Dari Kita Untuk Kita Bersama Imugard Jaga Kesehatan Keluarga

 Dari Kita Untuk Kita
Bersama Imugard Jaga Kesehatan Keluarga



Hai semuanya, apakabar sudah sepekan tak menyapa nih gimana kabar nya buibu, kakak-kakak, teman-teman ? Semoga selalu good ya..

Beberapa hari yang lalu makchy dengar tentang percakapan ibu-ibu komplek sebelah nih. Kira-kira kaya gini percakapannya (ssst, ini bukan makchy kepo ya tapi emang gak sengaja terdengar✌ #pembelaan 😁)

Ibu 1 : "Pusing dech gw si mawar sakit terus mau gak mau bolak balik RS nih.."
Ibu 2 : "ngapain ke RS, kasih aja obat 
tradisional tuh.."
Ibu 1 : "gak ah, gak mau ribet gw potong-potong rebus.."

Melihat percakapan di atas sebenarnya semuanya mereka menginginkan hal yang terbaik buat keluarga ya namun dengan cara yang berbeda , ya lumrah saja bukan. 

Ibu Sigap Jaga Imunitas Keluarga


Melirik kisah di atas selayaknya memang sebagai orang tua apalagi seorang ibu tentunya akan sigap untuk menjaga kesehatan serta imunitas keluarga.

Apalagi di tengah pandemi virus corona Covid-19 seperti sekarang ini, daya tahan tubuh yang kuat sangatlah penting agar tidak mudah sakit, betul tidak ?

Karena itu, setiap orang membutuhkan imunomodulator yang berfungsi memperkuat sistem imun tubuh.

Nah apa sih Imunomodulator ?

Secara umum, Imunomodulator bermanfaat supaya mampu melindungi tubuh secara optimal dari infeksi atau mikro organisme seperti virus, bakteri atau parasit.

Dalam sebuah kesempatan, makchy menghadiri Zoominar yang dilaksanakan kemarin tepatnya senin, 22 Maret 2021. Dengan narasumber yang ada dibawah ini ya flyer nya πŸ‘‡


Untuk lengkapnya kalian bisa cek juga di Youtube.




Imugard Herbal Bantu Dukung Jaga Kesehatan Keluarga 


Dalam zoominar tersebut , Ketua Umum Perkumpulan Dokter Pengembang Obat Tradisional dan Jamu Indonesia (PDPOTJI) dr. Inggrid Tania, mengatakan imunomodulator adalah "zat yang berfungsi memodifikasi respons imun terhadap antigen dari dalam tubuh maupun luar atau benda asing yang mengancam kesehatan."

Selain itu, imunomodulator juga berperan sebagai imunostimulan, yakni senyawa yang bisa meningkatkan mekanisme pertahanan tubuh.

Dalam hal ini, PT Deltomed Laboratories memproduksi Imugard sebagai bentuk dukungan kesehatan masyarakat untuk meningkatkan daya tahan tubuh di tengah pandemi.

Imugrad sebagai zat imunomodulator yang telah mendapat izin edar dari Badan POM RI ini mengandung 100 persen ektrak meniran, daun kelor dan kunyit yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Nah, sebagai ibu yang sigap jaga kesehatan keluarga kita pun harus cermat dalam memilih obat atau vitamin yang akan di konsumsi oleh keluarga. 

Mau tahu kelebihan dari Imugard ? Yuk kita bahas lebih lanjut 

Menurut kak Agie, Imugard ini baik dikonsumsi oleh anak usia di atas 12 tahun, dewasa maupun lansia dengan dosis sebanyak 1 kaplet setiap hari.



Tapi, seseorang bisa mengonsumsi 2 kaplet sehari bila kondisi tubuh sedang menurun atau membutuhkan lebih.

Lalu seperti apa sih kandungan dalam Imugard ?

Imugard


Meningkatkan ketahanan imun tubuh menjadi kunci biar bisa terhindar dari Covid-19.

Oleh karena itu, kita perlu meningkatkan imun tubuh dengan meminum vitamin dan suplemen.

Salah satunya ialah Imugard dari Deltomed Laboratories.

Kak Agie, pun tak lupa memaparkan manfaat dari 3 kandungan dalam Imugard sebagai berikut : 

*Pertama



Meniran yang berfungsi meningkatkan imunitas non-spesifik dan spesifik, baik humoral maupun selular.

*Kedua*

Kunyit membantu meningkatkan efek terhadap fungsi utama dari sel T, sel natural killer (NK) dan makrofag, antioksidan dan anti inflamasi.

*Ketiga

Daun kelor, yang termasuk zat aktif untuk imunomodulator, antivirus, antioksidan dan anti inflamasi. Daun kelor juga kaya nutrisi yang berperan meningkatkan sistem kekebalan tubuh untuk melawan infeksi virus & bakteri.


Imugard bisa di beli dimana saja sih ? 

Imugard bisa di temukan dan di beli di Online Store seperti Tokopedia, Blibli, Shopee, Lazada, dan juga bukalapak.

Dan untuk Offline Store nya teman-teman juga bisa visit ke Century, Watson, Apotek & Toko obat retail.

Gimana buibu, sudah tau kandungan dan manfaat dari Imugard ini. Nah sekarang giliran kita untuk selalu jaga kesehatan keluarga.

"Dari kita , untuk kita bersama Imugard Jaga Imunitas Keluarga."

Langkah Mudah Jaga Kesehatan Keluarga Ala Makchy


Kesehatan dan imunitas keluarga menjadi hal yang penting yang dilakukan. Namun dalam upaya menjaga kesehatan keluarga ternyata tidak semudah itu gaes,  apalagi saat ini.

bagaimana agar pola dan gaya hidup yang dijalankan setiap keluarga tetap terjaga? 

Nah, coba beberapa langkah mudah makchy yuk πŸ˜‰ disimak ya. 

1. Mulai dengan Sarapan dan Memasak di Rumah

Kita jadi dapat memastikan asupan gizi dan nutrisi keluarga dengan memasak makanan sendiri di rumah ,  kualitas makanan tentu bisa lebih terjaga kebersihan dan sebagainya. Rutin Konsumsi sayur dan buah pastinya. 

2. Lakukan Aktivitas Fisik Bersama

Rutin melakukan aktivitas fisik dapat menjaga stamina tubuh & meningkatkan imun tubuh sekeluarga agar tidak mudah terserang penyakit.

Main sepeda bareng yang sering makchy lakukan nih tentunya amat menyenangkan selain itu membuat tubuh lebih bugar dan sehat olahraga yang simple dan jadi bisa quality time kan.

3. Jaga Kebersihan Diri dan Lingkungan Sekitar

Makchy selalu bawel nih hehe. Melakukan kebiasaan-kebiasaan sehat setiap harinya, seperti mencuci tangan sebelum makan, menggosok gigi sebelum tidur, mencuci kaki dan berganti baju setelah bermain di luar rumah, membersihkan kamar sendiri, membuang sampah pada tempatnya dan masih banyak lainnya demi menghindari kuman penyebab penyakit yang berkeliaran di lingkungan sekitar kita. 

4. Minum Suplemen atau Vitamin

Nah, makchy pilih minum suplemen yang herbal dan terjamin seperti imugard pastinya. πŸ₯°

Sepertinya makchy sudah panjang kali lebar nih, makchy istirahat dulu ya..
See you 

Komentar

  1. Wah makasih infonya makchy. Ulasannya lengkap banget.

    BalasHapus
  2. Terima kasih atas infonya

    BalasHapus
  3. Terimakasih ya mom infonya πŸ™

    BalasHapus
  4. Aturan pakai ini dicantumkan dengan jelas juga ya di kemasannya? Bagus ya kalau begitu, jadi terhindar dari salah pemakaian, karena memang immunomodulator ini perlu perhatian khusus

    BalasHapus
  5. Wah...lengkap banget nii ulasannya...makasih makchy...

    BalasHapus
  6. Hai salam kenal mak Chy
    Seru ya, dapat banyak informasi bermanfaat utk tetap fit di masa era adaptasi kebiasaan baru ini. Semoga kita dan keluarga tetapi di beri kesehatandan kekuatan. Aamin YRa

    BalasHapus
  7. Terima kasih buat infonya makchy,keren2 lengkap πŸ‘

    BalasHapus
  8. Jaga imunitas di masa sekarang itu penting bgt ya beb..

    BalasHapus
  9. Bagus banget ulasannya, jadi makin mengerti tentang imun tubuh, makasih ya moms 😊

    BalasHapus
  10. Di masa pandemi kaya ini memang bagus banget untuk menjaga imunitas diri,terima kasih buat ulasannya makchyπŸ™πŸ‘ŒπŸ‘bagus

    BalasHapus
  11. Wah makasih infonya mom, bermanfaat sekali nih

    BalasHapus
  12. Thx u mom infonyaaaaa πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    BalasHapus
  13. Bermanfaat banget neh infonya, makasih makchy ❤

    BalasHapus
  14. Terimakasih ya mom infonya πŸ™

    BalasHapus
  15. Thanks infonya, sangat bermanfaat!πŸ’•

    BalasHapus
  16. Trimakasih makchy atas infonya.. bermanfaat sekali..

    BalasHapus
  17. makasi infonya makchy sangat bermanfaat

    BalasHapus
  18. Info bagus untuk disimak 😁

    BalasHapus
  19. Terima kasih buat infonyaπŸ€— sangat lengkap mom EchyπŸ‘

    BalasHapus
  20. Bisa dibeli di apotek di seluruh Indonesia ya Makchy?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Isi Piringku : Makan Enak, Makan Asik Makan Sehat 😊