Bermain Bersama Bunda Mombassador SGM Eksplor Asah Potensi Prestasi Anak Generasi Maju

Bermain Bersama Bunda Mombassador SGM Eksplor
 Asah Potensi Prestasi 
Anak Generasi Maju


Hello bunda, hari ini lova mau bermain bersama bunda nih. Kira-kira mau main apa ya? Di simak ya..

Assalamualaikum wr wb,
Welcome back to Ruang Makchy, sudah hampir seminggu tak menyapa, ada yang kangen dengan tulisan alakadarnya makchy? Semoga sih pada kangen ya 😁

Seperti yang makchy infokan di atas bahwa lova akan bermain bersama makchy. 

Meskipun di rumah saja si Kecil tetap bisa tumbuh menjadi Anak Generasi Maju dengan permainan-permainan yang dapat menstimulasi 5 Potensi Prestasi nya.

Hallo, Ini dia Anak Generasi Maju ku
"LOVA" 

Ada yang masih ingat 5 Potensi Prestasi itu apa saja ? Makchy ingatkan lagi nih 5 Potensi Prestasi yaitu meliputi Cerdas & Berpikir Kreatif, Tumbuh Tinggi & Kuat, Mandiri, Supel serta Percaya Diri.

Bermain Bersama Bunda



7 bulan sudah di rumah aja, waktu bersama si Kecil makin intens ya bun, biar gak bosen makchy dan Lova selalu bermain bersama salah satu nya makchy dan Lova mengkreasikan sesuatu nah kali ini kami membuat kreasi Potret Keluarga nih, bahan-bahannya mudah banget loh cukup yang ada di sekitar rumah. 

Bahan-bahan membuat Potret Keluarga Sebagai Berikut : 
  1. Foto Keluarga
  2. Kertas Putih
  3. Pensil untuk menggambar
  4. Alat mewarnai atau seperti crayon, spidol atau pensil warna

Cara membuat Potret Keluarga : 

Ini dia Hasil Karya Lova


  • Pertama gambar foto keluarga sesuai kreatifitas si Kecil 
  • Warnai gambar tersebut.
  • Pajang hasil karya si Kecil
  • Selesai

Nah, mudah sekali kan bun, permainan ini sangat membantu si Kecil untuk tetap aktif. 

Manfaat Bermain Bersama Bunda


Setiap aktivitas tentunya akan menumbuhkan manfaat yang luar biasa, begitu pula Bermain Bersama Bunda banyak sekali manfaat yang bisa di rasakan sebagai berikut : 

A. Membantu Mengembangkan Bakat serta Potensi Prestasi 

Dalam masa pertumbuhan, yang dibutuhkan si Kecil adalah mengembangkan bakat yang ada di dalam dirinya. Tentu, hal itu perlu dukungan dari orang tua. Bunda bisa sekali loh membantu si kecil untuk mengembangkan kemampuannya agar bisa diterapkan di kehidupan sehari-hari ya kan 😉

B. Memahami Anak & Menciptakan Bonding Time

Bonding time semakin erat dan tentunya kita sebagai orang tua semakin memahaminya lebih dekat. Di sini, bunda bisa tahu, jenis permainan apa yang disukai oleh si Kecil.

C. Memotivasi kerja sama

Tidak dipungkiri lagi kerja sama merupakan satu hal penentu kesuksesan. Bunda bisa tanamkan sikap kerja sama kepada si Kecil sejak kecil loh dengan mengajak si Kecil bermain pastinya. Seperti yang makchy lakukan bersama Lova, kami menggambar dan mewarnai bersama berdiskusi warna apa yang cocok sesuai keinginan kami.

Inilah beberapa manfaat yang bisa di rasakan ketika kita bermain bersama si Kecil.

Inspirasi Bermain 


"Besok mau main apalagi ya sama si kakak dan adik" pasti pernah terbesit kalimat itu kan bun , makchy pun merasakan memang terkadang kita kehabisan ide atau inspirasi untuk bahan bermain bersama si Kecil. 

Bermain bersama bunda

Aktivitas yang seru,menarik serta menyenangkan yang makchy praktekan bersama Lova di Rumah nih makchy dapatkan dari website Generasi Maju. Gimana good banget kan. 🤗


Makchy suka melipir ke Website 
Generasi Maju loh 


Agar tak ketinggalan info-info yang bermanfaat lainnya, seperti konten menarik seputar nutrisi dan tumbuh kembang si Kecil, bunda-bunda hebat jangan lupa follow akun Instagram @akuanaksgm dan Juga facebook Aku Anak SGM

Kalai begitu, saatnya makchy pamit. Jangan bosan berkunjung ke Ruang Makchy ya, see you semuanya.. 

"I Will Be Back, Soon" 😁

Wassalamualaikum wr wb..

#PotensiPrestasi
#SGMEksplor
#GenerasiMaju
#MombassadorSGMEksplor 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Penuh Cinta Dengan Sophie Launching Katalog Februari