bosan ya sama makchy.. Nah hari ini balik lagi di Ruang yang membuat makchy bahagia , yupz Ruang Makchy.
Berbicara tentang anak memang akan selalu jadi hal yang luar biasa apalagi kalau para orang tua bisa saling sharing ya tanpa harus menggurui atau membandingkan.


Eits, kali ini makchy mau bahas tentang kedekatan atau kata beken nya itu Bonding Time 😁 mungkin sudah tak asing lagi kan ya bunda-bunda dengan istilah bonding time ini. Ya, Aktivitas ini sangat penting dan memiliki manfaat untuk si kecil loh.. Serius? Menurut beberapa sumber yang makchy baca sih, bonding time ini merupakan aktivitas membangun emosi antara orang tua dan anak akan membentuk karakter positif untuk si kecil.
Definisi Bonding
Secara Harfiah Bonding ialah ikatan emosional yang terjalin antara orangtua dan anak. Aktivitas ini membentuk skill attactment atau rasa aman dan di cintai a…

Wajah Bunda Mombassador SGM Eksplor Melek Digital Untuk Terampil Bersama Aku Anak SGM Dukung si Kecil Jadi Anak Generasi Maju

Gambar
Pentingnya Keterampilan Digital sebagai Wajah Bunda Mombassador SGM Eksplor, untuk Dukung anak Generasi Maju. 


Assalamualaikum wr wb, apakabar bunda-bunda hebat ? Semoga selalu sehat walfiat ya. Aamiin ya rabbal alamin.. Hey, kembali lagi di Ruang Makchy sepekan sudah tak bersua makchy kangen pisan euy hehe..
Bunda Melek Digital ? Kenapa tidak..
Ibu Rumah Tangga atau IRT merupakan tugas yang sangat mulia ya kan tak hanya identik dengan pekerjaan rumah dan mengurus suami dan anak saja, tetapi seorang Ibu juga sebagai Penentu Masa Depan Bangsa, setuju kah ? kok bisa gitu , Mengapa? Karena bunda adalah sekolah pertama bagi anak-anaknya. Pengetahuan dan Pola Pikir seorang bunda akan mempengaruhi bagaimana seorang bunda dalam mendidik anak – anaknya kelak yang menjadi anak generasi maju penerus bangsa. 
Peran seorang Bunda akan amat luar biasa jika dibekali dengan ilmu-ilmu karena zaman terus berubah, perkembangan teknologi yang begitu pesat membuat tantangan yang dihadapi kaum bunda semak…

Perawatan Rambut Tanpa Ke Salon.

Gambar
Perawatan Rambut Tanpa Ke Salon .. Di Natur-in Aja.
Assalamualaikum wr wb..
Hello, welcome back to my space Ruang Makchy, mau menyapa kalian semua ah, apakabar nya ? Mana suaraa nyaaa ? Alhamdulillah ya pada sehat , dan pastinya juga rambut sehat ya..aamiin.
Eh ngomong-ngomong tentang rambut, akhir-akhir ini makchy tuh lagi pengen cobain Bleaching rambut gt dech hehee.. Nah Kalian pernah melakukan pengecatan rambut ? 
Makchy tuh Ingin mewarnai rambut agar penampilan makin keren hehee ya walaupun rambut di tutup hijab ya saat ini 😁 tapi suka bingung memilih warna yang cocok.. Belum lagi rambut juga kudu banget dirawat ya. Tapi suka galau Pasalnya bahan kimia berat dalam cat rambut bisa merusak batang rambut. 
Ya kan ngeri-ngeri sedap dech dan Ammonia, salah satu bahan yang umum ditemui dalam cat rambut dapat membuat rambut kering dan kusam. Karena itu rambut perlu perlindungan sejak awal.
Selain itu, setelah diwarnai pun rambut masih butuh perawatan khusus. Tak bisa disamakan dengan p…

Masa Lalu ? Mantan ? Bukan di Ingat Tapi Untuk Di Lupakan 😉

Gambar
Masa Lalu ? Mantan ? Bukan untuk di ingat tapi cukup untuk di lupakan..


Assalamualaikum wr wb..
Haii kembali lagi di ruang makchy, kali ini makchy mau bahas seputar Mantan lagi hehehe.. tapi bukan tentang mantan makchy kok 😁😁
Setelah putus cinta ehmm, butuh waktu memang ya, yang berbeda-beda bagi setiap orang untuk melupakan kegalauan karena patah hati. Ada yang dalam hitungan hari, minggu sudah kembali ceria, ada juga yang sampai bertahun-tahun masih gagal move on.. betul tidak ?
Tapi banyak cara pula sih sebenarnya yang bisa orang lakukan untuk bangkit , bangun dari yang namanya patah hati. Salah satunya dengan belajar dari pengalaman orang lain yang berhasil menerima kenyataan. Yes kan, oya pada tanggal 10 Februari 2020 lalu di twitter ramai thread tentang hari mantan nasional, dan netizen pun gak mau kalah, beramai-ramai mencurahkan perasaannya pada mantan agar bisa benar-benar melupakan mantan dari hidup. 
Jadi ingat lagunya The Rain dech makchy hehe, Pasti kalian tau, yeahh Te…

A Journey of Mombassador SGM Eksplor , Wajah Bunda Hebat Si Anak Generasi Maju

Gambar
A story tell : Perjalananku Menjadi Mombassador SGM Eksplor (WAJAH BUNDA HEBAT SI ANAK GENERASI MAJU)
Assalamualaikum wr wb, apakabar bunda-bunda hebat semuanya ? Semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat ya.. Aamiin ya rabbal alamin.
Berbicara tentang Mombassador SGM Eksplor, please ya jangan bosan kalau makchy bahas tentang Mombassador SGM Eksplor. Ya karena Mombassador SGM Eksplor tuh sebuah "Kenyamanan" bagi makchy. Dan inilah cerita perjalananku. Disimak ya 😉
Awal Mula Gabung Di Komunitas Mombassador SGM Eksplor, Pelopor Bunda Untuk Anak Generasi Maju.
2017 silam, makchy tuh melihat postingan teman-teman dunia maya makchy berseliweran di beranda, alhasil kekepoan seorang makchy bergejolak hehehe, mulai dech cari informasi sampai akhirnya makchy aktif di social media nya SGM yaitu IG @akuanaksgm dan Facebook nya Aku Anak SGM dan kemudian ikut pendaftaran batch 6 Mombassador SGM Eksplor.

Kebetulan pula anak-anak Generasi Maju makchy mengkonsumsi susu SGM Eksplor, so cu…