Thanks to yourself #katamakchy

 Thanks to yourself #katamakchy


Sudahkah kalian mengucapkan terimakasih pada diri sendiri ? Setiap hari setiap pagi jangan lupa untuk katakan terimakasih dengan diri kita sendiri..

Banyak hal sederhana yang sering terlupakan. Kesibukan yang menyita waktu kita selama ini membuat kita lupa untuk hanya sekedar mengucapkan terima kasih pada diri kita sendiri. 

Terima kasih sebenarnya adalah kata yang mudah banget untuk kita ucapkan akan tetapi nih gaes selalu aja banyak rintangan yang menghampiri hanya untuk mengatakannya (gengsi lebih tepatnya ya hihihi), "Terimakasih" sebuah kata yang mampu melegakan hati bagi siapa pun terutama ya bagi diri kita sendiri. 

Kita sendiri pun harusnya perlu sekali mengucapkan terima kasih pada diri kita, kalau bukan kita siapa lagi? Ya kan.

Gimana sih caranya berterimakasih dengan diri sendiri ?
Caranya gampang banget, cukup lihat kaca sambil taruh tangan kanan di dadamu dan bilang "Terimakasih ya".

_"Karena yang paling berjasa adalah dirimu sendiri"

Kenapa kita harus berterimakasih kepada diri sendiri ? 


Ini alasan kenapa kita harus banget berterima kasih pada diri sendiri. Respect yourself gaes dimulai dari hari ini dan seterusnya.


Thanks to yourself


1. Menjadi Cara Bersyukur yang Paling Sederhana


Ya Karena sudah mau berdamai dengan keadaan, sudah tak insecure, sudah selalu tersenyum, sudah berusaha menjadi pribadi yang baik dan selalu bersyukur. 

Bentuk syukur memang sangat beragam dan bermacam-macam namun salah satunya yaitu bisa dengan mengucapkan terima kasih kepada diri sendiri. Tentu saja setelah Tuhan yang memberimu karunia luar biasa..

Untuk semua kelengkapan anggota tubuh yang berfungsi juga dengan baik semestinya , selayaknya kita ucapkan Thanks to Yourself

2. Mengasah hati untuk lebih sabar dan ikhlas 


Ilmu ikhlas memang susah di dapatkan namun tidak ada salahnya untuk di coba. Mengikhlaskan setiap ujian yang hadir dalam hidup. Atas kerja keras , usaha yang luar biasa. 

Saatnya kita berterima kasih kepada diri sendiri, di situlah kita nantinya akan tahu betapa berharganya kita. Dan betapa besar usaha yang kita lakukan untuk dapat mencapai apa yang kita miliki saat ini.

Kita tidak akan banyak menuntut saat tahu apa yang kita miliki saat ini merupakan yang terbaik untuk hidup kita.

Karena yang baik menurut manusia belum tentu baik menurut Tuhan 😉 dan karena Tuhan tau mana yang kamu butuhkan bukan yang kamu inginkan.

3. Lebih bisa menghargai Orang Lain Pula


Kalau kita aja belum bisa berterimakasih sama diri sendiri gimana bisa kita berterimakasih dengan orang lain juga.

Simple kan, saat kita sendiri belum sepenuhnya menerima dan mencintai diri kita apa adanya. Maka jangan berharap kita bisa menghargai orang lain juga.

Come on, Yuk Berterima kasihlah atas apapun yang telah kita dapatkan hari ini, saat ini, detik ini. Di situlah akan lebih bisa menghargai hidup dan juga orang-orang yang ada di dalam dan sekitar kita. Kita gak boleh egois.

Jika dirasa sulit, satu hal yang pasti "jangan menyerah". Kita hanya butuh waktu untuk menjadi lebih terbiasa. 

Gaes ini bukan untuk memaksakan diri menjadi orang lain. Kita harus mau melakukannya untuk diri kita sendiri. 

Please smart, kita berhak untuk mendapatkan rasa bahagia. Aku, kamu, kita harus bahagia.

Terimakasih Ya !

Berterimakasih pada diri sendiri



Hai diri sendiri, Terimakasih ya sudah mau berjuang, Terimakasih telah bertahan, Terimakasih sudah bisa mencoba, Terimakasih untuk selalu tersenyum, Terimakasih ya sudah berusaha menjadi orang baik, Terimakasih juga untuk selalu berpikir positif. 

_"Sering-seringlah Mengucap Terima Kasih sebagai Bentuk Apresiasi kepada Diri Sendiri"

Terimakasih juga sudah membaca tulisan alakadarnya ini. Sampai berjumpa di #katamakchy selanjutnya.

See you,
LOVE

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Penuh Cinta Dengan Sophie Launching Katalog Februari