5 Alasan Mengapa kamu harus kenal dengan Podcast.


5 Alasan Mengapa kamu harus kenal dengan Podcast. 


Assalamualaikum wr wb..

Berkarya Melalui Podcast ? Kenapa tidak.
Di awal 2020 siniar atau yang biasa di kenal dengan Podcast kembali mengudara, podcast jadi ajang membuat konten yang menarik lewat suara. 



"Karena tak semua bisa di jelaskan oleh kata , namun bisa di utarakan oleh suara" 
Kamu ada di Ruang Makchy 

Podcast, Karya Lewat Suara 


Makchy sendiri suka dengan podcast baru banget sih masih jadi "anak bawang" dalam dunia podcaster, sekitar 3 bulanan lah kurang lebih nya makchy berkecimpung berkarya melalui podcast

Awal nya hanya mengutarakan quote, puisi dalam sebuah suara tapi sekarang sudah cukup lebih luas jangkauan pembahasannya dari Podcast makchy tersebut.

Makchy jatuh hati dengan podcast, mungkin karena seperti membangunkan kembali mimpi menjadi penyiar radio yang tak terwujud hehe melalui Podcast ruang makchy, makchy bisa mendistribusikan kata-kata dan menyalurkan rasa serta suasana menjadi suara yang cukup enak di dengar.

Apa itu Podcast ?


Podcast merupakan sebuah rekaman audio tentang topik tertentu yang bisa di dengarkan.

Makchy sendiri menggunakan applikasi anchor untuk merekam podcast makchy dan membuat audiogram nya melalui applikasi headliner, yang nantinya hasil podcast ini bisa di upload sesuka hati makchy di Instagram. 

Prosesnya mudah kalian cukup download anchor dan juga headliner. Untuk topik di sesuaikan dengan yang kalian inginkan.
Setelah download kalian bisa mulai rekam.



Podcast makchy pun bisa di dengarkan di platform Sportify juga loh. Seru kan suara kita yang unik bisa mengudara di segala penjuru 😁

Ini adalah Podcast Makchy Di Sportify

Lalu, kenapa sih kita perlu banget berkenalan dengan podcast ? 


Nah ini dia ada 5 alasan kenapa kalian harus banget kenal dengan podcast #versimakchy sebagai berikut : (disimak ya) 

1. Dapat menyalurkan Hobi

Melalui podcast kamu bisa menyalurkan hobi cuap-cuap kalian, manfaatnya bisa di dengar dimana-mana. Yang gak suka cuap-cuap gimana? Ya gpp juga, podcast jadi tempat untuk berlatih tampil walau hanya lewat suara.

2. Dapat menjadi Pekerjaan

Melalui Podcast menjadi lahan untuk perkerjaan, tentu nya bisa menjadi ladang kita untuk meraup cuan di dunia digital. Gak ada salahnya di coba, siapa tahu rejeki mu dari sebuah Podcast. Banyak kan sekarang para pejabat pun , bahkan artis juga membuat konten dari Podcast

3. Podcast itu lebih personal

Podcast itu lebih personal kenapa begitu ?
Karena sebagai manusia kita berkomunikasi dengan cara berbicara dan mendengar, benar gak sih ? Nah maka dari itu Podcast bisa dibilang media yang paling akrab adalah audio ketimbang visual. Setujukah ? 

Pendengar akan lebih ingat apa yang mereka dengarkan loh karena fokus ditujukan sepenuhnya kepada hal itu saja.

4. Podcast gak butuh modal besar

Ya karena cukup modal hp dan suara kita jadilah sebuah Podcast, effort nya juga tidak besar. 

Fleksibel, praktis dan membuat Podcast bisa dilakukan di mana saja , kapan saja, dalam kondisi apapun.

Apalagi dalam kondisi pandemi seperti ini, melalukan hal-hal yang positif, produktif dan kreatifitas muncul perlahan. Daripada jadi #teamrebahan terus mending buat Podcast. 😉

5. Podcast karya yang abadi

Kalau foto bisa hilang, tapi suara tetap terekam indah di podcast kalian.

Tanpa jangka waktu, tanpa batasan kalian tetap berkarya melalui podcast.

Yuk buat podcast kalian sendiri, ciptakan dunia baru walau hanya suara. Sampaikan rasa menyatu dalam sebuah Podcast.

Makchy pamit, wassalamualaikum wr wb..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Penuh Cinta Dengan Sophie Launching Katalog Februari