Langsung ke konten utama

3 Hari Bersama Mu .. 3 Hari Yang Tak Terlupakan


3 Hari Bersama Mu
3 Hari Yang tak Terlupakan


"Seru, Luar Biasa, Menyenangkan"
3 kata yang menggambarkan 3 hari bersama TBI




Hai, beberapa waktu lalu melihat postingan dari seorang Nirina Zubir, makchy melihat seorang anak yang makchy sendiri pun tak kenal sebenarnya secara langsung namun makchy speechless dibuatnya.

Yes, dia lah Zivara, kenapa sih makchy sampai speechless , anak dari artis Nirina Zubir ini fasih dan mahir berbicara bahasa Inggris loh di usianya yang masih sangat belia. Seketika aku tak berdaya malu pisan euy sebenarnya di usia makchy yang 29 Tahun ini kemampuan Bahasa Inggrisnya masih cetek banget alias alakadarnya.. 

Sampai ketika dapat kesempatan , seperti cinta yang yang bersambut.


Bismillah bulatkan tekat untuk daftar dan kepilih dech mengikuti short course-nya. Perasaannya gak bisa di ungkapkan dengan kata-kata ini serius loh gak lebay.  Sebenarnya udah lama juga Makchy suka kepoin Instagram TBI. Ini tuh Mimpi yang jadi kenyataaan.

Dahulu kala masih SMP udah pengen sekali ikut kursus Bahasa Inggris tapi qadarullahnya Allah berkata lain, boro-boro untuk ikut kursus untuk makan saja pas-pas, yes terhalang ekonomi saat itu. 

Setiap lihat temen-temen ikut kursus tuh selalu ngomong dalam hati "kapan gw bisa kaya gitu ya" tuh kan jadi pengen nangis jadinya. Sampai akhirnya tepat Juli 2020 doa dan mimpi itu dikabulkan Allah dengan cara yang Special. Thank You so Much Teh Ani ❤

Lanjut ke Laptop, TBI Itu apa sih ? 


Nah makchy kasih tau ya, 
The British Institute atau di singkat TBI yang didirikan pada tanggal 18 Februari 1984. TBI merupakan salah satu Institusi Pendidikan yang fokus kepada pembelajaran Bahasa Inggris. 

TBI adalah tempat kursus Bahasa Inggris yang terdepan dan pertama di Indonesia loh gaes dengan mutu & kualitas yang tidak perlu dipertanyakan lagi tentunya. Dalam mempertahankan komitmen dan juga mengembangkan kepercayaan masyarakat Indonesia terhadap kualitas belajar dan mengajar, TBI memastikan bahwa para pengajar memenuhi syarat kualifikasi yang sesuai dengan standard internasional. Keren kan 😉

Harapannya adalah agar TBI terus menjadi pilihan utama bagi seluruh sumber daya manusia yang memiliki mimpi untuk sukses di kehidupan sosial dan menghadapi persaingan global yang semakin luas.

Menguasai kemampuan berbahasa Asing terutama Bahasa Inggris sebagai 2nd language, pastinya akan menjadi nilai lebih yang bisa dipergunakan seumur hidup. Makchy banget ya butuh sekali belajar dari awal. Tapi seperti pepatah mengatakan ya "Tak ada Kata Terlambat Untuk Belajar" 

Next,
TBI adalah satu satunya institusi pelatihan Bahasa Inggris di Indonesia yang disertifikasi oleh The University of Cambridge English, untuk menjalankan kursus pelatihan CELTA (Certificates in Teaching English to Speakers of Other Languages), dan ini menjadikan TBI selalu mengikuti perkembangan terbaru dalam pelatihan guru dan menjadi yang terdepan dalam segala metodologi pengajarannya.

Tahun ini saja TBI menginjak angka ke-36, waktu yang bukan sebentar ya kan gaes dalam memberikan pelayanan yang luar biasa terhadap seluruh muridnya. Bravo TBI 🥰 

Dalam rangka ulangtahunnya tersebut, TBI mengadakan beberapa kompetisi seperti lomba menulis, membuat vlog, kompetisi video dan lain lain. Agar murid murid menjadi semakin bersemangat dalam meningkatkan tingkat Bahasa Inggris mereka dengan cara cara yang menyenangkan. 

Yes, bener banget nih tantangan itu terkadang memang diperlukan ya gaes untuk memotivasi diri untuk menjadi lebih baik lagi. Tetap semangat pastinya.

Lalu bagaimana sih Sistem Pembelajaran di TBI Itu ? 


- Classroom
- Online
- Blended Learning 

Nah , makchy tuh yang awalnya tidak tau Google Classroom jadi tau dan mulai mengaplikasikan Google Sheet, pengalaman pertama khusus Bahasa Inggris pengalaman juga menggunakan applikasi kekinian yang mendukung pembelajaran seperti mendayung 3 pulau terlampaui ya..

In Zoom Class


Baiklah izinkan makchy cerita sedikit ya gimana keseruan Short Course nya.

Day 1
Dimulai dengan Teacher Ms. Efsa
Belajar tentang Introducing to academy writing.

Day 2
Dengan Teacher Mr. Mojo dengan pembahasan Writing For Blogger

Day 3
Masih dengan Teacher Mr. Mojo dengan pembahasan yang sama Writing for Blogger namun lebih detail.


Saat Mengikuti Classroom


So far, aku menjadi tahu cara menulis yang benar, dasar-dasar menulis, macam-macam teks dan sebagainya.

Kalau diberi kesempatan untuk course lagi disini aku mau pake banget 😁

Kenapa Harus TBI ? 


Siapa sih yang gak kenal TBI pasti semuanya kenal kan, selain itu ini dia beberapa kelebihan yang wajib kamu ketahui.. Cekidot disini..👇


  • Lokasi di Festival Citylink, menjadikan strategis di daerah Jalan Peta - Bandung
  • Parkiran luas dan akses ke Mall sehingga mudah untuk mencari tempat makan dan hiburan.
  • Metode dan materi pengajaran yang up-to-date
  • Terpercaya oleh banyak perusahaan perusahaan besar
  • Menerapkan sistem pengajaran yang praktis dan relevan
  • Jadwal kelas yang bervariasi dan dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan karena TBI memiliki kelas dari Senin sampai dengan Sabtu mulai pukul 10.00 – 19.00
  • Tenaga pengajar baik asing maupun lokal yang berpengalaman dan memiliki standard kualifikasi serta sertifikasi Internasional
  • Metode pembelajaran yang menyenangkan dan dinamis.
  • Bisa belajar dimana saja karena TBI memiliki kelas yang dapat diakses secara online / digital learning.
  • Biaya kursus yang terjangkau

Nah, Ini dia Program Kelas yang Tersedia di TBI. Cuss dipilih ya 😉



  1. Children 
  2. Pre Teen
  3. Teen
  4. Global English
  5. Exam Preparation for TOEFL or IELTS test
  6. Workshop
  7. In House Training
  8. Private Class
  9. Blended Learning
  10. Online Learning
  11. Teacher Training

Kalian juga harus tau gaes Aktifitas-Aktifitas keren TBI yaitu sebagai berikut : 


Supporting acara acara pendidikan,
 pentas sesi.
Special Promotion
All Year Programme
Holiday Programme & Back to School Programme


Bener-bener gak nyesel pernah mengikuti course di TBI.


Buat kalian yang mau kursus Bahasa Inggris di TBI aja ya karena kalian bakalan dapat experience yang good pula. Dan ini dia Lokasi Cabang TBI yang tersebar.

- Jakarta:
  Pondok Indah / Kuningan / Kelapa Gading

- Cibubur

- Depok

- Tangerang : BSD / Gading Serpong

- Bandung :
  Riau / Dago / Festlink /  Jatinangor

- Malang


Kayanya makchy udah panjang kali lebar kali tinggi membagi pengalaman yang tak terlupakan ini. 

Kalian yang mau tau lebih lanjut , selengkapnya bisa kalian kepoin. 
Bisa juga kalian kontak kesini ya 😉

Contact Details,
Info : 0823-1601-0164
Email : info.festlink@tbi.co.id 
Website : www.tbi.co.id
Instagram : tbibandung
Facebook: TBIBandung

Makchy undur diri dulu ya dan see you.
Wassalamualaikum wr wb..

#ReviewAlaMakchy

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang



Assalamualaikum wr wb,  Hai balik lagi ya kan di Ruang Makchy, pakabar semuanya.. 
Musim Hujan Si Nyamuk mulai datang benar gak sih bun ? Apa yang ada di benak bunda-bunda ketika musim pancaroba datang? Ehmm pasti si Nyamuk mulai berdatangan.
Agak worry dengan si kecil yang aktifitasnya lebih banyak di luar, kondisi tubuh yang juga tak bisa diprediksikan.
Namun ketika si kecil demam, ehmm sebagai ibu pasti cemas., tapi biasanya sih aku menggunakan Termorex untuk pereda demam si kecil. Ini ampuh banget dan jadi andalan keluarga ku. Ini juga merupakan langkah awal pencegahan DBD. Harapannya ingin semua sehat ya bun.



Balik lagi ke nyamuk nih untuk mencegahi si Demam Berdarah Dengue biasanya aku selalu rutin beberes rumah juga ,  dari mulai Ruang tidur, lemari, area sekitar tanaman, bahkan ruang bermain anak seringkali tidak luput dihinggapi nyamuk kan. Namun, jangan khawatir bunda-bunda.
Berikut ini 5 langkah sederhana usir nyamuk dari rumah ala makchy…

Apa itu KBS ?

Pernah dengar KBS?  Apa itu KBS ?  Penasaran ?  Mari kita bahas ya.. Eits tapi izinkan aku menyapa kalian terlebih dahulu..





Assalamualaikum wr wb..
Hello, makchy hadir lagi nih disini. Apakabar bunda-bunda semuanyaaaa ? Semoga dalam keadaan sehat walafiat. Aamiin ya rabbal alamin. Btw hari ini makchy mau bahas tentang KBS nih, bukan BTS ya (Kpop kali ah 😁), baiklah langsung saja.. "what about KBS ? "
Sebelumnya, KBS merupakan singkatan yaitu Klub Bunda SGM. Kalian mengetahui  Susu SGM kan, yupz Susu Generasi Maju dari PT. Sari Husada Mahardika dibawah naungan Danone Indonesia , Kini SGM mengadakan  Klub Bunda SGM (KBS).

KLUB BUNDA SGM sendiri adalah Membership layanan keanggotaan yang tersedia di dalam Situs www.generasimaju.co.id, sebagai wujud komitmen Sarihusada Generasi Mahardhika untuk mendampingi Konsumen dalam perjalanan masa kehamilan serta tumbuh kembang bayi dan balita, sehingga Konsumen dapat menjadi bagian dari generasi maju melalui berbagai benefit utama yang ditawar…

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Temen Kondangan, Move on Di Kondangan
Assalamualaikum..

Hello gaes, makchy mau tanya ah.. Pernah di undang ke nikahan mantan ?  Gimana tuh perasaannya ?  Makchy pernah kok hihi untung makchy nikah duluan jadinya sudah move on duluan 😁😁 
Emang jadi kikuk dan gimana gitu ya ketika "Mantan" datang lagi ke kehidupan kita tapi lewat sebuah undangan, gak datang gak menghormati , datang bingung sama "gandengan" buat nemenin ke Nikahan mantan hihihi, kalau kaya makchy sih yang notabene nikah lebih dulu dri mantan sih ya biasa aja hahaa 
Kalau kalian gimana gaes ?  Sesakit itu kah ketika ditinggal kawin mantan haha. Mau tau gak cerita lain gak sih jika cerita nyata di buat secara visual ? Penasaran ? Cekidot.
Yes, kemarin tepatnya tanggal 24 Januari 2020 hari jumat makchy bersama para blogger dari Komunitas ISB dan media berkumpul di CGV Grand Indonesia, Jakarta kami menyaksikan Gala Premiere dan juga Press Conference Film Temen Kondangan.





Temen Kondangan merupakan Film Bes…