Langsung ke konten utama

Hal positif yang bisa dilakukan #dirumahaja ala makchy. Menjadi baik itu harus 🥰


Hal positif yang bisa dilakukan #dirumahaja ala makchy. Menjadi baik itu harus 🥰


Assalamualaikum wr wb, 
Selamat datang kembali di Ruang Sederhanaku, yes Ruang Makchy.

Alhamdulillah 30 Hari sudah kita berpuasa, walau sedih Ramadhan Pergi, tapi kita harus tetap tegar berdiri. Selamat Hari Raya Idul Fitri ❤

Menjalani Hidup Di Kala Pandemi


Di masa pandemi covid-19 memang sangat merubah segala sesuatu dalam kehidupan kita. 
Tapi percaya semua yang terjadi ini pasti ada hikmahnya..

Banyak hal positif yang bisa kita lakukan dan ambil kala dirumah saja, seperti makchy jadi lebih kreatif dan produktif. Menemani si kecil bermain menjadikan bonding time semakin erat. 
Dan inilah 5 hal yang makchy lakukan untuk tetap sehat selama masa pandemi ini sebagai berikut : 

1. Berpikir Positif

Berupaya untuk tidak stress dengan wabah ini, menjalankan hobi kembali supaya membangun aura positifnya..

2. Berolahraga

Kegiatan ini juga selalu makchy dan keluarga lakukan, olahraga nya pun tak berat-berat cukup "beberes" alias bebenah rumah cukup membuat mengeluarkan keringatkan hehe.. sehabis bebenah gini jangan lupa mandi ya gaes hihihi biar makin bersih.

3. Perbanyak Makan Buah dan Sayur

Nah, mengatur pola hidup sehat dengan menambah menu makanan dengan sayur dan buah-buahan, jangan lupa juga untuk tetap memperhatikan asupan nutrisi gizi seimbang untuk si kecil dan keluarga ya. karena sayur dan buah ini merupakan vitamin alami untuk tubuh, dampaknya imunitas kita pun akan baik. 

4. Rutin Cuci Tangan 

Rajin cuci tangan dengan sabun ya buibu kelihatannya sih simpel ya tapi ini salah satu cara untuk terbebas dari virus.. 

5. Berjemur di Pagi Hari 

Eh jangan sampai ketinggalan nih berjemur di setiap jam 10 pagi gak usah lama-lama cukup 5-10 menit aja . Jangan lupa juga pakai maskernya ya jika keluar rumah.. sederhana tapi ini penting untuk dilakukan.

Makchy dan Lova


Setelah upaya ini dilakukan, ikhtiar jangan putus ya, karena sehat itu mahal. Kalau bukan sekarang kapan lagi kan.. semua tergantung kita 🤗

Nah, beberapa waktu lalu mengisi momen ramadhan dengan hal yang positif makchy mengikuti IG Live bersama FWD.



#dirumahajabarengFWD adalah program IG live yang seru banget, informatif dan pastinya banyak menambah insight baru. Pengalaman menarik banget sih IG Live ini. Hostnya juga sangat good. #bukabersamaFWD dengan jajan dan percakapan virtual. Makchy happy banget.. 😊😊😊

Momentum Ramadhan, Kolaborasi Untuk Berbagi 


Bulan Ramadhan menjadi suatu momen kebersamaan, di bulan Ramadhan bulan yang mulia untuk berlomba-lomba dalam kebajikan. Betul tidak ? Nah kali ini makchy mau kasih tahu kalau FWD life bersama SOS Children's Village Indonesia mengajak kita semua loh untuk ber-Kolaborasi Untuk berbagi.

Kolaborasi Untuk Berbagi ini merupakan program kemanusian untuk Berbagi kepada mereka yang membutuhkan bukan hanya materi, tapi kita juga dapat berbagi ilmu, pengalaman, serta harapan. 
Ini juga merupakan salah satu hal yang positif yang bisa kita lakukan saat dirumah aja kan..

Gak perlu pakai lama ayo jadi baik dan tebarkan kebaikan dengan ikut berdonasi di www.kitabisa.com/berbagibarengFWD. Berbagi bukan karena kita kaya tapi berbagi karena untuk menebar kebaikan.

Sekecil apa bentuknya, uluran tangan kalian sangat diperlukan. Karena berbagi itu luar biasa gaes, kita takkan miskin karena berbagi. 

"Berbagi itu Indah karena dengan berbagi kau bisa mendapatkan teman baru , kita bisa membuat orang lain tersenyum, mencerahkan hari mereka." 



Semangat menebarkan kebaikan bersama FWD. Saatnya kita #berbagibarengFWD
Dukung Kolaborasi FWD life bersama SOS Children's Village sekarang juga 😉
Ramadhan boleh saja pergi, tapi donasi tak boleh terhenti 🤗 

Sekali lagi Selamat merayakan Idul Fitri dengan sukacita, ikuti anjuran pemerintah ya jangan mudik, lebaran #dirumahaja Hari raya dirumah bersama keluarga tercinta. 

Jangan lupa untuk Tetap jaga kesehatan, Tetap jaga kebersihan, Tetap Jaga daya tahan tubuh, Tetap Jaga pola hidup sehat 🤗 

Makchy pamit ya sampai jumpa di kesempatan berikutnya, wassalamualaikum wr wb.. bye bye 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Apa itu KBS ?

Pernah dengar KBS?  Apa itu KBS ?  Penasaran ?  Mari kita bahas ya.. Eits tapi izinkan aku menyapa kalian terlebih dahulu..





Assalamualaikum wr wb..
Hello, makchy hadir lagi nih disini. Apakabar bunda-bunda semuanyaaaa ? Semoga dalam keadaan sehat walafiat. Aamiin ya rabbal alamin. Btw hari ini makchy mau bahas tentang KBS nih, bukan BTS ya (Kpop kali ah 😁), baiklah langsung saja.. "what about KBS ? "
Sebelumnya, KBS merupakan singkatan yaitu Klub Bunda SGM. Kalian mengetahui  Susu SGM kan, yupz Susu Generasi Maju dari PT. Sari Husada Mahardika dibawah naungan Danone Indonesia , Kini SGM mengadakan  Klub Bunda SGM (KBS).

KLUB BUNDA SGM sendiri adalah Membership layanan keanggotaan yang tersedia di dalam Situs www.generasimaju.co.id, sebagai wujud komitmen Sarihusada Generasi Mahardhika untuk mendampingi Konsumen dalam perjalanan masa kehamilan serta tumbuh kembang bayi dan balita, sehingga Konsumen dapat menjadi bagian dari generasi maju melalui berbagai benefit utama yang ditawar…

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang



Assalamualaikum wr wb,  Hai balik lagi ya kan di Ruang Makchy, pakabar semuanya.. 
Musim Hujan Si Nyamuk mulai datang benar gak sih bun ? Apa yang ada di benak bunda-bunda ketika musim pancaroba datang? Ehmm pasti si Nyamuk mulai berdatangan.
Agak worry dengan si kecil yang aktifitasnya lebih banyak di luar, kondisi tubuh yang juga tak bisa diprediksikan.
Namun ketika si kecil demam, ehmm sebagai ibu pasti cemas., tapi biasanya sih aku menggunakan Termorex untuk pereda demam si kecil. Ini ampuh banget dan jadi andalan keluarga ku. Ini juga merupakan langkah awal pencegahan DBD. Harapannya ingin semua sehat ya bun.



Balik lagi ke nyamuk nih untuk mencegahi si Demam Berdarah Dengue biasanya aku selalu rutin beberes rumah juga ,  dari mulai Ruang tidur, lemari, area sekitar tanaman, bahkan ruang bermain anak seringkali tidak luput dihinggapi nyamuk kan. Namun, jangan khawatir bunda-bunda.
Berikut ini 5 langkah sederhana usir nyamuk dari rumah ala makchy…

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Temen Kondangan, Move on Di Kondangan
Assalamualaikum..

Hello gaes, makchy mau tanya ah.. Pernah di undang ke nikahan mantan ?  Gimana tuh perasaannya ?  Makchy pernah kok hihi untung makchy nikah duluan jadinya sudah move on duluan 😁😁 
Emang jadi kikuk dan gimana gitu ya ketika "Mantan" datang lagi ke kehidupan kita tapi lewat sebuah undangan, gak datang gak menghormati , datang bingung sama "gandengan" buat nemenin ke Nikahan mantan hihihi, kalau kaya makchy sih yang notabene nikah lebih dulu dri mantan sih ya biasa aja hahaa 
Kalau kalian gimana gaes ?  Sesakit itu kah ketika ditinggal kawin mantan haha. Mau tau gak cerita lain gak sih jika cerita nyata di buat secara visual ? Penasaran ? Cekidot.
Yes, kemarin tepatnya tanggal 24 Januari 2020 hari jumat makchy bersama para blogger dari Komunitas ISB dan media berkumpul di CGV Grand Indonesia, Jakarta kami menyaksikan Gala Premiere dan juga Press Conference Film Temen Kondangan.





Temen Kondangan merupakan Film Bes…