Fasilitas = Umum, Peningkatan Demi Kepentingan Bersama


Fasilitas = Umum
Peningkatan demi Kepentingan 


Hello welcome back to my space 
"Ruang Makchy" sepekan tak menyapa nih ada yang kangen tidak ya ? 
What gak kangen ehmm Ku menangisss #sambilikutinnadanyarosaaliasnyanyi 😁

Halah, tapi dalam hati kau merindukanku kan eh.. Hai semuanya semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat ya. Hari ini makchy kembali lagi hadir menumpahkan goresan-goresan tangan makchy melalui tulisan alakadarnya makchy ini. Semoga pada gak bosen ya 😉

Btw, Sudah mulai beraktivitas seperti sedia kala ya teman-teman semuanya walaupun harus dengan protokol kesehatan yang sesuai ya..

Makchy mau tanya dong kalau sudah mulai aktif lagi artinya kemacetan juga udah mulai melanda ya.. 

Kalau kalian nih lebih suka menggunakan transportasi umum atau transportasi pribadi sih ?
*kalian boleh banget share pendapat kalian di kolom komentar ya* 

Nah , sekarang makchy mau lanjut nih di negara berkembang seperti Indonesia terkhusus Jakarta sebagai Ibukota nya yang notabene nya banyak sekali arus kegiatan bisnis disini, dan pastinya membuat sebagian jalan mengalami kemacetan.

Fasilitas umum

Perlu nya meningkatkan Fasilitas Umum Di Indonesia 


Nah pengertian fasilitas umum itu sendiri adalah fasilitas yang diadakan untuk kepentingan umum tentunya.

Lalu Contoh nya nih gaes dari fasilitas umum (fasum) adalah seperti jalan, angkutan umum, saluran air, jembatan, fly over, under pass, halte, alat penerangan umum, jaringan listrik, banjir kanal, trotoar, jalur busway, tempat pembuangan sampah, dan lain sebagainya. 

Sebagai masyarakat yang memang sering menggunakan fasilitas umum perlu selayaknya ada nya peningkatan.


Lalu peningkatan yang seperti apa kah yang makchy mau, ini lah sudut pandang ala makchy , cekidot 👇


For me in a developing country like Indonesia, it is necessary to have adequate transportation to minimize congestion, especially in Jakarta.

one of them is the development of fast trains like the current MRT, if you look at it in terms of cost, it is natural that the government must pay a high enough cost. but it should be noted that the large costs must be balanced with the quality of transportation itself which of course must be good too.

The budget must be adjusted with good services too, don't cut it for immoral people.
if for our common good, it's okay to spend a lot of money. however, there must be corresponding responsibilities or results. The point is that the government provides facilities and we also enjoy the facilities wisely

if you look at transportation rates, for me it is still quite reasonable and affordable, compared to other public transportation MRT is still very cheap, but maybe access should be facilitated , stations added.

So far, using public transportation, whether by MRT, conventional trains, public transportation or online motorcycle taxis, Alhamdulillah. Very safety.

Well, that's my opinion, that's all and thank you.

Nah, selain peningkatan dari aspek transportasi perlu juga peningkatan di aspek fasilitas umum lainnya. Kita pun sebagai pengguna nya juga harus bisa menjaga apa yang telah Pemerintah sediakan. 

Gak coret-coret tembok sembarangan, gak buang sampah sembarang apalagi di transportasi umum.. pokoknya sebisa mungkin jaga tangan untuk supaya tidak usil ya gaes 😉

Baiklah sampai jumpa di #RuangMakchy.. 
Stay safe and stay healthy gaes.. 🤗

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Penuh Cinta Dengan Sophie Launching Katalog Februari