Melipir ke Gran Mahakam, Staycation di Masa Pandemi.

Melipir ke Gran Mahakam, Staycation di Masa Pandemi. 




Hai, welcome back to Ruang Makchy.
Apakabar semuanya ? Semoga sih baik-baik saja ya.

Nah, gaes kali ini makchy hadir untuk #reviewalamakchy. Mood lagi kacau banget nih gaes, tapi supaya blog "tak bersarang" finally makchy akan review staycation di masa pandemi nih. Gak perlu berlama-lama lagi and it's time for review...

Hotel Gran Mahakam

Lobby



Nah, jadi ada salah satu teman makchy yang kasih kado spesial untuk makchy yaitu menginap di Hotel. Perasaan yang jelas happy dong ya.

Akhirnya kami memutuskan untuk menginap pada tanggal 15 Januari 2021 tepat di hari ulang tahun ku. Seminggu sebelumnya aku melakukan reservasi langsung ke hotel. 

Dari proses reservasi sampe hari H kami check-in semuanya berjalan dengan cepat dan lancar.  
Akhirnya setelah berdiam diri di rumah terus karena pandemi kami bisa merasakan lagi yang namanya Staycation. 
Excited.

Sekilas Tentang Hotel Grand Mahakam


Hotel Gran Mahakam ini dari luar hotel pun sudah terlihat ya gaya klasik eropa, dengan di dominasi warna hitam dan putih. 

Pas masuk hotel ini , uwow ya karena Gran Mahakam termasuk Hotel Bintang 5. Berlokasi di Jalan Mahakam, Kebayoran Baru. Nah, lokasi nya pun yang strategis dekat dengan Taman Legendaris yaitu Taman Barito. Dekat dengan pusat perbelanjaan seperti Blok M Plaza. 

Lanjut, saat tiba di Hotel langsung di sambut oleh Satpam yang baik, resepsionis yang cekatan dan sangat ramah. Serta pelayan yang membantu membawakan tas-tas kami. 

Di setiap sudut selalu tersedia hand sanitizer

Dan kami pun mendapatkan welcome drink, nah karena lagi pandemi seperti ini welcome drink yang biasanya disajikan di gelas kini disajikan dengan botol, makchy dapat 2 botol es teh leci yang seger banget akhirnya makchy bawa ke kamar untuk menikmatinya dengan anak-anak.

Price

Untuk Junior Suite sendiri bila check di beberapa platform seperti traveloka pada saat tanggal makchy menginap itu di harga 2jutaan. Tapi biasanya suka ada promo menjadi sekitar 1,5-1,8juta. Tapi cukup worth it sekali menurut makchy. 

Room

Kebetulan kami dapat kamar tipe Junior Suite , cukup luas di dalamnya juga ada bathtub, pemandangan kami menghadap ke perumahan Elite sekitar (jadi ngebayangin kapan punya rumah disana ya , shalawatin aja dulu ya gaes 😁) 



Kami menginap hanya 1 malam disini. Fasilitas di dalam room seperti kulkas, lemari dan sebagainya overall is good

Staycation di Masa Pandemi 


Nah, selalu maju mundur kalau mau ajak anak-anak staycation di era pandemi gini yang selalu bikin was-was.

Apalagi si coronce alias corona ini semakin meresahkan, tapi makchy bismillah aja dech..

Service 

Di Gran Mahakam ini penerapan protokol kesehatannya pun luar biasa sekali. 

Dari mulai cek tubuh, menggunakan hand sanitizer , akses masuk dengan barcode yang mengarah ke google form dan di form tersebut kita di wajibkan mengisi dengan sejumlah pertanyaan. 

Lanjut para staff hotel pun menggunakan masker dan juga faceshield, safety sekali. Di setiap sudut selalu ada hand sanitizer. Lift-nya sudah diberi jarak dan tanda.

Kolam Renang

Kolam renangnya ada di lantai 6 kebetulan dekat dengan room kami. Walaupun kurang "nampol" nih berenangnya karena kolam yang tersedia hanya untuk kolam dewasa, anak-anak hanya bisa di pinggir kolam. 


Bermain Di Pinggir Kolam..



Tapi untuk view nya masya allah dech pas banget buat berjemur. Cucok juga buat foto-foto 😁 



Penjaga di Kolam Renang juga sangat ramah dan informatif serta sigap. Selama pandemi kolam renang ini dibuka dari jam 8 sampe dengan jam 4 sore saja. 

Pemandangan yang Indah


Breakfast 

Atmosfernya sangat berbeda ya , kami breakfast di lantai M, cukup luas dan artistik sekali. 

Meja pun sudah diberi tanda , untuk prasmanan kita masih bisa mengambil sendiri. 

Menu sarapan makchy


Buah-buahan sudah di taruh dipiring kecil dan di wrap, begitupun dengan salad sayurannya.

Di tengah ruangan ada pelayan yang membantu kami untuk mengambil makanan. Makanannya cukup variantif ada menu Indonesia dan Western. Enak banget semuanya. So far so good gaes. 

Makchy kasih angka 9 untuk all service nya. Mantul 1 hari gak cukup kayanya, bakalan balik gak ya makchy ? Sepertinya iya. 
Tetap dipertahankan ya kualitasnya. Keren..



Tips Staycation di Masa Pandemi


Di masa pandemi seperti sekarang tentu ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan dan persiapkan sebelum pergi menginap.

Infografis


Nah, ini beberapa tips yang harus kalian lakukan agar staycation tetap aman dan nyaman selama liburan. 

Makchy pun sudah merangkumnya nih.
Apa saja? Yuk, disimak 👇

1. Pastikan Kondisi Tubuh Dalam Keadaan Sehat

Nah, kita harus cek kondisi kita nih sebelum staycation apakah benar-benar sehat atau tdk, kalau di rasa kurang enak badan lebih baik batalkan staycation-mu..

2. Patuhi Protokol Kesehatan

Wajib mematuhi protokol kesehatan adalah hal yang wajib untuk kita lakukan, termasuk saat staycation sekalipun.

Jangan sampai mengabaikan penerapan protokol kesehatan.

Mulai dari mengenakan masker hingga menghindari kerumunan, lebih baik kita sediakan alat mandi, alat makan dari rumah. 

3. Kurangi Kontak Fisik

Sebisa mungkin hindari kerumunan dan kurangi kontak fisik, nikmatin staycationmu dech. 

So, ini beberapa tips dari makchy mungkin saja bisa diterapkan untuk kalian semua. 

Baiklah makchy sudah ngantuk nih hehe, see you di #reviewalamakchy selanjutnya.. 

Makchy pamit. Bye 


Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Penuh Cinta Dengan Sophie Launching Katalog Februari