Menelusuri Pesona Nusa Penida

 Menelusuri Pesona Nusa Penida Bersama Sobat ISB

Menelusuri pesona nusa penida


Ditemani segelas susu coklat hangat, menatap keindahan Bali yang selalu menarik. 

Hai makchy hadir lagi gaes, malam minggu menyenangkan nih, makchy kembali mendapatkan kesempatan untuk jalan-jalan virtual #ISBTrip ke Nusa Penida, Bali seperti biasa bersama Komunitas ISB dan yang berbeda kali ini yang jadi tour guide nya adalah Kak Dama seorang Travel Blogger yang tinggal Di Bali serta Kak Wayan dari Supi Tour Nusa Penida.

Hampir 2 jam berlalu dengan cepat gaes, Bali memang gak pernah ada habis-habisnya untuk tempat wisata yang kece banget. 

5 Tempat Yang Wajib Di Singgahi 


Gaes , ketika di Nusa Penida banyak banget tempat yang bisa kita singgahi loh, Dan inilah 5 tempat yang wajib kalian kunjungi di Nusa Penida. 

  • Kelingking Beach

Nah ini nih tempat pertama yang harus banget di telusuri keindahannya, cukup bayar parkir 5 ribu saja lanjut menuruni anak tangga. 

Memang lumayan terjal dan harus banget hati-hati , dan jangan sampai salah kostum ya kalau kesini. 




Spotnya bikin deg-degan , tapi rasa capek kita bakalan terbayarkan dengan pemandangan yang eksotis banget.

Perpaduan air laut yang biru, pasir pantai yang putih dan batu karang berwarna hijau. Perfect.

  • Broken Beach

Gak heran sih banyak sekali pengunjung yang ingin eksplor Nusa Penida, salah satu daerah di Bali yang gak kalah mempesona nya.

Ini dia Broken Beach salah satu pantai yang bikin mata seger. Indah sekali bukan ? Dijamin sih bakalan betah. 

Source Image From Kak Dama


Banyak histori nya di pantai ini. Cerita yang tak lekang oleh waktu. Susah menemukan kata-kata yang tepat menggambarkan keistimewaan berada di spot seperti ini. Pemandangannya, batu karangnya, dan yang pasti nuansa dan atmosfer yang disuguhkan memang luar biasa.

  • Crystal Bay 

Belum selesai, ini baru tempat ketiga yang jadi tujuan untuk di kulik-kulik keelokannya. 
Yakin gak tertarik ? 

Crystal Bay pun memiliki daya tarik tersendiri, deburan air , view nya masya allah. Bikin adem. Kalau ingin menikmati alam bawah laut Crystal Bay ini adalah salah satu spot yang direkomendasikan untuk itu. Spot snorkling yang kece parah.

Crystal Bay From Maps


it's heaven to me. Ciamik 
Lanjut ke tempat selanjutnya gaes.

  • Manta Bay 

Pesona bawah laut yang patut di coba untuk di telisir.

Di Manta Bay, yang letaknya tak jauh dari pantai Kelingking, kalian bisa melakukan diving ditemani dengan ikan pari Manta, yang dikenal sangat ramah dan suka bermain di antara para diver. 

Manta bay tempat yang tepat untuk mengejar matahari eh salah mengejar ikan pari 😁 tentunya akan menjadi pengalaman yang istimewa kan..

  • Gamat Bay

Yes, satu lagi keajaiban Nusa Penida, Gamat Bay

Air laut di destinasi wisata alam pantai Gamat Bay jernih, sehingga suasana bawah laut Gamat Bay menjadi lebih menyenangkan, gundukan-gundukan koral, karang-karang terjal serta celah-celah di bebatuan karang berbentuk goa merupakan surganya ikan-ikan kecil untuk hidup dan berlindung. Gamat Bay di sebuah teluk dengan karang warna – warni. _Wikipedia.

Ini bener-bener amazing trip gaes.
Dijamin gak bakal nyesel menelusuri pesona Nusa Penida yang tiada henti memberikan kharismatiknya. 

Tips Liburan Ala Makchy 


Pastikan sebelum liburan kalian harus prepare dengan tepat. 

Dari mulai pesen tiket, penginapan, dan barang-barang yang wajib dibawa selama liburan. 

Jangan lupa untuk Rapid Test atau SWAB dulu ya gaes agar perjalananmu aman terkendali.

Yang wajib dibawa saat liburan di era Pandemi sebagai berikut : 
  1. Masker
  2. Hand Sanitizer 
  3. Tissue Basah
  4. Tissue Kering
  5. Sedotan Set Stainless
  6. Botol Minum
  7. Obat-obatan
  8. Baju ganti

Nah gaes semoga tulisan ini bermanfaat ya, selamat berlibur. Karena 9 bulan di rumah aja saatnya butuh merefresh kan segala sesuatu nya sejenak. 

Makchy Jatuh hati sekali dengan Nusa Penida, Hello Beach, I am Here Now 💙 Semoga segera bisa ke Nusa Penida beneran 🤗 aamiin ya rabbal alaminHappy Weekend Everyone

Salam,
Makchy 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Isi Piringku : Makan Enak, Makan Asik Makan Sehat 😊

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

SGM Eksplor Luncurkan Gerakan #AyoTunjukTangan untuk Indonesia Maju