Langsung ke konten utama

Langkahkan Kaki. Yuk Mari Jalan Kaki


Mari Jalan Kaki..



Assalamualaikum, hello semuanya. Yeah kembali di Ruang Makchy. Memasuki era yang sudah semuanya canggih tapi terkadang kita "lupa" hal yang klasik namun sebenarnya punya "impact" yang baik.

Jalan kaki

Contohnya nih Jalan Kaki 😁 bagi sebagai orang mungkin menganggap sepele dan juga "ngapain sih jalan kaki, toh ada motor, mobil dan sebagainya" tapi ternyata dampaknya jalanan makin macet, polusi makin meningkat, pola hidup sehat ? Ya jadi terlupakan. Padahal ya sejatinya buat kehidupan yang lebih baik buat diri sendiri #selflove..

Eh btw ternyata loh memang banyak sekali pakar kesehatan di berbagai negara yang menganjurkan untuk mengambil olah raga jalan kaki sebagai alternatif untuk menjaga kesehatan. Tuh kan bagus 😉 

Kalau makchy pribadi karena hampir tiap hari jalan kaki, anter anak sekolah, ke pasar dan lain-lain (ehmm ini karena emang gak bisa naik motor sih wkwkw, paling sering jg selain jalan kaki makchy suka naik sepeda 😁) Makchy pun juga suka ajak anak-anak jalan kaki sejak dini, biar sehatnya bareng-bareng hehe..

Adik Fathir suka jalan kaki loh


Nah ini alasan kenapa aku, kamu, kita kudu wajib banget Jalan kaki , disimak ceunah ya 😉


1. Praktis dan Gak Mahal


Jalan kaki termasuk olahraga yang praktis alias gampang alias simple plus gak perlu biaya mahal 😁 modalnya cuma si kaki. Ya kan hehe seperti makchy nih jalan kaki nya kerumah mama di gang sebelah (lumayan sih 3 gang haha) ke warung, ke alpa depan rumah hihihi banyak tempat sih. Frekuensinya kl makchy pagi dan sore biasanya nganterin anak-anak main hehe..

Kakak Lova berangkat sekolah
Suka Jalan Kaki Juga loh 😉


2. Mengurangi tingkat stress 


"Katanya" Saat berjalan kaki, kita menemukan ritme tersendiri yang memberi rasa nyaman. Alhasil nih ya pikiran-pikiran "negatif" akan sirna. Eits Apalagi kalau pemandangan di sekitar yg memanja kan mata uh sangat menunjang maka pikiran jadi tambah cerah. Suasana pun jadi happy 🤗

3. Kesehatan Jantung


Jalan kaki memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan, salah satunya kesehatan jantung. 

"karena jalan kaki dapat meningkatkan denyut jantung, meningkatkan sirkulasi darah di dalam tubuh, dan memperkuat jantung."
(Dikutip dari Wartakota)

4. Sistem Kekebalan Tubuh


Kurang olahraga bisa membuat tubuh kita kadang lemas dan juga mudah terkena penyakit. 

Menurut para dokter, cobalah sempatkan diri untuk jalan kaki setidaknya selama 30 menit. Jalan kaki dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh yang berguna melawan infeksi. Dengan sistem kekebalan tubuh yang terjaga dengan baik maka produktivitas dapat meningkat.
(Dikutip dari google) 

Nah, ternyata banyak juga ya manfaat dari jalan kaki. Gak perlu gengsi, saatnya cintai tubuh kita, kita sehat akan menjadikan pula tubuh kita bahagia.

Olahraga gak perlu mahal, cukup kita mulai dari niat.. Semangat sehat demi masa depan yang lebih baik ! Mulai langkahkan kaki mu, yuk mari kita Jalan Kaki.. 

Segini dulu ah #ceritalamakchy besok kita sambung lagi ya. Makchy mau istirahat dulu, sampai jumpa. 

Wassalamualaikum wr wb..


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Apa itu KBS ?

Pernah dengar KBS?  Apa itu KBS ?  Penasaran ?  Mari kita bahas ya.. Eits tapi izinkan aku menyapa kalian terlebih dahulu..





Assalamualaikum wr wb..
Hello, makchy hadir lagi nih disini. Apakabar bunda-bunda semuanyaaaa ? Semoga dalam keadaan sehat walafiat. Aamiin ya rabbal alamin. Btw hari ini makchy mau bahas tentang KBS nih, bukan BTS ya (Kpop kali ah 😁), baiklah langsung saja.. "what about KBS ? "
Sebelumnya, KBS merupakan singkatan yaitu Klub Bunda SGM. Kalian mengetahui  Susu SGM kan, yupz Susu Generasi Maju dari PT. Sari Husada Mahardika dibawah naungan Danone Indonesia , Kini SGM mengadakan  Klub Bunda SGM (KBS).

KLUB BUNDA SGM sendiri adalah Membership layanan keanggotaan yang tersedia di dalam Situs www.generasimaju.co.id, sebagai wujud komitmen Sarihusada Generasi Mahardhika untuk mendampingi Konsumen dalam perjalanan masa kehamilan serta tumbuh kembang bayi dan balita, sehingga Konsumen dapat menjadi bagian dari generasi maju melalui berbagai benefit utama yang ditawar…

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang



Assalamualaikum wr wb,  Hai balik lagi ya kan di Ruang Makchy, pakabar semuanya.. 
Musim Hujan Si Nyamuk mulai datang benar gak sih bun ? Apa yang ada di benak bunda-bunda ketika musim pancaroba datang? Ehmm pasti si Nyamuk mulai berdatangan.
Agak worry dengan si kecil yang aktifitasnya lebih banyak di luar, kondisi tubuh yang juga tak bisa diprediksikan.
Namun ketika si kecil demam, ehmm sebagai ibu pasti cemas., tapi biasanya sih aku menggunakan Termorex untuk pereda demam si kecil. Ini ampuh banget dan jadi andalan keluarga ku. Ini juga merupakan langkah awal pencegahan DBD. Harapannya ingin semua sehat ya bun.



Balik lagi ke nyamuk nih untuk mencegahi si Demam Berdarah Dengue biasanya aku selalu rutin beberes rumah juga ,  dari mulai Ruang tidur, lemari, area sekitar tanaman, bahkan ruang bermain anak seringkali tidak luput dihinggapi nyamuk kan. Namun, jangan khawatir bunda-bunda.
Berikut ini 5 langkah sederhana usir nyamuk dari rumah ala makchy…

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Temen Kondangan, Move on Di Kondangan
Assalamualaikum..

Hello gaes, makchy mau tanya ah.. Pernah di undang ke nikahan mantan ?  Gimana tuh perasaannya ?  Makchy pernah kok hihi untung makchy nikah duluan jadinya sudah move on duluan 😁😁 
Emang jadi kikuk dan gimana gitu ya ketika "Mantan" datang lagi ke kehidupan kita tapi lewat sebuah undangan, gak datang gak menghormati , datang bingung sama "gandengan" buat nemenin ke Nikahan mantan hihihi, kalau kaya makchy sih yang notabene nikah lebih dulu dri mantan sih ya biasa aja hahaa 
Kalau kalian gimana gaes ?  Sesakit itu kah ketika ditinggal kawin mantan haha. Mau tau gak cerita lain gak sih jika cerita nyata di buat secara visual ? Penasaran ? Cekidot.
Yes, kemarin tepatnya tanggal 24 Januari 2020 hari jumat makchy bersama para blogger dari Komunitas ISB dan media berkumpul di CGV Grand Indonesia, Jakarta kami menyaksikan Gala Premiere dan juga Press Conference Film Temen Kondangan.





Temen Kondangan merupakan Film Bes…