Menginap di Swiss BelHotel Serpong di Masa Pandemi.

Menginap di Swiss BelHotel Serpong di Masa Pandemi.


Menginap di Swiss BelHotel Serpong di Masa Pandemi.



Hai semuanya, ya ampun maafkan baru menyapa teman-teman disini. Welcome to Ruang Makchy. Ada yang kangen sama tulisan alakadarnya makchy gak sih hehe..
Semoga aja ada ya 😉

Kali ini makchy hadir lagi di review ala makchy duh ngerasa berdosa banget karena baru bisa menulis di bulan mei padahal staycationnya sudah selesai dari Maret lalu 🤭✌ harap maklum saking sok sibuknya ya begini emak-emak hihihi (Jangan ditiru ya )

Nah, kebetulan lagi pengen refreshing tapi yang sepi plus gak mau jauh-jauh dan sekalian bikin konten hihihi akhirnya melipir lah ke Swiss BelHotel Serpong.

Staycation di Masa Pandemi ? 


Udah cukup lama berdiam diri dirumah akhirnya memutuskan untuk staycation tipis-tipis. Akhirnya memilih Swiss Belhotel untuk menginap.

Staycation dimasa pandemi kenapa tidak, memang agak worry tapi melihat keadaan sekarang hotel-hotel pun memberikan kinerja luar biasa dan menyesuaikan segalanya dengan Protokol Kesehatan yang ada.

Kalian mau tau gak gaes keseruan staycation ala makchy ditengah pandemi.
Yuk mari disimak #reviewalamakchy 👇

Semalam di Swiss BelHotel Serpong.


Pastinya sih gak asing ya di telinga kalian semua dengan nama Hotel satu ini. Hotel bintang 4 yang mumpuni banget.

Hotel yang terletak di kawasan Intermark, BSD ini kalau dari rumah makchy cuma 15-20menit sampai hihihi karena memang dekat banget dari rumah makchy.

Hotel ini pun berada di dekat jalur keluar TOL JORR arah pamulang. Dilihat dari lokasi sih sangat strategis sekali. Cucok banget untuk staycation atau jadi hotel transit yang kece.

#ReviewAlaMakchy dimulai. Mari kita kulik lagi satu persatu, disimak terus ya gaes 😉

Berdasarkan harga :

Kalau untuk sisi price Swiss Belhotel Serpong ini cukup terjangkau. Makchy sendiri saat menginap memilih tipe Grand Deluxe Room dengan kisaran harga pada saat itu stay di angka 600.000 rupiah include breakfast. Kebetulan makchy pesannya di Traveloka.

Lengkapnya ada di Youtube : Ruang Makchy





Berdasarkan Fasilitas :

Nah, kalau berbicara tentang fasilitas ya gak usah di ragukan lagi sih. Room nya bersih dan sudah ada label di depan pintu kamar bahwa room tersebut sudah di semprotkan disenfektan.  So, aman lah ya insya allah.

Kamar dengan dekorasi bernuansa hangat di hotel modern yang dilengkapi resto, bar, gym dan juga kolam renang outdoor.

Pas makchy lagi nginap disana sayangnya kolam renangnya sedang ada treatment karena buildingnya lagi di perbaiki. Namun pihak hotel keren dech memberikan akses untuk anak-anak tetap bisa berenang di kolam renang Apartment di sebelah yang gak kalah good-nya jadi anak-anak tetap bisa berenang dech 😊





Untuk breakfast kami di resto yang ada di lantai 2. Untuk menu-menu nya sendiri lengkap banget, dan selama masa pandemi waktu sarapannya di batasi dan di bagi gitu nah kami memilih di jam 9 pagi.



Menu nya bervariasi, rasanya enak-enak, tempat duduknya sudah social distancing. Kemudian jg ada ruangan kecil untuk anak-anak bermain. Di setiap sudut pun sudah di sediakan hand sanitizer


Berdasarkan Pelayanan & Kebersihan :

Kalau dari segi pelayanan , saat kami datang sudah di sambut oleh satpam yang ramah sekali, mbak resepsionis nya juga baik, cepat tanggap dan responsif. Team nya helpful sekali untuk membantu membawakan barang bawaan kami.

Sambil menunggu kami disediakan welcome drink jus jambu yang menyegarkan. Lova Fathir suka banget hehehe.

Lalu masalah kebersihan seperti makchy singgung di atas mereka sudah menerapkan Protokol Kesehatan yang oke dan sesuai anjuran.

Kalau boleh kasih bintang makchy kasih bintang 9 dech. Buat kalian yang mau staycation gak usah ragu ya. Tapi tetap ya perhatikan dan menerapkan Prokes.



Kalau gitu, makchy pamit dulu ya. See you semuanya di #reviewalamakchy lainnya. 💕



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Penuh Cinta Dengan Sophie Launching Katalog Februari