Cacingan ? Kenali Gejalanya Sejak Dini. Yuk Lindungi Keluarga dengan Konvermex

 Cacingan ? Kenali Gejalanya Sejak Dini.
Yuk Lindungi Keluarga dengan Konvermex. 



Lagi nyeruput teh manis anget pas sekali dengan cuaca yang syahdu, sambil liat bayi-bayi hijau alias tanaman makchy. Eh gak sengaja baca berita tentang cacingan. 


Seketika makchy jadi worry nih, apalagi di masa pandemi gini virus penyakit dimana-mana bikin was-was.


Menjaga kebersihan keluarga salah satu hal yang bisa kita mulai untuk meminimalisir , gak ingin kan si kecil cacingan bun. 


Pentingnya Menjaga Kebersihan Keluarga 


Nah bunda, mewujudkan keluarga yang sehat harus dimulai dari menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal terlebih dahulu ya. 


Kebersihan rumah dan lingkungan merupakan hal yang tak bisa terpisahkan dan menjaga kebersihan keluarga itu sangat penting dilakukan. 


Terlebih di masa sekarang dengan adanya corona semakin membuat kita harus extra jaga kebersihan dan kesehatan.

 

Manfaat penting dari menjaga kebersihan adalah antara lain sebagai berikut : 


• Terhindar dari penyakit

• Lingkungan menjadi lebih sejuk dan bersih.

• Lebih tenang dalam menjalankan aktifitas. 


Nah, ketika kita sudah bisa menjaga agar penyakit tak ada. Namun tak bisa dipungkiri penyakit tetap masih ada di sekitar kita, salah satunya adalah Cacingan. Yuk kenali gejala dan cara mengatasi cacingan pada si Kecil. 


Mengatasi Penyakit Cacingan 


Infografis


Di masa tumbuh kembang si kecil sebagai bunda tentunya kita tahu bahwa proses belajar si kecil tidak hanya terbatas.  Aktivitas bermainnya pun luar biasa. 


Nah, aktivitas bermain di luar rumah bisa meningkatkan si kecil berisiko terinfeksi cacing yang hidup di tanah atau tempat-tempat kotor. Bahkan bisa juga cacing itu ada di alat-alat bermainnya. 


Lalu, jika si kecil terserang penyakit cacingan apa yang harus kita lakukan ? 


Saat belajar dan bermain di luar rumah, si Kecil tentunya cenderung tidak memperhatikan kebersihan sekitar dan juga area tubuhnya sendiri. 


Larva cacing dari tanah atau lingkungan yang kotor dapat berpindah masuk ke tubuhnya dengan mudah, apalagi jika si kecil makan tanpa mencuci tangan terlebih dulu. (Bunda nya harus bawel nih biasanya untuk terus mengingatkan si Kecil) 


Nah bunda, cacingan ternyata tidak ada gejala khusus yang mengindikasikan masuknya larva cacing ke tubuh si kecil. 


Namun, gejala ringan dapat dirasakan si kecil saat larva yang tertelan mulai menetas dan berkembang di dalam usus. Ketika larva menetas di usus, cacing menginfeksi saluran pencernaan tersebut sehingga membuat si kecil merasakan sakit perut, diare, mual atau muntah-muntah. 


Setelah telur cacing menetas dan berkembang di usus, cacing juga dapat berpindah ke bagian paru-paru tubuh melalui saluran darah. Jika infeksi cacing sampai pada tahap ini, anak dapat mengalami gejala berupa demam, batuk, atau bersin-bersin.

(Source : Google.com


Pencegahan terhadap penyakit cacingan perlu dilakukan dengan menjaga kebersihan, minum obat cacing Konvermex 6 bulan sekali. Jadi sangat penting minum Obat Cacing Konvermex 6 bulan sekali ya karena ini salah satu cara sederhana yang bisa kita lakukan untuk mencegah cacingan. 


Games Basmi Cacing #AyoSalingJaga 


Mengajarkan si kecil untuk jaga kebersihan tuh gak gampang kan ya. Maka dari itu makchy mencoba mengajak keluarga terutama si kecil untuk melakukan cara sederhana agar si kecil jaga kebersihan yaitu dengan mengajaknya bermain sambil belajar menggunakan games basmi cacing , games basmi cacing ini merupakan filter #AyoSalingJaga dari Panduan Bunda




Menyenangkan banget loh bun gamenya, si kecil jadi lebih paham untuk menjaga kebersihan. Games nya gemes pisan hihihi


Ayo bunda dan si Kecil bisa lakukan juga seperti aku dan Lova, ikutan mainin games nya, caranya mudah sekali loh si kecil cukup mengedipkan mata utk bantu menggerakan konvermex membasmi cacing. 




Lalu mainkan filter challenge ini dan bunda bisa berkesempatan mendapatkan hadiah yang menarik. Yakin gak mau hadiah ? Nah untuk detail dan juga.Info lebih lanjut bunda bisa cek Highlight Story "#AyoSalingJaga" atau klik link yang ada di Bio Instagram @panduanbunda


Oya, bunda juga bisa cek produk-produk Konimex & tips parenting lainnya di Website https://www.panduanbunda.com/produk


Jangan lupa juga follow semua social media Panduan Bunda dibawah ini 👇

• FB :  https://www.facebook.com/panduanbunda/

• IG : https://www.instagram.com/panduanbunda

• Twitter : https://www.twitter.com/panduanbunda 


Cuss buruan melipir ya bunda untuk mendapatkan info ter-update mengenai si Kecil. 


Tetap semangat dan Tetap Happy ya bun 😉! 


#PanduanBunda #AyoSalingJaga  






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Isi Piringku : Makan Enak, Makan Asik Makan Sehat 😊