Protect Your Life Bersama Melangkah Untuk Lebih Baik

 Protect Your Life
Bersama Melangkah Untuk Lebih Baik


Sambil nyeruput kopi susu pagi ini, selembar koran di tangan makchy siap di telusuri. 

Beberapa pemberitaan akhir-akhir ini cukup bikin surprise, bahkan ada yang viral karena ada kejadian pengemudi mobil menabrak dengan sengaja pengemudi motor dan setelah di selidiki hanya karena hal sepele dan bikin shock nya lagi harga motornya lebih mahal dari pada mobil nya yang nabrak. Geleng-geleng makchy tuh..

Eh, sampai lupa belum menyapa..
Hai, apakabar semuanya ? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya pemirsahh..

Assalamualaikum wr wb..

Pamulang, 04 Desember 2020 duh udah kaya nulis diary hihihi cerah banget nih gaes, makchy lagi agak shock liat berita yang bermunculan baik di media ataupun televisi.

Protect Your Life  Bersama Melangkah Untuk Lebih Baik


Sampai akhirnya makchy tuh kepikiran dech , kayanya perlu ya memproteksi diri dengan Asuransi.

Perlukah Punya Asuransi ? 


Dalam menjalani hidup ini, kita sebagai manusia gak mungkin bisa lepas dari sebuah resiko. Betul tidak ? 

Apalagi disaat kini kita sehat, suatu hari nanti bisa saja sakit, begitu juga usia manusia yang memiliki batas akhir. Sama halnya dengan barang yang kita miliki seperti kendaraan ataupun rumah.

Berbagai resiko yang ada meliputi hidup baik yang bisa terjadi pada diri kita sendiri maupun pada aset yang kita miliki.

Bayangkan juga nih ketika saat mendadak mobil kita mogok karena mesinnya mengalami masalah, suka tidak suka pasti kita harus merogoh kocek untuk mendapatkan servis.

Nah gaes, biaya-biaya tersebut yang timbul diluar termasuk dalam kategori resiko finansial loh. Apabila biaya yang dibutuhkan untuk hal-hal di luar dugaan kita sih masih bisa kita tanggung dengan dana darurat, hal itu mungkin tidak jadi beban ya. 

Namun, seringkali nih yang terjadi, biaya-biaya yang timbul ternyata jauh lebih besar daripada dana darurat yang disiapkan. Pernah merasakan pasti ? Ayo ngacung..

Infografis

Sebenarnya, resiko-resiko tersebut dapat dikelola dengan lebih baik melalui produk asuransi.

Melalui asuransi, resiko finansial dialihkan ke pihak ketiga, yaitu perusahaan asuransi atau insurance. Jadi, ketika kelak terjadi resiko, biaya-biaya yang terkait dengan resiko itu dapat ditanggung oleh penyedia asuransi. 

Dan inilah alasan-alasan kenapa kita perlu banget asuransi gaes , ini alasan menurut versi makchy ya sebagai berikut :

1. Mengurangi resiko finansial

Seperti yang sudah makchy jelaskan di atas, setiap saat kita dapat menghadapi berbagai resiko. 

Dengan memiliki asuransi, bisa mengelola keuangan agar lebih tenang. Sehingga ketika sewaktu-waktu membutuhkan biaya atau mengalami kerugian finansial, kondisi keuangan pribadi tidak ikut terpengaruh karena sudah ada asuransi yang menanggungnya.

So, pastinya kita jadi gak was-was kan gaes. 😉

2. Sebagai Jaminan di Masa Depan

Pengelolaan keuangan yang baik idealnya memperhatikan kecukupan dana darurat, asuransi jiwa , asuransi kesehatan , dan asuransi kendaraan. 

Nah asuransi sebagai jaminan hari tua atau masa depan kita.

3. Asuransi Sebagai Perlindungan

Dengan asuransi jiwa dan aset yang kita miliki, ketika kelak terjadi resiko finansial.
Bekal uang pertanggungan dari asuransi jiwa bisa digunakan sebagai bekal melanjutkan hidup bagi keluarga yang ditinggalkan. 

Begitu pun saat memiliki kendaraan, pasti kita akan menjaga kondisi kendaraan agar selalu baik dan layak pakai. 

Salah satu bentuk penjagaan yang dapat dilakukan adalah melalui asuransi kendaraan bermotor. Asuransi menjamin setiap kerugian atau kerusakan pada motor atau mobil Anda. 

Salah satu pentingnya asuransi sebagai perlindungan segala aset kita secara jangka panjang.

Bersama Tugu Insurance Melangkah Untuk Lebih Baik 


Btw, semakin banyak Perusahaaan Asuransi semakin kita pun harus bisa memilih dengan tepat. Dan tentunya berani lebih baik.

Oya, kalian pernah dengar Tugu Insurance ? Kalau pernah kalian satu frekuensi nih sama makchy


Nah gaes makchy kasih tau Tugu Insurance merupakan salah satu Perusahaan Asuransi Umum Di Indonesia.

Dan Tugu Insurance sendiri memiliki Produk-Produk Asuransi Umum yang mumpuni. 

Produk Asuransi Tugu Insurance


Ada beberapa produk asuransi umum yang ada di Tugu Insurance, pastikan sesuai dengan kebutuhannya. Saatnya berani lebih baik gaes.

  • Asuransi Korporasi

Tugu Insurance memberikan jaminan perlindungan yang ditujukan untuk korporasi. Pilih produk asuransi yang paling sesuai dengan kebutuhan perusahaan.

Beberapa macam asuransi korporasi
 Source picture of website tugu

  • Asuransi Retail

Asuransi retail diperuntukkan menjadikan hidup kita lebih baik dengan melindungi berbagai aset berharga, seperti rumah, kendaraan bermotor, serta keselamatan diri.

Source : website tugu.com

  • Asuransi Syariah

Berbasis syariah asuransi yang amanah dan sesuai syariat. 

"Semua ada di tangan kita, kalau gak sekarang kapan lagi?"

Gimana gaes, sudah cukup membantu tentang per-asuransian hehe, makchy pastinya gak khawatir sih kalau sudah punya asuransi ya kan. Hidup jadi lebih tenang.

Protect hidup kita dengan hal yang bermanfaat. Protect your life, bersama-sama kita melangkah untuk lebih baik lagi dan lagi.

Sebelum pamit, makchy mau kasih pantun dulu nih. 

Makan bakso di rumah unang..
Minum nya es kelapa muda dirumah sri..
Kalau kamu ingin hidup tenang.
Yuk mari proteksi diri..
(Maafkan kalau agak maksa ya hehe) 


Makchy izin pamit, wassalamualaikum wr wb..
(Jangan rindu ya, biar dilan aja yang rindu 😁)

Komentar

  1. Keren kak ada asuransi syariahnya juga ya Tugu Insurance

    BalasHapus
  2. Wah paket komplit nih asuransi Tugu😁

    BalasHapus
  3. Wow asuransinya keren banget ya Bun...makasih infonya...🙏

    BalasHapus
  4. Makchy, makaish infonya krn saya baru tau Tugu punya asuransi yang syariahnya juga 😊

    BalasHapus
  5. Asuransi memang perlu utk membantu saat terjadi risiko di kehidupan.

    BalasHapus
  6. Jadi tau produknya Asuransi Tugu. .

    BalasHapus
  7. Asuransi itu bekal banget di hari tua, udah lihat yang ga pake asuransi klimpungan

    BalasHapus
  8. Asuransi emang penting yah, suka tidak suka kita emang perlu banget proteksi

    BalasHapus
  9. Lengkap infonya makchyy 👍👍

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Isi Piringku : Makan Enak, Makan Asik Makan Sehat 😊