Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk


Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang



5 langkah mudah usir nyamuk


Assalamualaikum wr wb, 
Hai balik lagi ya kan di Ruang Makchy, pakabar semuanya.. 

Musim Hujan Si Nyamuk mulai datang benar gak sih bun ?
Apa yang ada di benak bunda-bunda ketika musim pancaroba datang? Ehmm pasti si Nyamuk mulai berdatangan.

Agak worry dengan si kecil yang aktifitasnya lebih banyak di luar, kondisi tubuh yang juga tak bisa diprediksikan.

Namun ketika si kecil demam, ehmm sebagai ibu pasti cemas., tapi biasanya sih aku menggunakan Termorex untuk pereda demam si kecil. Ini ampuh banget dan jadi andalan keluarga ku. Ini juga merupakan langkah awal pencegahan DBD. Harapannya ingin semua sehat ya bun.

Termorex pereda demam
Termorex Sbg Pereda Demam


Balik lagi ke nyamuk nih untuk mencegahi si Demam Berdarah Dengue biasanya aku selalu rutin beberes rumah juga , 
dari mulai Ruang tidur, lemari, area sekitar tanaman, bahkan ruang bermain anak seringkali tidak luput dihinggapi nyamuk kan. Namun, jangan khawatir bunda-bunda.

Berikut ini 5 langkah sederhana usir nyamuk dari rumah ala makchy : 


1. Jangan ada Genangan


Jangan sampai ada genangan di rumah dan sekitarnya ya buibu.. 

2. Mulai Bersihkan Pekarangan 


Potong rumput secara rutin, rapikan tanaman yang ada, dan jangan lupa sapu daun-daun yang berguguran.. 

3. Buang barang-barang yang tidak terpakai


Jangan biasakan menumpuk barang yang tak terpakai. Segera buang barang-barang bekas, seperti kaleng, ban, atau ember. Sebab, barang-barang itu sangat mungkin menampung air hujan lalu menjadi tempat nyamuk bersarang. Gak banget kan bun.

4. Semprotkan Anti Nyamuk


Semprotkan anti nyamuk di setiap sudut rumah, malah kadang nih aku suka pakai raket nyamuk hehe.. Nah kalau si kecil keluar rumah jangan lupa di oleskan lotion anti nyamuk.

5. Sediakan Penangkal Alami


Katanya nih ya, tanaman lavender bikin nyamuk tak betah, ini bisa banget juga di coba bun.

Kita memang harus waspada dalam segala hal ya bun apalagi kalau sudah berbicara kesehatan si kecil. 
Nah mulai sekarang rutin bersih-bersih yuk buibu demi kesehatan kita bersama.

Oya, bunda-bunda juga bisa loh cek artikel yang informasinya bagus sekali di Panduan Bunda.

Jangan lupa like dan follow social media Panduan Bunda πŸ˜‰


Lengkapnya kalian dapat juga baca artikel ini ya πŸ‘‡

Nah, kalau begitu izinkan makchy pamit ya.. sampai jumpa lagi..

Wassalamualaikum wr wb.

Salam Sayang Dari Kami


Komentar

  1. Nice info makchy pasukannya untuk usir nyamuk

    BalasHapus
  2. Infonya sangat bermanfaat sekali di musim penghujan sekarang ini.

    BalasHapus
  3. Mamaciw makchy infonya yaaaaa

    BalasHapus
  4. Terima Kasih sharingnya mom cantik

    BalasHapus
  5. Aku udah follow loh, emang bener ya penting banget buat jaga anak2 dari DBD. Sehat terus buat kita semua.

    BalasHapus
  6. ke lima nya simple sih ya kak. cuma klo kita lalai besar banget akibatnya.

    BalasHapus
  7. kece infonya kak sangat bermanfaat

    BalasHapus
  8. Info yang sangat baguss mom mksh banyak infonya ya

    BalasHapus
  9. Infonya sangat bermanfaat sekali bunda..

    BalasHapus
  10. Makasih infonya bermamfaat sekali😍😍

    BalasHapus
  11. Asslkm, kebetulan bunda udah gak punya si baby dibruma, semua udah pada besar, cucu bontot udah kelas 8. Tapi di rmah banyak pot2 tuh, tp aman koq dari si nyamuk karena genangan airnya divtatakan bunda taburin seminggu sekali dengan *bubuk abate*.

    BalasHapus
  12. Wah besok aku harus beberes nih buang barang2 gak penting spy gak jd sarang nyamuk

    BalasHapus
  13. Thx jnfonya mom. Mari kita cegah bersama agar tidak ada yang terkena DBD

    BalasHapus
  14. Panduan Bunda emang bantu mom buat ga panik, aku langganan baca

    BalasHapus
  15. Betul banget tipsnya,Mbak. Bersih2 pekarangan jangan sampe dilupakan 😊

    BalasHapus
  16. Betul banget tipsnya,Mbak. Bersih2 pekarangan jangan sampe dilupakan 😊

    BalasHapus
  17. Tetap waspada dan berdoa semoga kita selalu diberi kesehatan ya..

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Penuh Cinta Dengan Sophie Launching Katalog Februari