Postingan

Menampilkan postingan dari 2021

Bertemu Kanaya di Kekasih Semusim #reviewalamakchy

Gambar
 Bertemu Kanaya di Kekasih Semusim #reviewalamakchy "Bu, apakah pacarku juga pernah jadi pacar ibu?" Sebait kalimat di halaman 394 dalam buku yang baru saja selesai ku baca.. Menohok bukan, setiap lembar halaman nya satu persatu ku baca perlahan dengan seksama sambil meneguk secangkir es jeruk yang menyegarkan di tengah panasnya Pamulang hari ini. Ya, aku bertemu dengan Kanaya di kekasih semusim. Yes , sebuah buku ini hasil karya mba Dini Fitria yang alur cerita nya tak pernah bisa ku tebak. Awalnya ku pikir ini cinta segitiga kawula muda pada umumnya , namun nyata nya di setiap kata per kata nya penuh makna dan pesan yang begitu elok tersampaikan. 💕  Akhirnya ku mengerti jangan menilai sesuatu hanya dari cover nya saja hihihi.. Ya ampun sampai lupa menyapa teman-teman , hai semuanya kembali lagi di #reviewalamakchy .  Makchy datang lagi dengan sesuatu yang berbeda ya walaupun bukan first time melakukan " review ala-ala" karena review kali ini bakal dibaca langsu

Staycation at Grand Soll Marina Tangerang

Gambar
#ReviewalaMakchy  Staycation at Grand Soll Marina Tangerang Assalamualaikum wr wb , Hello everybody , yuhuu #reviewalamakchy balik lagi nih. Makchy mau cerita lagi tentang Staycation di masa pandemi dan kali ini makchy mau rekomendasiin Hotel satu ini. Yes, Hotelnya adalah Grand Soll Marina di Kota Tangerang. Staycation lagi ? Ya gpp lah ya mumpung ada yang bayarin hahahaa Menginap di Grand Soll Marina Tangerang Untuk warga kota Tangerang wajib cobain nginep di Grand Soll Marina ini, lokasinya cukup stategis. Hotel bintang 3 yang cukup bagus. Dengan segala fasilitas yang ia miliki, lokasi nya tepat berada di daerah Jatiuwung, samping sabar-subur. Oke, mari kita review gaes. Disimak ya 👇 Berdasarkan harga : Kalau dilihat dari sisi harga nya ini cukup terjangkau. Makchy sendiri saat menginap memilih tipe Grand Deluxe Room dengan kisaran harga pada saat itu stay di angka 600.000 rupiah include breakfast . Nah seperti biasa makchy pesannya di Traveloka 💕                         Y o

Menginap di Swiss BelHotel Serpong di Masa Pandemi.

Gambar
Menginap di Swiss BelHotel Serpong di Masa Pandemi. Hai semuanya, ya ampun maafkan baru menyapa teman-teman disini. Welcome to Ruang Makchy. Ada yang kangen sama tulisan alakadarnya makchy gak sih hehe.. Semoga aja ada ya 😉 Kali ini makchy hadir lagi di review ala makchy duh ngerasa berdosa banget karena baru bisa menulis di bulan mei padahal staycationnya sudah selesai dari Maret lalu 🤭✌ harap maklum saking sok sibuknya ya begini emak-emak hihihi (Jangan ditiru ya ) Nah, kebetulan lagi pengen refreshing tapi yang sepi plus gak mau jauh-jauh dan sekalian bikin konten hihihi akhirnya melipir lah ke Swiss BelHotel Serpong. Staycation di Masa Pandemi ?  Udah cukup lama berdiam diri dirumah akhirnya memutuskan untuk staycation tipis-tipis. Akhirnya memilih Swiss Belhotel untuk menginap. Staycation dimasa pandemi kenapa tidak, memang agak worry tapi melihat keadaan sekarang hotel-hotel pun memberikan kinerja luar biasa dan menyesuaikan segalanya dengan Protokol Kesehatan yang ada. Kalian

MYBABYMomversity 2021 Bekali Ibu untuk Kuat Jalankan Multiperan.

Gambar
"Paket" ashiap hehe.. A nak-anak udah happy nih kalau ada paket datang.. Ternyata Hampers dari My Baby 😍 Hai moms, sampai lupa menyapa. Bagaimana nih kabarnya ? Semoga selalu sehat dan tetap "waras" ya moms dengan segala rutinitas yang luar biasa.. Makchy mau sedikit cerita nih, jadi beberapa hari yang lalu makchy mengikuti Webinar yang seru banget. Kalian penasaran gak ? Di simak yuk 😉 MYBABYMomversity 2021 Bekali Ibu untuk Kuat Jalankan Multiperan.  Tepatnya 30 Maret 2021, My Baby mengadakan #MYBABYMomversity 2021 dengan tema “ Smart Parenting in Uncertain World ”. Webinar ini di dasari atas perubahan dramatis pada kehidupan hampir semua orang, tak terkecuali bagi sosok ibu. Masa pandemi tak bisa di pungkiri menjadikan peran ibu kian penting. Mulai dari menjadi garda terdepan penjaga kesehatan keluarga, pengelola keuangan, hingga memastikan pertumbuhan dan proses pembelajaran anak tetap berjalan dengan baik. Memahami beban ibu yang yang semakin berlipat ganda da

Dari Kita Untuk Kita Bersama Imugard Jaga Kesehatan Keluarga

Gambar
 Dari Kita Untuk Kita Bersama Imugard  Jaga Kesehatan Keluarga Hai semuanya, apakabar sudah sepekan tak menyapa nih gimana kabar nya buibu, kakak-kakak, teman-teman ? Semoga selalu good ya.. Beberapa hari yang lalu makchy dengar tentang percakapan ibu-ibu komplek sebelah nih. Kira-kira kaya gini percakapannya (ssst, ini bukan makchy kepo ya tapi emang gak sengaja terdengar✌ #pembelaan 😁) Ibu 1 : "Pusing dech gw si mawar sakit terus mau gak mau bolak balik RS nih.." Ibu 2 : "ngapain ke RS, kasih aja obat  tradisional tuh.." Ibu 1 : "gak ah, gak mau ribet gw potong-potong rebus.." Melihat percakapan di atas sebenarnya semuanya mereka menginginkan hal yang terbaik buat keluarga ya namun dengan cara yang berbeda , ya lumrah saja bukan.  Ibu Sigap Jaga Imunitas Keluarga Melirik kisah di atas selayaknya memang sebagai orang tua apalagi seorang ibu tentunya akan sigap untuk menjaga kesehatan serta imunitas keluarga. Apalagi di tengah pandemi virus corona C

Scarlett Whitening Idolanya Kaum Hawa #ReviewAlaMakchy

Gambar
Scarlett Whitening Idolanya Kaum Hawa #ReviewAlaMakchy  Hai gaes, di hari libur kaya gini enak nya tuh me time bener gak sih ? S udah sepatutnya kita kasih privilege buat diri sendiri 😉 setuju ?  Apa Kabarnya semuanya, semoga selalu dalam keadaan sehat wal'afiat. Sambil menyeruput teh hangat nih kali ini makchy hadir kembali di #reviewalamakchy tentunya.  Kalian sudah pernah tahu tentang Scarlett? Hayo tunjuk tangannya kalau sudah tahu. Kalau yang belum tahu sini merapat aku kasih tau ya, cuss simak penjelasan aku ya 👇 Scarlett Whitening Body Care by Felicya Angelista  Rangkaian Bodycare Scarlett Sekilas tentang Scarlett Whitening nih. Siapa sih yang gak tau produk nya Felicya Angelista istri dari Hitocaesar ini, ya Scarlett namanya.  Scarlett sendiri pun mengeluarkan banyak jenis produknya, salah satu nya adalah  Scarlett Whitening Body Care yang terdiri dari Body Scrub , Shower Scrub dan juga Body Lotion .  Nah aku pun jadi penasaran , sebagai wanita tentunya ingin membaha