5 Tips Cara Agar Si Kecil Lahap Makan, Pakai Nuby Dong 😉

#CelotehMakchy
5 Tips Cara Agar Si Kecil Lahap Makan, 
Pakai Nuby Dong 😉


Assalamualaikum wr wb, welcome back my space yeah Ruang Makchy.
Apakabar semuanya, walau #dirumahsaja semoga semakin sehat ya dan kita dijauhkan dari segala marabahaya ya.. Aamiin..

Gimana nih si kecil 5 hari sudah School from Home? Sampai detik ini sih fine saja ya hehehe.. Oya makchy mau sedikit cerita beberapa hari Fathir lagi "Mogok Makan" bikin makchy worry 😥 apalagi dengan situasi kaya gini bikin makin was-was..

Akhirnya makchy dapatkan tipsnya hehe.. mau tau gak tips agar si kecil tetap doyan makan..

Nah ini dia 5 Cara Untuk Mengatasi Anak yang Susah Makan Nasi Lho .. disimak ya 😉


1. Tidak memaksa

Cara mengatasi anak susah makan dengan memaksa mungkin banyak dicoba orang tua. Namun, pada kenyataannya upaya tersebut terbukti tidak efektif.

Saat fathir menolak menyantap makanan yang Makchy tawarkan dan buat, cobalah bersikap tenang dan tidak memaksanya. Dan ternyata benar sih pelan-pelan dia ketika lapar akan makan sendiri hehe..

2. Praktikkan pola makan teratur

Bentuk pola makan teratur sebagai salah satu cara mengatasi anak susah makan. Sajikan makanan dan camilan pada waktu yang sama setiap hari.

3. Variasikan menu

Umumnya anak memiliki sifat cepat bosan, termasuk dalam hal makanan. Karena itu, salah satu cara mengatasi anak yang susah makan adalah Mam harus lebih kreatif lagi dalam menyajikan menu untuk si kecil.

Kaya kemarin makchy buat puding jagung dan ternyata ia suka, trs makan siangnya makchy buat kan sosis goreng dengan bentuk2 lucu pakai mata hehe..

4. Sajikan dalam porsi kecil

Biasanya adik fathir makannya banyak, tapi karena kl lagi GTM (Gerakan Tutup Mulut) begini jadi porsi nya makchy sedikitkan.

5. Sediakan alat makan khusus

Cara mengatasi si kecil yg lagi susah makan katanya kita harus berusaha membangun suasana makan yang menyenangkan loh. Salah satunya dengan memberi si kecil alat makan khusus miliknya.

Nuby indonesia


Kemarin kebetulan makchy dapat isian Goodie Bag yaitu Mangkuk dan Gelas Wash or Tosh Dari Nuby Saat acara Mom Kece Jago Ngeblog bersama Mom Academy Tangerang di Hotel Neo+ Kebayoran hari minggu lalu. Makchy langsung Ingat dengan adik Fathir.
Akhirnya setelah pulang dan makchy kasih ke adik fathir dan Kakak Lova ternyata mereka happy banget dan sampai adik bilang seperti ini " aku mau makan pakai mangkuk ini ya mah, dan gelas nya juga"
Ahhh serasa di surga.. Mereka jadi lahap makan 🥰 Alhamdulillah.




Oya makchy sangat merasa kecewa sekaligus sedih dech jadinya karena terlambat banget kenal dengan produk Nuby ini , sampai pas acara
,Mas Fahmi menjelaskan tentang salah satu produk unggulan Nuby lainnya yaitu Dipeez Spoon. Ini produk new dari Nuby dengan 2 warna sesuai dengan gender boy and girl, menggemaskan sekali.



Nuby Dipeez Spoon ?


Nuby Dipeez Spoon adalan sendok makan mandiri pertama bayi. Sendok sangat cocok untuk bayi untuk memberi makan sendiri atau untuk orang tua untuk membantu Keselamatan penjaga mencegah tersedak.

Bahan tahan lama & sangat fleksibel mudah dibersihkan. BPA FREE.



Manfaat Nuby Dipeez Spoon ?


Nuby Dipeez Spoon ini memiliki banyak manfaat loh ? Mau tau gak , kalau iya nah di bawah ini akan makchy jelaskan manfaat Nuby Dipeez Spoon.

  1. Membantu makan si kecil tentunya.
  2. Bukan hanya sebagai sendok tapi guna Dipeez Spoon ini bisa untuk Teether loh
  3. Membantu melatih self-feeding si kecil.
  4. Dipeez Spoon  ini memiliki protektor untuk mencegah si kecil tersedak atau kelebihan makanan yang masuk ke dalamnya.
Pic source of Google


Wah gimana moms, tertarik gak ? Jujur makchy tertarik banget..

All produk Nuby itu bagus banget, semuanya kece dan manfaatnya juga keren..Kebutuhan si kecil pastinya terpenuhi dengan baik atas bantuan Nuby ya..

Makasih ya Mom Academy Akhirnya aku menemukan produk yang good syekaliii..
Nuby #LoveBabyLoveNuby. Ini kode banget biar aku punya baby baru hahaa..

Review :
  1. Kualitas Nuby gak perlu di ragukan lagi ya.
  2. Harganya sesuai dengan kualitas.
  3. Produknya gampang di cari dimana-dimana dan sudah ada di e-commerce.
  4. Motifnya bikin gemeshh..
  5. Rate kuuu beri 5 Bintang ⭐⭐⭐⭐⭐



Baiklah kalau begitu makchy pamit ya, Wassalamualaikum wr wb. Sampai jumpa (Please jangan kangen ya hehehe)

#MomAcademyxNuby








Komentar

  1. Masyaallah nubybtu ga ad hbs ide ya buat yg lucu2 ..love

    BalasHapus
  2. K as
    Bunda melahirkan baby tahun 1969 jd nlm kenal produk2 canggih seperti yg bisa dimiliki oleh moms muda di zaman milenial. Peralatan dan perlengkapan banies keten2 dan modern pula.

    BalasHapus
  3. Aduuh jangan buru2 udahan makchy... aq masih kangeen ❤ aq suka cup nya.lengkap penutup dan sedotan. Ini bisa dibaw kemana2 ya mak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mom caca andalan bgt dech ini produk nuby nya

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Penuh Cinta Dengan Sophie Launching Katalog Februari