Langsung ke konten utama

Fasilitas = Umum, Peningkatan Demi Kepentingan Bersama


Fasilitas = Umum
Peningkatan demi Kepentingan 


Hello welcome back to my space 
"Ruang Makchy" sepekan tak menyapa nih ada yang kangen tidak ya ? 
What gak kangen ehmm Ku menangisss #sambilikutinnadanyarosaaliasnyanyi 😁

Halah, tapi dalam hati kau merindukanku kan eh.. Hai semuanya semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat ya. Hari ini makchy kembali lagi hadir menumpahkan goresan-goresan tangan makchy melalui tulisan alakadarnya makchy ini. Semoga pada gak bosen ya πŸ˜‰

Btw, Sudah mulai beraktivitas seperti sedia kala ya teman-teman semuanya walaupun harus dengan protokol kesehatan yang sesuai ya..

Makchy mau tanya dong kalau sudah mulai aktif lagi artinya kemacetan juga udah mulai melanda ya.. 

Kalau kalian nih lebih suka menggunakan transportasi umum atau transportasi pribadi sih ?
*kalian boleh banget share pendapat kalian di kolom komentar ya* 

Nah , sekarang makchy mau lanjut nih di negara berkembang seperti Indonesia terkhusus Jakarta sebagai Ibukota nya yang notabene nya banyak sekali arus kegiatan bisnis disini, dan pastinya membuat sebagian jalan mengalami kemacetan.

Fasilitas umum

Perlu nya meningkatkan Fasilitas Umum Di Indonesia 


Nah pengertian fasilitas umum itu sendiri adalah fasilitas yang diadakan untuk kepentingan umum tentunya.

Lalu Contoh nya nih gaes dari fasilitas umum (fasum) adalah seperti jalan, angkutan umum, saluran air, jembatan, fly over, under pass, halte, alat penerangan umum, jaringan listrik, banjir kanal, trotoar, jalur busway, tempat pembuangan sampah, dan lain sebagainya. 

Sebagai masyarakat yang memang sering menggunakan fasilitas umum perlu selayaknya ada nya peningkatan.


Lalu peningkatan yang seperti apa kah yang makchy mau, ini lah sudut pandang ala makchy , cekidot πŸ‘‡


For me in a developing country like Indonesia, it is necessary to have adequate transportation to minimize congestion, especially in Jakarta.

one of them is the development of fast trains like the current MRT, if you look at it in terms of cost, it is natural that the government must pay a high enough cost. but it should be noted that the large costs must be balanced with the quality of transportation itself which of course must be good too.

The budget must be adjusted with good services too, don't cut it for immoral people.
if for our common good, it's okay to spend a lot of money. however, there must be corresponding responsibilities or results. The point is that the government provides facilities and we also enjoy the facilities wisely

if you look at transportation rates, for me it is still quite reasonable and affordable, compared to other public transportation MRT is still very cheap, but maybe access should be facilitated , stations added.

So far, using public transportation, whether by MRT, conventional trains, public transportation or online motorcycle taxis, Alhamdulillah. Very safety.

Well, that's my opinion, that's all and thank you.

Nah, selain peningkatan dari aspek transportasi perlu juga peningkatan di aspek fasilitas umum lainnya. Kita pun sebagai pengguna nya juga harus bisa menjaga apa yang telah Pemerintah sediakan. 

Gak coret-coret tembok sembarangan, gak buang sampah sembarang apalagi di transportasi umum.. pokoknya sebisa mungkin jaga tangan untuk supaya tidak usil ya gaes πŸ˜‰

Baiklah sampai jumpa di #RuangMakchy.. 
Stay safe and stay healthy gaes.. πŸ€—

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang



Assalamualaikum wr wb,  Hai balik lagi ya kan di Ruang Makchy, pakabar semuanya.. 
Musim Hujan Si Nyamuk mulai datang benar gak sih bun ? Apa yang ada di benak bunda-bunda ketika musim pancaroba datang? Ehmm pasti si Nyamuk mulai berdatangan.
Agak worry dengan si kecil yang aktifitasnya lebih banyak di luar, kondisi tubuh yang juga tak bisa diprediksikan.
Namun ketika si kecil demam, ehmm sebagai ibu pasti cemas., tapi biasanya sih aku menggunakan Termorex untuk pereda demam si kecil. Ini ampuh banget dan jadi andalan keluarga ku. Ini juga merupakan langkah awal pencegahan DBD. Harapannya ingin semua sehat ya bun.



Balik lagi ke nyamuk nih untuk mencegahi si Demam Berdarah Dengue biasanya aku selalu rutin beberes rumah juga ,  dari mulai Ruang tidur, lemari, area sekitar tanaman, bahkan ruang bermain anak seringkali tidak luput dihinggapi nyamuk kan. Namun, jangan khawatir bunda-bunda.
Berikut ini 5 langkah sederhana usir nyamuk dari rumah ala makchy…

Apa itu KBS ?

Pernah dengar KBS?  Apa itu KBS ?  Penasaran ?  Mari kita bahas ya.. Eits tapi izinkan aku menyapa kalian terlebih dahulu..





Assalamualaikum wr wb..
Hello, makchy hadir lagi nih disini. Apakabar bunda-bunda semuanyaaaa ? Semoga dalam keadaan sehat walafiat. Aamiin ya rabbal alamin. Btw hari ini makchy mau bahas tentang KBS nih, bukan BTS ya (Kpop kali ah 😁), baiklah langsung saja.. "what about KBS ? "
Sebelumnya, KBS merupakan singkatan yaitu Klub Bunda SGM. Kalian mengetahui  Susu SGM kan, yupz Susu Generasi Maju dari PT. Sari Husada Mahardika dibawah naungan Danone Indonesia , Kini SGM mengadakan  Klub Bunda SGM (KBS).

KLUB BUNDA SGM sendiri adalah Membership layanan keanggotaan yang tersedia di dalam Situs www.generasimaju.co.id, sebagai wujud komitmen Sarihusada Generasi Mahardhika untuk mendampingi Konsumen dalam perjalanan masa kehamilan serta tumbuh kembang bayi dan balita, sehingga Konsumen dapat menjadi bagian dari generasi maju melalui berbagai benefit utama yang ditawar…

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Temen Kondangan, Move on Di Kondangan
Assalamualaikum..

Hello gaes, makchy mau tanya ah.. Pernah di undang ke nikahan mantan ?  Gimana tuh perasaannya ?  Makchy pernah kok hihi untung makchy nikah duluan jadinya sudah move on duluan 😁😁 
Emang jadi kikuk dan gimana gitu ya ketika "Mantan" datang lagi ke kehidupan kita tapi lewat sebuah undangan, gak datang gak menghormati , datang bingung sama "gandengan" buat nemenin ke Nikahan mantan hihihi, kalau kaya makchy sih yang notabene nikah lebih dulu dri mantan sih ya biasa aja hahaa 
Kalau kalian gimana gaes ?  Sesakit itu kah ketika ditinggal kawin mantan haha. Mau tau gak cerita lain gak sih jika cerita nyata di buat secara visual ? Penasaran ? Cekidot.
Yes, kemarin tepatnya tanggal 24 Januari 2020 hari jumat makchy bersama para blogger dari Komunitas ISB dan media berkumpul di CGV Grand Indonesia, Jakarta kami menyaksikan Gala Premiere dan juga Press Conference Film Temen Kondangan.





Temen Kondangan merupakan Film Bes…