Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2020

Positive Thinking For Your Life #ReviewAlaMakchy

Gambar
Positive Thinking for Your Life
Menguak kebahagiaan versi lain #ReviewAlaMakchy
Assalamualaikum welcome back to myRuang Makchy
"Positive Thinking for Your Life" sebuah buku karya Najwa Dzahin, DKK langsung membuat makchy jatuh hati.  Membeli nya beberapa waktu lalu dari seorang teman melihat cover-nya saja makchy sudah terpana ya sesekali tak apa lah melihat dari sisi depannya 😉
Lanjut izinkan makchy me-review nya dan inilah #reviewalamakchy


Judul yang membuat terpesona
Ya, gak bisa dipungkiri buku karya Najwa Dzahin ini harus makchy acungkan jempol, walau buku cetakan pertama di Tahun 2019 tapi di Tahun 2020 kini buku nya masih sangat jadi primadona.
Dicermati dari sisi isinya sungguh menarik, buku ini perpaduan narasi dan quote ciamik tipikal buku agama Islam yang bisa dinikmati oleh semua usia dan kalangan. Tidak "sok" menggurui namun sangat mudah di cerna dan tidak mendoktrin.
Kesan Pertama 
Duh kalau di tanya kesan pertama nya adalah Cakep. Kenapa ? Judulnya…

3 Hari Bersama Mu .. 3 Hari Yang Tak Terlupakan

Gambar
3 Hari Bersama Mu 3 Hari Yang tak Terlupakan
"Seru, Luar Biasa, Menyenangkan" 3 kata yang menggambarkan 3 hari bersama TBI




Hai, beberapa waktu lalu melihat postingan dari seorang Nirina Zubir, makchy melihat seorang anak yang makchy sendiri pun tak kenal sebenarnya secara langsung namun makchy speechless dibuatnya.
Yes, dia lah Zivara, kenapa sih makchy sampai speechless , anak dari artis Nirina Zubir ini fasih dan mahir berbicara bahasa Inggris loh di usianya yang masih sangat belia. Seketika aku tak berdaya malu pisan euy sebenarnya di usia makchy yang 29 Tahun ini kemampuan Bahasa Inggrisnya masih cetek banget alias alakadarnya.. 
Sampai ketika dapat kesempatan , seperti cinta yang yang bersambut.
Bismillah bulatkan tekat untuk daftar dan kepilih dech mengikuti short course-nya. Perasaannya gak bisa di ungkapkan dengan kata-kata ini serius loh gak lebay.  Sebenarnya udah lama juga Makchy suka kepoin Instagram TBI. Ini tuh Mimpi yang jadi kenyataaan.
Dahulu kala masih SMP u…

Kebiasaan Baru saat New Normal Anak Generasi Maju Mombassador SGM Eksplor

Gambar
Kebiasaan Baru saat New Normal  Anak Generasi Maju Mombassador SGM Eksplor 
Assalamulaikum wr wb, Yeay, balik lagi di Ruang Makchy Apakabar Bunda Mombassador SGM Eksplor dan Anak Generasi Maju ? Semoga selalu sehat ya..
Memulai Kebiasaan Baru
Apakah kita mau terus hidup dengan pembatasan? Mau jadi team rebahan atau tetap produktif ?  Nah, Tahun Ajaran Baru di mulai belajar online kembali membuat mamak-mamak ngebul kepala nya hehe. Tapi harus tetap dilakukan dengan baik
Tetap Semangat dan Harus Tetap Bahagia
Bagi makchy tahun ajaran baru ini adalah tahun pertama Lova memasuki bangku sekolah dasar dan tugas sekolahnya pun naik level dibandingkan pada saat di Paud. 
Adaptasi nya adalah membiasakan si kecil untuk bangun pagi lagi, sarapan , dan tentunya mengerjakan tugas sekolahnya tepat waktu, biasanya makchy bagi tugas dengan papa nya nih supaya pekerjaan rumah lainnya dapat juga dilakukan.  So far is Good. Walaupun awal-awal cukup membuat makchy hebring hihi tapi perlahan Lova sudah terb…

Fasilitas = Umum, Peningkatan Demi Kepentingan Bersama

Gambar
Fasilitas = Umum
Peningkatan demi Kepentingan 
Hello welcome back to my space "Ruang Makchy" sepekan tak menyapa nih ada yang kangen tidak ya ?  What gak kangen ehmm Ku menangisss #sambilikutinnadanyarosaaliasnyanyi 😁
Halah, tapi dalam hati kau merindukanku kan eh.. Hai semuanya semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat ya. Hari ini makchy kembali lagi hadir menumpahkan goresan-goresan tangan makchy melalui tulisan alakadarnya makchy ini. Semoga pada gak bosen ya 😉
Btw, Sudah mulai beraktivitas seperti sedia kala ya teman-teman semuanya walaupun harus dengan protokol kesehatan yang sesuai ya..
Makchy mau tanya dong kalau sudah mulai aktif lagi artinya kemacetan juga udah mulai melanda ya.. 
Kalau kalian nih lebih suka menggunakan transportasi umum atau transportasi pribadi sih ? *kalian boleh banget share pendapat kalian di kolom komentar ya* 
Nah , sekarang makchy mau lanjut nih di negara berkembang seperti Indonesia terkhusus Jakarta sebagai Ibukota nya yang notabene nya ba…

Lawan dan Berdamai Dengan Insecure

Gambar
Saatnya LAWAN Insecure dengan BERSYUKUR, Berdamai dengan Insecure..
Assalamualaikum wr wb.. Hai semuanya, apakabar nih ? Hari sabtu yang cerah ini semoga membawa keberkahan aamiin.. Hari ini sudahkah kalian bersyukur ?  Kelihatannya sih sederhana ya gaes, namun terkadang kita suka lupa dengan itu, yupz Bersyukur. Padahal mudah dilakukan sebenarnya ya.
Akhir-akhir ini Makchy sedikit merasa down , capek dengan rutinitas ya ada , ehm wajar gak sih?
Sepertinya mah wajar-wajar saja ya, terkadang pula lelah dengan segala problematika yang menerpa, dan bahkan ngerasa seakan tak berdaya tak tau arah.

Ya mungkin terdengar lebay, tapi bagi makchy seperti nya karena beberapa hari di "gempur" dengan banyak sekali dateline. Ehmm jadi curhat ya makchy 😁 sampai kadang mikir , enak ya jadi "Dia" ada asisten rumah tangga, body langsing, kerjaan bagus ,

"kok bisa ya dia" akhirnya jadi Insecure sama diri sendiri. Rasa Insecure, keraguan, tidak percaya diri, dan ketakutan p…

Menjadi Guru Untuk Si Kecil Anak Generasi Maju Dirumah Bersama Bunda Hebat Mombassador SGM Eksplor

Gambar
Menjadi Guru Untuk Si Kecil Anak Generasi Maju Dirumah Bersama Bunda Hebat Mombassador SGM Eksplor 
Assalamualaikum wr wb, hai Bunda Hebat Mombassador SGM Eksplor apakabar nya ? Semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat ya. Aaminn ya rabbal alamin.. Eh sampai lupa kabar Anak Generasi Maju bunda juga sehat-sehat aja kan ya ? Harus selalu sehat ya.. ❤
New Normal 
Kalau berbicara tentang new normal pastinya tidak akan ada habisnya, namun selama #dirumahaja tentunya banyak kegiatan yang kita lakukan, bertambah peran lagi ya bunda-bunda selain jadi bunda dari Anak Generasi Maju salah satunya juga menjadi Guru untuk si kecil.
Menjadi Guru untuk si Kecil Anak Generasi Maju membuat tantangan sendiri nih untuk makchy walaupun sebenarnya basic makchy adalah guru tapi ketika mengajarkan anak sendiri yaitu si kecil belajar dirumah ehmm masya allah nikmatnya, beraneka ragam dech. Ada kalanya si Kecil jadi manja, banyak alasan dech ketika di ajarkan sesuatu. 
Namun, ketika pembelajaran di selingi d…

Di Potret atau Mempotret ? Kamu Pilih Yang Mana Nih..

Gambar
Di Potret atau Mempotret ? Kamu pilih mana ?
Assalamualaikum wr wb.. Selamat datang kembali di Ruangku, Ruang Makchy. Yeay, welcome back gaes.. gimana kabar nya? Sudah kah bersyukur hari ini ? Nah jangan lupa ya selalu bersyukur dan juga bahagia di setiap waktu.. ❤
Tentang Fotografi..
Kini fotografi jadi salah satu primadona yang di sukai orang-orang, tak heran banyak kelas fotografi bertebaran.
Karena memang dampaknya sangat luar biasa, menjadi kebutuhan untuk membuat konten dengan foto-foto yang enak dipandang.

Apa itu Fotografi ? 
Di kutip dari wikipedia.com bahwa Fotografi (dari bahasa Inggris: photography, yang berasal dari kata Yunani yaitu "photos": cahaya dan "grafo": melukis/menulis) adalah proses melukis/menulis dengan menggunakan media cahaya. 
Istilah umumnya sih, fotografi sendiri berarti proses atau metode untuk menghasilkan gambar atau foto dari suatu objek dengan merekam pantulan cahaya yang mengenai objek tersebut pada media yang peka cahaya. 
Nah,…