Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2020

Tetap sehat Menjelang Puasa ala Keluarga Generasi Maju Mombassador SGM Eksplor

Tetap Sehat Menjelang Puasa ala Keluarga Generasi Maju #MombassadorSGMEksplor.
AssalamualaikumHello bunda-bunda hebat Mombassador SGM Eksplor, welcome to Ruang Makchy. Gak terasa ya bunda sebentar lagi kita mau memasuki Bulan Ramadhan sebelumnya makchy mohon maaf lahir batin ya untuk semuanyaa ❤❤ apakabarnya nih anak Generasi Maju ? Semoga tetap aktif dan sehat ya.
Selama masa pandemi ini rasa nya sungguh berat ya, tapi mencoba untuk menerima segala sesuatunya, mengambil sisi positif dari wabah ini berharap segera kembali seperti sedia kala. Aamiin ya rabbal alamin.
Nah bunda-bunda hebat Berikut ini adalah tips menjaga kesehatan keluarga ala makchy Mombassador SGM Eksplor:
1. Olahraga 
Melakukan olahraga bersama keluarga akan terasa menyenangkan dan dapat meningkatkan hubungan kekeluargaan. Biasanya makchy suka melakukan seperti jogging atau bersepeda bersama si kecil anak Generasi Maju. Tapi setelah covid ini kita workout dari rumah aja. Kalau makchy sih bebenah aja udah jadi olahra…

5 Kegiatan Seru Ala Makchy #dirumahaja

Banyak hal yang bisa kita lakukan sih selama #dirumahaja. Mau tau seperti apa kegiatan yang sering makchy lakukan ketika #dirumahaja? Simak lengkapnya disini ya 👇 jangan kemana-mana disini aja 😉
Hello, Assalamualaikum wr wb. Kembali bersama makchy dan masih di Ruang Makchy pastinya.. Hai buibu apakabarnya ? Semoga dalam keadaan sehat wal'afiat ya. Aamiin ya rabbal alamin.
Btw,.. Ehmm gak terasa sudah mau 1 bulan seorang makchy diem dirumah aja, rasanya ? Ya gitu dech yang biasanya tiap sabtu atau minggu melipir makan bakso di pinggiran jalan atau cuma sekedar main di taman kota , tapi kali ini bener-bener stay at home full 24 jam eh gak jg sih masih suka ke pasar dan swalayan kl kebutuhan habis 🤭🤭 , ya walau makchy seorang Ibu Rumah Tangga yang notabene nya lebih sering dirumah tetep aja ya rasa boring menghantui.. 
Rutinitas yang gitu-gitu aja bikin mood swing kan, deretan "kerjaan" makin panjang listnya apalagi anak-anak school from home beuhhh paket lengkap kombo s…

Dirumah Aja Bersama Keluarga Tercinta Mari kita #StopPenyebaran Bersama Mombassador SGM Eksplor kita tangguh

Dirumah Aja Bersama Keluarga Tercinta Mari kita #StopPenyebaran. Bersama Mombassador SGM Eksplor kita tangguh
Assalamulaikum wr wb,

Welcome back nih di Ruang Makchy..
Apakabar bunda hebat, masih #dirumahaja kan ya ? Semoga kita sehat selalu ya.. Aamiin Ya Rabbal Alamin.
Makchy sangat prihatin bahkan sedih si virus itu datang ke Indonesia, mengemparkan kita semua, semakin merebak dan mengerikan. Khawatir ? Ya tentu.. tapi kita juga jangan sampai panik , tetap waspada dan tetap berpikir positif ya bun.

Sebelumnya makchy mau bahas sedikit tentang CoronaVirus tersebut.

Apa sih CoronaVirus ?
Virus corona yang
baru ditemukan ini menyebabkan penyakit virus corona COVID-19.

Coronavirus adalah kumpulan virus yang bisa menginfeksi sistem pernapasan. Pada banyak kasus, virus ini hanya menyebabkan infeksi pernapasan ringan, seperti flu. Namun, virus ini juga bisa menyebabkan infeksi pernapasan berat, seperti infeksi paru-paru (pneumonia), Middle-East Respiratory Syndrome (MERS), dan Severe Ac…