Langsung ke konten utama

5 Kegiatan Seru Ala Makchy #dirumahaja


Banyak hal yang bisa kita lakukan sih selama #dirumahaja. Mau tau seperti apa kegiatan yang sering makchy lakukan ketika #dirumahaja? Simak lengkapnya disini ya 👇 jangan kemana-mana disini aja 😉

Hello, Assalamualaikum wr wb.
Kembali bersama makchy dan masih di Ruang Makchy pastinya.. Hai buibu apakabarnya ? Semoga dalam keadaan sehat wal'afiat ya. Aamiin ya rabbal alamin.

Btw,..
Ehmm gak terasa sudah mau 1 bulan seorang makchy diem dirumah aja, rasanya ? Ya gitu dech yang biasanya tiap sabtu atau minggu melipir makan bakso di pinggiran jalan atau cuma sekedar main di taman kota , tapi kali ini bener-bener stay at home full 24 jam eh gak jg sih masih suka ke pasar dan swalayan kl kebutuhan habis 🤭🤭 , ya walau makchy seorang Ibu Rumah Tangga yang notabene nya lebih sering dirumah tetep aja ya rasa boring menghantui.. 

Rutinitas yang gitu-gitu aja bikin mood swing kan, deretan "kerjaan" makin panjang listnya apalagi anak-anak school from home beuhhh paket lengkap kombo senewennya..🤣

Lalu, How To Create Positive Mindset During Quarantine ? 


Susah-susah gampang sih gaes, kalau makchy pribadi emang "anak rumahan" banget , suer gak boong hihihihi, kalau ada jeda alias waktu luang makchy lebih sering memanfaatkan nya dengan hal-hal yang buat relax. Inhale Exhale 😉

Dan ini 5 kegiatan yang bisa menjadi referensi kamu saat dirumah aja sebagai berikut :
  1. Baca buku (bisa komik, novel, biografi dan lainnya)
  2. Nonton drama kesukaan, kalau makchy biasanya gak jauh lah dari drama korea hehe.. hayo disini siapa penyuka lee minho #eh
  3. Podcast, nah ini applikasi yang sedang booming saat ini melalui suara kita juga bisa mengeluarkan apa yang kita rasa dan alami. 
  4. Menggambar, ini pun jadi media untuk mengapresiasi segala hal melalui gambaran atau lukisan ala-ala serasa beban itu ilang hehe..
  5. Menulis, kalau makchy biasanya "curhat" di tulisan bisa blog, bisa juga menulis puisi..
  6. Olahraga, yoga bisa jadi salah satu alternatif.

Tapi ya ini ampuh sih bagi makchy mengurus rasa kebosanan yang sudah teramat, ya itung-itung me time sederhana.. daripada ngegosip katanya nanti ghibah hehe..

Eh tapi salah satu yang tak pernah makchy tinggalkan adalah perawatan rambut gaes, walau dirumah aja tetep harus bersih, wangi, kinclong dan cakeppp tentunya 😁 walau pun nih baju dinasnya daster tapi skincare mah tetep lanjut hehee.. Make up nya jadi awet kan buibu ? Hihihi...

Bersyukur dan Positif thinking merupakan Koentji.


Selalu bersyukur


Ya beneran banget, Bersyukur dengan apa yang terjadi, nikmatin , jalanin sesuai dengan porsinya..

Mencoba berpikir yang baik-baik saja, berpikir positif bahwa wabah ini segera berlalu, ambil hikmah positif nya kan selama masa pandemi ini waktu bersama keluarga makin banyak, bonding time makin erat, makin banyak waktu pula untuk mendekatkan diri dengan sang pencipta, berdoa untuk negeri kita tercinta,.

Balik ke Perawatan Rambut yang di atas sempat makchy utarakan, pada kepo ya ? 
Nah jadi selama dirumah aja, hal untuk "nyalon" pun dilakukan dirumah aja nih, makchy menggunakan rangkaian Emeron Complete Hair Care yang terdiri dari Shampoo, Conditioner, serta Hair Vitamin.

Perawatan Dirumah Aja siapa takut ?


Menggunakan rangkaian dari Emeron Complete Hair Care mudah sekali loh. Ketika mandi kita bisa menggunakan Emeron Shampo, bilas dan lanjut Emeron Conditioner bilas dech.. makin lengkap gunakan Emeron hair vitamin . SEMPURNA ⭐


Emeron hair care






Kayanya makchy sudah curhat panjang banget ya, izinkan makchy pamit.. Sampai jumpa di curhat makchy lainnya..
Stay safe ya 😚

Wassalamualaikum wr wb.

#Emeron
#DirumahAja
#DengarkanHatimu 

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Apa itu KBS ?

Pernah dengar KBS?  Apa itu KBS ?  Penasaran ?  Mari kita bahas ya.. Eits tapi izinkan aku menyapa kalian terlebih dahulu..





Assalamualaikum wr wb..
Hello, makchy hadir lagi nih disini. Apakabar bunda-bunda semuanyaaaa ? Semoga dalam keadaan sehat walafiat. Aamiin ya rabbal alamin. Btw hari ini makchy mau bahas tentang KBS nih, bukan BTS ya (Kpop kali ah 😁), baiklah langsung saja.. "what about KBS ? "
Sebelumnya, KBS merupakan singkatan yaitu Klub Bunda SGM. Kalian mengetahui  Susu SGM kan, yupz Susu Generasi Maju dari PT. Sari Husada Mahardika dibawah naungan Danone Indonesia , Kini SGM mengadakan  Klub Bunda SGM (KBS).

KLUB BUNDA SGM sendiri adalah Membership layanan keanggotaan yang tersedia di dalam Situs www.generasimaju.co.id, sebagai wujud komitmen Sarihusada Generasi Mahardhika untuk mendampingi Konsumen dalam perjalanan masa kehamilan serta tumbuh kembang bayi dan balita, sehingga Konsumen dapat menjadi bagian dari generasi maju melalui berbagai benefit utama yang ditawar…

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang



Assalamualaikum wr wb,  Hai balik lagi ya kan di Ruang Makchy, pakabar semuanya.. 
Musim Hujan Si Nyamuk mulai datang benar gak sih bun ? Apa yang ada di benak bunda-bunda ketika musim pancaroba datang? Ehmm pasti si Nyamuk mulai berdatangan.
Agak worry dengan si kecil yang aktifitasnya lebih banyak di luar, kondisi tubuh yang juga tak bisa diprediksikan.
Namun ketika si kecil demam, ehmm sebagai ibu pasti cemas., tapi biasanya sih aku menggunakan Termorex untuk pereda demam si kecil. Ini ampuh banget dan jadi andalan keluarga ku. Ini juga merupakan langkah awal pencegahan DBD. Harapannya ingin semua sehat ya bun.



Balik lagi ke nyamuk nih untuk mencegahi si Demam Berdarah Dengue biasanya aku selalu rutin beberes rumah juga ,  dari mulai Ruang tidur, lemari, area sekitar tanaman, bahkan ruang bermain anak seringkali tidak luput dihinggapi nyamuk kan. Namun, jangan khawatir bunda-bunda.
Berikut ini 5 langkah sederhana usir nyamuk dari rumah ala makchy…

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Temen Kondangan, Move on Di Kondangan
Assalamualaikum..

Hello gaes, makchy mau tanya ah.. Pernah di undang ke nikahan mantan ?  Gimana tuh perasaannya ?  Makchy pernah kok hihi untung makchy nikah duluan jadinya sudah move on duluan 😁😁 
Emang jadi kikuk dan gimana gitu ya ketika "Mantan" datang lagi ke kehidupan kita tapi lewat sebuah undangan, gak datang gak menghormati , datang bingung sama "gandengan" buat nemenin ke Nikahan mantan hihihi, kalau kaya makchy sih yang notabene nikah lebih dulu dri mantan sih ya biasa aja hahaa 
Kalau kalian gimana gaes ?  Sesakit itu kah ketika ditinggal kawin mantan haha. Mau tau gak cerita lain gak sih jika cerita nyata di buat secara visual ? Penasaran ? Cekidot.
Yes, kemarin tepatnya tanggal 24 Januari 2020 hari jumat makchy bersama para blogger dari Komunitas ISB dan media berkumpul di CGV Grand Indonesia, Jakarta kami menyaksikan Gala Premiere dan juga Press Conference Film Temen Kondangan.





Temen Kondangan merupakan Film Bes…