Langsung ke konten utama

Positive Thinking For Your Life #ReviewAlaMakchy


Positive Thinking for Your Life
Menguak kebahagiaan versi lain #ReviewAlaMakchy


Assalamualaikum welcome back to my Ruang Makchy

"Positive Thinking for Your Life" sebuah buku karya Najwa Dzahin, DKK langsung membuat makchy jatuh hati. 
Membeli nya beberapa waktu lalu dari seorang teman melihat cover-nya saja makchy sudah terpana ya sesekali tak apa lah melihat dari sisi depannya 😉

Lanjut izinkan makchy me-review nya dan inilah #reviewalamakchy



Judul yang membuat terpesona


Ya, gak bisa dipungkiri buku karya Najwa Dzahin ini harus makchy acungkan jempol, walau buku cetakan pertama di Tahun 2019 tapi di Tahun 2020 kini buku nya masih sangat jadi primadona.

Dicermati dari sisi isinya sungguh menarik, buku ini perpaduan narasi dan quote ciamik tipikal buku agama Islam yang bisa dinikmati oleh semua usia dan kalangan. Tidak "sok" menggurui namun sangat mudah di cerna dan tidak mendoktrin.

Kesan Pertama 


Duh kalau di tanya kesan pertama nya adalah Cakep. Kenapa ? Judulnya yg menarik untuk dibaca, packaging yang simple. To the point dan yang terpenting buku ini seperti ingin menyampaikan "kebenaran" pada pembaca dengan gaya bahasa nya.. Ciamik 🥰

Lalu ketika mulai membaca tiap lembar halamannya buku ini seperti sedang membaca timeline social media macam Facebook atau Instagram. Ringan sekali dan tulisannya pendek namun bermakna mendalam. 

Kalau bahasa daerahnya "tersirep" aku dibuatnya hehe bukan nya lebay tapi memang ini apa adanya yang makchy rasakan. 

Yang paling aku suka adalah quote di dalamnya yang lumayan banyak namun berbobot dan poin nya adalah tetap elegan. Keren dech. Jujur abis baca buku ini jadi banyak bahan untuk update postingan hihihi. Jepret-Jepret untuk jadi konten 😁

Segi Harga 


Yeay, happy nya makchy selain "nemu" buku bagus adalah harga nya gak menguras dompet. Ada yang bisa nebak gak nih kira-kira berapa sih harganya ? Hayoo. Buku ini dibandrol dengan harga 30.000 rupiah saja gaes, murah kan ? Nah tapi makchy dapat setengah harga asli buku ini cuma 15ribu (ini beli nya di temen makchy ya , kalau mau tau siapa penjualnya silahkan melipir ke IG makchy ya #sekalianpromo 🤣✌)

Penasaran gak dengan buku ini ? Kalau penasaran kalian juga bisa sih cari buku ini di Gramedia atau di Toko buku langganan kalian ya.. Selamat Hunting 💪



Positive Thinking For Your Life, Menguak Bahagia Versi Lain


Ya buku ini bukan saja menciptakan suasana berpikir positif saja akan tetapi juga bagaimana kita membahagiakan diri dengan sejuta harapan. 

Menguak bahagia versi lain, bukan egois namun kita selayaknya harus bahagia. Karena bahagia kita yang ciptakan sendiri.

Dalam hidup ini akan banyak cobaan yang kita alami, dan banyak pula ujian yang akan kita hadapi baik yang menyenangkan dan menyedihkan. 

Tapi kita harus yakin bahwa apa yang kita alami di dunia sudah di atur oleh Allah S.W.T , dari setiap ujian dan cobaan yang Allah berikan kepada setiap hamba nya untuk mengukur seberapa besar keimanannya. Dan Allah pun tahu mana hamba yang mampu menjalani nya mana hamba yang tidak mampu menghadapi nya. Sudah sesuai porsi nya !!

Salah satu Quote yang paling makchy suka yang ada di dalam buku ini adalah sebagai berikut : 

"Dari hal baik belajarlah bersyukur dan dari hal buruk belajarlah bersabar





Menguak bahagia versi lain yaitu bahagia bisa masih membaca buku, masih bisa bercengkrama dengan keluarga walau sejatinya pasti ada saja keterbatasan..

Makchy pamit, sampai jumpa di #reviewalamakchy selanjutnya.
Stay Safe, Stay Healthy and Stay At Home

Wassalamualaikum wr wb.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang



Assalamualaikum wr wb,  Hai balik lagi ya kan di Ruang Makchy, pakabar semuanya.. 
Musim Hujan Si Nyamuk mulai datang benar gak sih bun ? Apa yang ada di benak bunda-bunda ketika musim pancaroba datang? Ehmm pasti si Nyamuk mulai berdatangan.
Agak worry dengan si kecil yang aktifitasnya lebih banyak di luar, kondisi tubuh yang juga tak bisa diprediksikan.
Namun ketika si kecil demam, ehmm sebagai ibu pasti cemas., tapi biasanya sih aku menggunakan Termorex untuk pereda demam si kecil. Ini ampuh banget dan jadi andalan keluarga ku. Ini juga merupakan langkah awal pencegahan DBD. Harapannya ingin semua sehat ya bun.



Balik lagi ke nyamuk nih untuk mencegahi si Demam Berdarah Dengue biasanya aku selalu rutin beberes rumah juga ,  dari mulai Ruang tidur, lemari, area sekitar tanaman, bahkan ruang bermain anak seringkali tidak luput dihinggapi nyamuk kan. Namun, jangan khawatir bunda-bunda.
Berikut ini 5 langkah sederhana usir nyamuk dari rumah ala makchy…

Apa itu KBS ?

Pernah dengar KBS?  Apa itu KBS ?  Penasaran ?  Mari kita bahas ya.. Eits tapi izinkan aku menyapa kalian terlebih dahulu..





Assalamualaikum wr wb..
Hello, makchy hadir lagi nih disini. Apakabar bunda-bunda semuanyaaaa ? Semoga dalam keadaan sehat walafiat. Aamiin ya rabbal alamin. Btw hari ini makchy mau bahas tentang KBS nih, bukan BTS ya (Kpop kali ah 😁), baiklah langsung saja.. "what about KBS ? "
Sebelumnya, KBS merupakan singkatan yaitu Klub Bunda SGM. Kalian mengetahui  Susu SGM kan, yupz Susu Generasi Maju dari PT. Sari Husada Mahardika dibawah naungan Danone Indonesia , Kini SGM mengadakan  Klub Bunda SGM (KBS).

KLUB BUNDA SGM sendiri adalah Membership layanan keanggotaan yang tersedia di dalam Situs www.generasimaju.co.id, sebagai wujud komitmen Sarihusada Generasi Mahardhika untuk mendampingi Konsumen dalam perjalanan masa kehamilan serta tumbuh kembang bayi dan balita, sehingga Konsumen dapat menjadi bagian dari generasi maju melalui berbagai benefit utama yang ditawar…

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Temen Kondangan, Move on Di Kondangan
Assalamualaikum..

Hello gaes, makchy mau tanya ah.. Pernah di undang ke nikahan mantan ?  Gimana tuh perasaannya ?  Makchy pernah kok hihi untung makchy nikah duluan jadinya sudah move on duluan 😁😁 
Emang jadi kikuk dan gimana gitu ya ketika "Mantan" datang lagi ke kehidupan kita tapi lewat sebuah undangan, gak datang gak menghormati , datang bingung sama "gandengan" buat nemenin ke Nikahan mantan hihihi, kalau kaya makchy sih yang notabene nikah lebih dulu dri mantan sih ya biasa aja hahaa 
Kalau kalian gimana gaes ?  Sesakit itu kah ketika ditinggal kawin mantan haha. Mau tau gak cerita lain gak sih jika cerita nyata di buat secara visual ? Penasaran ? Cekidot.
Yes, kemarin tepatnya tanggal 24 Januari 2020 hari jumat makchy bersama para blogger dari Komunitas ISB dan media berkumpul di CGV Grand Indonesia, Jakarta kami menyaksikan Gala Premiere dan juga Press Conference Film Temen Kondangan.





Temen Kondangan merupakan Film Bes…