10 Quality Time Seru Bersama Keluarga Ala #FardiansyahSquad

 10 Quality Time Seru Bersama Keluarga Ala #FardiansyahSquad 


10 Quality Time Seru Bersama Keluarga Ala #FardiansyahSquad


"Yah, ujan.. gak bisa main dech" celoteh kakak lova. 


Seketika raut wajahnya berubah menjadi tak menyenangkan. Senyum sumringahnya hilang.

Eits, tapi makchy punya ide. Yuk ciptakan Quality Time Seru walaupun dirumah aja 😉 

Hai semuanya, Selamat sore menjelang malam. Assalamualaikum Parent 😍 semoga hari ini sangat membahagiakan ya.

Tuh lova jadi sedih karena gagal main diluar sebab hujan turun, memang ya cuaca akhir-akhir ini sedang tak bersahabat, nah sebenarnya sih makchy tipe orang tua yang bolehin si kecil "main ujan" akan tapi lagi masa pandemi seperti ini agak was-was. Namun sesekali main air ujan ya gak apa-apa juga sih 😁

Eh jangan khawatir Parent, makchy punya 10 Kegiatan Seru Quality Time Bersama Keluarga ala #FardiansyahSquad mau tau gak ? Cuss di simak ya..

Jreng..Jreng..Jreng



10 Quality Time Seru 


Sudah beberapa bulan ya kita di rumah aja? Kayanya sih sudah mau setahun ya, no problem

Karena makchy punya aktivitas yang pastinya gak bikin boring dan dijamin anak-anak gembira sekali.

Ini dia 10 butirnya (pancasila kali ah hehe) 

1. Bermain Puppets Show 

Doc. Pribadi


Permainan ini wajib kalian coba dirumah bersama keluarga, media nya hanya menggunakan gambar dari kertas yang di warnai lalu diberi sedotan plastik untuk penyangga, peragaan nya menyenangkan loh.

2. Membaca Buku Bersama


Dengan membaca buku bersama pun akan sangat berbeda dan pastinya jadi moment yang menyenangkan, Parent juga bisa sekalian mendongen untuk si kecil.

3. Masak Bersama 

Masak bersama menjadi salah satu kegiatan seru dan juga dapat mengenalkan si kecil dengan proses membuat makanannya. Si kecil juga bisa membantu dalam menyiapkan cemilan.

4. Membuat Kerajinan Tangan (DIY)

Biasanya makchy bersama kakak lova kami suka buat boneka tangan dari kaos kaki ataupun membuat pajangan dinding dari kardus bekas. Daripada jadi sampah aja mending dibuat hal yang berguna kan 😉

5. Olahraga Bersama 

Biar tubuh makin sehat, fit dan tentunya bugar kegiatan olahraga boleh banget Parent coba loh, olahraganya didepan rumah aja sambil berjemur. 

6. Habiskan Waktu Akhir Pekan

Menghabiskan waktu di akhir pekan gak harus selalu dengan berjalan-jalan ya Parent. bisa hanya sekadar dengan bermain atau menonton film favorit keluarga.

7. Makan Malam Bersama

#fardiansyahsquad menyempatkan 1 hari minimal untuk Makan malam bersama nih.

Karena Makan bersama keluarga memungkinkan kita untuk terlibat percakapan secara mendalam tentang keseharian dan anak lho. 

8. Berkebun

Tak perlu mengeluarkan banyak biaya untuk menghabiskan waktu bersama keluarga ya.

Berkebun ternyata makin seru bila dilakukan bersama keluarga loh, si kecil juga jadi belajar macam-macam tanaman dan cara merawat. 

Bukan hanya itu berkebun juga membersihkan pekarangan rumah supaya terlihat lebih bersih dan indah. Penghijauan bikin rumah makin adem ya Parent.

9. Karaoke Bersama Keluarga

karaoke akan menjadi aktivitas seru yang menghangatkan waktu bersama keluarga. Apalagi dengan memutarkan lagu anak-anak favorit si kecil dan ajak bernyanyi sambil berjoget. 

Pastinya karaoke dapat membuat hati kita senang. Selain itu, karaoke dapat mengasah bakat si Kecil dalam bernyanyi.

10. Mencuci Kendaraan

Nah ini salah satu kegiatan quality time seru lainnya yaitu mencuci kendaraan.

Bila mobil atau motor kita kotor tidak perlu membawa nya ke tempat pembersihan kendaraan.

Mari gunakan kesempatan tersebut untuk lebih dekat dengan Si Kecil dengan mengajaknya mencuci kendaraan bersama. Gak usah di tanya dech , Fathir Lova suka banget main air mereka pasti senang sekali. 

"Bahagia itu simple kan Parent 😉.."

Tips Untuk Mengutarakan Rasa Cinta Pada Anak.

Parent, orang tua mana yang tidak menyayangi anaknya? Namun Sayangnya nih karena kesibukan kita yang cukup banyak membuat anak merasa tak diperhatikan. 

Nah, oleh karena itu, penting banget Parent bagi para ibu-ibu yang bekerja ataupun yang ibu rumah tangga yang memiliki anak untuk menunjukkan kalau si kecil begitu berarti dalam hidupnya.

Tidak ada salahnya sih kita lakukan sesuatu yang dapat membuat anak-anak kita selalu merasa spesial di sela-sela kesibukan kita nih. 

Ada banyak cara sih ya sebetulnya yang bisa kita lakukan agar si kecil merasakan besarnya kasih sayang kita sebagai orang tua. Inilah Tips untuk mengutarakan rasa cinta pada anak 👇

Infografis


Sepertinya sudah panjang ya makchy cerita hari ini. Semoga bermanfaat ya Parent. Makchy pamit.

See you, Happy Weekend

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Isi Piringku : Makan Enak, Makan Asik Makan Sehat 😊

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

SGM Eksplor Luncurkan Gerakan #AyoTunjukTangan untuk Indonesia Maju