Anak Sehat Dimulai dari Keluarga Yang Sehat, Anak Generasi Maju Mombassador SGM Eksplor

 Menyiapkan Anak Generasi Maju dimulai dari Keluarga yang sehat Mombassador SGM Eksplor 


Anak sehat dimulai dari keluarga sehat



Assalamualaikum wr wb,
Selamat pagi para bunda pelopor generasi maju. Sambil menyiapkan sarapan untuk si kecil ya bun, makchy mau menyapa bunda-bunda semuanya.

Hai bunda, gimana kabar si kecil ? Semoga selalu sehat ya..Bunda juga harus jaga kesehatan diri bunda dan juga keluarga ya..

Bunda pasti ingin sekali ya si kecil sehat, Orang tua mana sih yang tak ingin permata Hatinya tumbuh menjadi anak yang sehat? Betul tidak. 

Orang tua dan pola asuh yang baik memegang peranan yang sangat penting pada kesehatan dan juga tumbuh kembang Si Kecil loh bunda.

Karena itu, penting sekali untuk membiasakan si kecil hidup sehat sejak dini.

Mengajarkan Kebiasaan Hidup Sehat pada Anak-Anak


Memang ya bun untuk mengajarkan hal baru kepada si kecil itu butuh waktu, kesabaran dan tenaga extra untuk mendorong si kecil terbiasa menjalani hidup sehat. 

Akan tetapi semakin awal kebiasaan baik diterapkan, maka semakin besar pula kemungkinan si Kecil menjadi anak sehat. Untuk itu, peran orang tua sangat dibutuhkan guna membangun kebiasaan baik tersebut bunda.

Nah bunda, Sebuah keluarga itu dapat dikatakan memiliki hidup yang sehat jika secara konsisten menjalankan pola hidup yang mendukung untuk membangun kesehatan para anggota keluarga nya pula.

Kebiasaan keluarga sehat versi Fardiansyah Squad 


Ada beberapa kebiasaan yang sering kami lalukan bersama untuk hidup sehat. Mungkin Beberapa di antaranya bisa bunda dan keluarga terapkan, dan inilah kebiasaan keluarga sehat versi Fardiansyah Squad sebagai berikut : 

  • Berjalan-jalan Bersama Keluarga

Aktivitas ini memiliki manfaat yang luar biasa loh bunda jalan-jalan dengan keluarga adalah salah satu cara menikmati quality time sederhana bersama keluarga. Tentunya bisa meningkatkan ikatan emosional. 

Gak perlu jalan-jalan jauh kok bun cukup muterin komplek juga sudah lumayan 😁 bisa juga taman di sekitaran rumah. 

  • Mengkonsumsi Makanan Sehat

Mengkonsumsi makanan sehat penuh nutrisi dan gizi seimbang merupaman suatu keharusan atau kewajiban Fardiansyah Squad nih bunda

Asupan nutrisi nya sangat berperan penting apalagi bagi si kecil yang sedang menjalani masa pertumbuhan. 

Lengkapi nutrisi nya dengan sayur dan buah


Makanan sehat, cemilan sehat nan bergizi seimbang harus jadi prioritas bunda nih dalam mewujudkan keluarga yang sehat.

  • Berkebun atau Bercocok Tanam

Berkebun salah satu kegiatan yang makin naik daun nih selama masa pandemi, namun berkebun pun memiliki dampak positif luar biasa bagi fisik dan mental kita loh bun. 

Fathir bantu mama menyiram tanaman


Dengan merawat "bayi-bayi ijo" bersama keluarga makin seru dan ini menjadi kegiatan relaksasi juga karena melihat yang hijau dan seger-seger baik juga untuk kesehatan mata kita. 

  • Berolahraga

Yes, Olahraga adalah salah satu cara menjaga tubuh tetap fit dan bugar. 

Jika dilakukan bersama dengan keluarga, tentu akan sangat menyenangkan bukan? dan pastinya membuat bersemangat dalam menjalaninya.

Olahraga pagi bersama Fathir


Ayo bunda mulai kebiasaan baru yang positif , menyenangkan dan menyehatkan.
Karena dari keluarga lah anak sehat tumbuh berkembang. 

Karena makchy percaya 
"Anak Sehat Keluarga Sehat
Anak Bahagia Keluarga Bahagia."

Nah bagi bunda-bunda yang membutuhkan informasi terkait tumbuh kembang anak bisa banget loh kunjungi Facebook Aku Anak SGM & Website Generasi Maju

Dukung terus ya bunda agar Potensi Prestasi si kecil semakin optimal dan menjadi Anak Generasi Maju.

Makchy pamit ya, wassalamualaikum wr wb.

Komentar

  1. Terimakasih bunda untuk sharingnya saya juga mau terapkan di keluarga saya

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Penuh Cinta Dengan Sophie Launching Katalog Februari