#ReviewAlaMakchy : Sensasi Face Care dari Scarlett Whitening Yang Bikin Nyaman.

#ReviewAlaMakchy : Sensasi Face Care dari Scarlett Whitening Yang Bikin Nyaman. 





Hai, Assalamualaikum. Welcome back to  Ruang Makchy. Duh berasa udah berabad-abad nih gak menyapa teman-teman semua. Semoga pada kangen ya hehe.. 


Selama PPKM hal apa nih yang sering banget kalian lakukan ? Ehmm kalau makchy tentunya banyakin me time (maklum sok sibuk banget jadilah ketika libur jadi bahagiakan diri sendiri hihihi) dari nge-drakor, nonton film, baca novel dan tidak ketinggalan nih untuk perawatan. 


Perawatan itu penting banget loh walau lagi di Rumah Aja tapi namanya merawat diri sendiri perlu sekali. Supaya kulit kita terawat , terjaga dan tetap waras. Hihi 


Perawatan Diri di Masa Pandemi Ala Makchy 


Gabut ? Me time di seling dengan merawat diri terutama kulit wajah itu sangat amat important untuk kita lakukan nih gaes. 


Tidak ada yang sia-sia ketika kita memulai menjaga kesehatan kulit sejak sekarang loh. Salah satu manfaat yang diperoleh merawat kulit sejak dini adalah kita dapat terhindar dari yang namanya penuaan dini. 


Bagaimanapun, kulit merupakan organ terluar dari tubuh manusia yang sering banget bersentuhan atau terpapar dari matahari. 


Oleh karena itu, penting untuk merawat kulit selagi masih ada waktu kan gaes 😉 Mengaplikasikan rangkaian skincare dan face care merupakan salah satu upaya mudah untuk merawat kulit wajah dan tubuh kita nih. 


So, ketika kesehatan kulit terjaga pastinya akan mengurangi mikro organisme yang masuk ke dalam kulit. Lalu, dengan demikian kulit pun akan menjadi sehat dan mencegah terhindar dari jerawat ataupun iritasi. 


Nah, perawatan untuk kulit dan wajah makchy percayakan dengan rangkaian produk Face Care dari Scarlett Whitening nih. 


Rangkaian Produk Face Care Scarlett Whitening.




Kalian pasti gak asing kan dengan brand satu ini betul banget Scarlett Whitening milik Felicya Angelista ini selain mengeluarkan produk Body care kali ini scarlett pun mengeluarkan produk andalannya lagi nih yaitu Face Care


Scarlett Whitening merupakan local brand. Yang sudah memiliki izin edar dari BPOM  dan juga memiliki kualitas yang tak kalah dengan skincare internasional. 


Face Care produk dari Scarlett Whitening ini ada 2 varian yaitu Acne dan Brightly. Kebetulan nih karena makchy tidak berjerawat jadi makchy pakai yang Brightly


Kalian penasaran dengan review nya ? Baiklah tak perlu berlama-lama lagi it's time for #ReviewAlaMakchy 


1. Scarlett Brightly Ever After Serum 


Kulit wajah makchy yang sedikit oily jadi butuh banget serum wajah yang pas sekali kan. 


Kemasan 


Serum brightening memiliki packaging berwarna merah muda. Kemasannya cute banget dengan ukuran 15 ml sehingga mudah dibawa-bawa kemana-mana nih. 


Terdapat pula pipe yang menyatu dengan tutup botol dan mudah diaplikasikan serta tidak mudah tumpah pastinya.  Gambarnya makchy tunjukan dibawah ini ya 👇 




Untuk No. BPOM serum ini adalah BPOM RI NA18201901367. So, sudah dipastikan aman terkendali ya. 


Kandungan  


Lalu untuk kandungan nya sendiri Scarlett Brightly Ever After Serum ini memiliki kandungan seperti : Phyto whitening, Glutathione, Vitamin C yang membantu mencerahkan kulit. Selain itu juga ada Lavender water, dan Niacinamide yang tentunya bagus untuk kesehatan kulit wajah kita. 


Bukan hanya mencerahkan nih gaes, serum ini mampu untuk memudarkan noda jerawat, mengecilkan pori-pori di wajah, mengontrol kadar minyak berlebih dan juga menghaluskan kerutan. 


Selain itu juga bermanfaat sebagai anti oksidan dan anti polusi, serta menutrisi dan melembabkan kulit wajah.  


Cara Pemakaian 


Untuk cara pemakaian serum nya  gampang sekali karena teksturnya yang cair dan ringan. Saat pemakaian, teteskan 2-3 serum ke wajah, usap secara merata dan pijat lembut sampai terasa menyerap ke kulit wajah. Setelah pemakaian kalian bisa diamkan sebentar beberapa saat supaya meresap ke area wajah kita dengan baik.  


2. Scarlett Brightening Facial Wash 



Nah, lanjut ke Facial Wash nya  dengan kemasan yang bernuansa pink, putih serta ungu bikin gemesh. 


Kandungan 


Untuk kandungan utama nya adalah  Glutathione, Aloe Vera, Vit. E, dan kelopak bunga mawar. 


Selain kandungan utama Scarlett Brightening Facial Wash ingredients-nya sangat beragam. Bahan yang digunakan pada facial wash ini di antaranya coconut fatty acid, diethanolamide, glycerin, niacinamide, glass beads, salt, dsb. 


Kemasan 


Selain kemasan yang unyu, dalam box facial wash ini terdapat Nomor BPOM dan Nomor BPOM facial wash ini adalah NA 18211202458. 


Jadi, dengan adanya nomor BPOM, dapat dipastikan produk sabun wajah dari Scarlett ini aman dan bukan abal-abal ya. 


Ukuran facial wash-nya adalah 100ml cukup banget kan untuk mempercantik kulit kita hehe. 



Tekstur dan Cara Pemakaian 


Scarlett Brightening Facial Wash memiliki tekstur yang kental dengan butiran kecil berwarna merah. 


Sabun pencuci wajah yang memiliki kesan gelembung kecil-kecil, jadi pas ketika  memakai facial wash ini akan ada sensasi menyenangkan yang diberikan nyaman gitu deh. Aromanya bikin tenang. 


Cara Pemakaiannya cukup mudah yaitu tuangkan secukupnya ke telapak tangan. Usap merata ke seluruh area wajah, lalu bilas. Gunakan secara rutin setiap hari, pagi dan malam untuk hasil yang lebih maksimal. 


3. Brightly Ever After Cream Day. 


Lanjut ke Cream, walau sebenarnya aku tuh jarang banget pakai Cream wajah, tapi seketika ku jadi jatuh cinta sama cream dari Scarlett. 





Kemasan 


Kemasan cream ini di dalam tube dengan kotak berukuran 20gr bernuansa putih dan pink. Lalu untuk No. BPOM nya adalah BPOM RI NA18200107908. 


Kandungan 


Pasti pada penasaran ya apa aja bahan yang terkandung dalam cream wajah brightly ever after ini ?

Nih ya makchy kasih tahu Produk ini memiliki beberapa kandungan, diantaranya: 


• Niacinamide 

• Hexapeptide-8 

• Glutathione 

• Rainbow algae 

• Aqua Peptide Glow 

• Rosehip Oil 

• Poreaway 

• Tri Ceramide

• Dan sebagainya. 


Banyak ya, tapi memang hampir semua produk face care dari Scarlett Whitening adalah selalu menggunakan kandungan Glutathione


Usut punya usut Glutathione ini merupakan bahan yang sering digunakan untuk skincare pemutih dari Korea. So, makin glowing kaya artis korea juga nih kita hehe. 


Manfaat Brightly Ever After Cream Day adalah sebagai berikut: 


• Merupakan antioksidan yang dapat membuat kulit tampak cerah. 


• Membantu meningkatkan kecerahan dan mengurangi ketidaksempurnaan pigmen. 


• Mengencangkan pori-pori. 


• Meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar. 


Cara Pemakaian 


Pakai Scarlett Brightly Ever After Cream Day pada wajah yang bersih dan kering atau setelah pemakaian serum. Pijat lembut sampai merata. Cara Pemakaian sebagai berikut : 


Pakai Scarlett Brightly Ever After Cream Day pada wajah yang bersih dan kering atau setelah pemakaian serum. Pijat lembut sampai merata. 


4. Brightly Ever After Cream Night 


Nah ini merupakan rangkaian face care terakhir dari Scarlett Whitening. Untuk cream malam ini hampir mirip dengan cream day atau cream siangnya. 


Kemasan 


Untuk kemasannya sendiri tube dengan ukuran kotak 20gr namun yang membedakan adalah warna kemasannya untuk cream night ini bernuansa warna pink yang lebih tua dan menyeluruh. 


Dan nomor BPOM nya adalah BPOM RI NA18200107912. (Kalian bisa tengok gambar dibawah ini ya) 





Kandungan 


Kandungan dari Brightly Ever After Cream Night meliputi Glutathione, Niacinamide, Natural Vit-C, Hexapeptide-8, Pore Away, Green Caviar, Aqua Peptide Glow. 


Dan pastinya memiliki manfaat yang luar biasa juga seperti Mampu meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit kita, Membantu mencerahkan , Menyamarkan pori-pori, dan Mengencangkan kulit. 


Cara Pemakaian


Cara pemakaiannya sama dengan cream day. 

Pakai Scarlett Brightly Ever After Cream Night pada wajah yang bersih dan kering atau setelah pemakaian serum. Pijat lembut sampai merata setiap hari. 


So far so good banget untuk di aplikasikan ke wajah makchy. Setelah penggunaan 4 rangkaian Scarlett whitening kulit wajah menjadi lembab dan terlihat glowing, area bawah mata yang tadinya hitam dan berkerut sekarang sudah menipis, begitu juga pori pori kulit wajah semakin mengecil. Makchy happy banget gaes. 


Oya, by the way kalau untuk harga gak bikin kantong bolong worth it banget pokoknya. 


Semua rangkaian produk ini harganya murah meriah sekali gaes hanya Rp. 75.000 per item namun biasanya sih selalu ada promo nih kalau beli paket lengkap gini. 


Kalian bisa shop now di instagram @scarlett_whitening atau juga melalui Scarlett Whitening Official di Shopee.


Nah, bagaimana sudah mau samaan face care seperti makchy  cuss deh buruan kalian harus cobain sensasi Face Care dari Scarlett Whitening yang bikin nyaman. Mari kita skincare-an berjamaah. 


Mau glowing ya pakai Scarlett aja 😊 makchy pamit wassalamualaikum wr wb. Dan sampai jumpa di #ReviewAlaMakchy selanjutnya. 

#DirumahAjaBarengScarlett





Komentar

  1. Eh aku baru selesai pake yg acne nih.. berati bisa pake yang Brightly ever after nya ini y

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

Temen Kondangan, Move On Di Kondangan ?

Isi Piringku : Makan Enak, Makan Asik Makan Sehat 😊