Jalan-Jalan Bareng Makchy #KembaliKeAncol

 "Meet Again Ancol"

Assalamualaikum teman-teman, welcome back to Ruang Makchy. Wah udah lama gak menyapa semuanya nih semoga sehat selalu ya gaes. Aamiin ya rabbal alamin.

Jadi beberapa hari yang lalu tuh makchy gak sengaja nih ngehalu siang-siang bolong sambil nyeletuk seperti ini "Udah kangen liburan, kangen main di Dufan"

Dan tepatnya hari rabu lalu 22 September 2021 makchy menjelajahi Ancol Lagi. Dan pasti Dufan jadi incaran pertamanya 😉

Mau tau keseruan makchy saat jalan-jalan? Yuk disimak ya jangan kemana-mana tetap di Ruang Makchy aja.

Kembali ke Ancol


Wah sudah lama banget rasanya tidak menapaki kaki ke Ancol. Yes, Ancol tempat rekreasi yang berada di bilangan pademangan, Jakarta Utara ini yang selalu punya daya tarik sendiri bagi setiap pengunjungnya gak heran kan selalu di rindukan. Rindu memang berat ya seperti kata dilan hihihi.

Nah, Ancol ini memang menjadi salah satu primadona tempat liburan yang ditunggu-tunggu untuk kembali dibuka. Ancol sendiri sudah dibuka pada tanggal 18 Agustus 2021.

Situasi Dufan di era pandemi yang resmi di buka kembali pada tanggal 14 September lalu suasananya cukup ramai tapi tidak ada antrian karena kebetulan makchy pun datang di hari biasa alias weekday. Serasa punya sendiri hihihi.

Yuk mari lanjut..

Rekreasi Lagi ke Dunia Fantasi


Do and Fun. Rekreasi di masa pandemi seperti ini tentunya harus mematuhi protokol kesehatan yang ada, gak perlu worry gaes karena Dufan sudah menerapkan protokol kesehatan yang good banget.

Sebelum masuk ke area pengunjung di wajibkan menggunakan masker, mencuci tangan dan menggunakan hand sanitizer yang sudah di sediakan oleh pihak pengelola Ancol itu sendiri.

Ada beberapa kebijakan baru nih yang ditetapkan seperti berikut :

  • Sudah divaksinasi Covid-19 (minimal vaksinasi dosis pertama)
  • Menunjukan status vaksin dengan scan QR code yang sudah disediakan, dan melakukan check-in dan check-out melalui aplikasi Pedulilindungi.
  • Anak-anak dibawah 12 tahun, lansia 70 tahun keatas, dan ibu hamil belum diperbolehkan berkunjung ke Ancol sampai batas waktu yang belum ditentukan.
  • Penting sekali untuk selalu memakai masker dengan benar, menjaga jarak (tidak berkerumunan dan patuhi segala protokol kesehatan. Ingat prokes harus tetap dijalankan 😊
  • Mematuhi pembatasan jumlah kunjungan, regulasi vaksin dan jam operasional serta ketentuan lainnya yang berlaku di masing-masing rekreasi Ancol, Jika Ancol menemukan pelanggaran terhadap regulasi vaksin maka Ancol Taman Impian berhak mengeluarkan yang bersangkutan.

Kalian wajib banget mengikuti syarat ketentuan yang berlaku saat ini ya gaes 😉

Nah untuk pembelian tiket hanya dilakukan di website www.ancol.com, setelah kita order tiketnya kemudian jangan lupa langsung lakukan reservasi sesuai tanggal kedatangan kita.

Dan untuk pembuatan Six Month Pass Dufan atapun Annual Pass juga hanya dilakukan lewat online nih disini --> http://Bit.ly/ecardpass lebih mudah dan fleksibel kan tentunya.

Dan inilah Promo dan Keuntungannya yang bisa kalian dapatkan jika memiliki Six Month Pass Dufan 👇👇👇 (yakin gak mupeng hihihi)


Sumber : @infodufan

Eits tenang aja , Ancol juga terbuka untuk umum baik KTP DKI maupun non DKI seperti makchy ini yang dari Tangerang Selatan hehehe..

Nah inilah foto-foto keseruan saat makchy di Dufan 😍 let's see guys



Doc. Pribadi

Gimana? Seru kan. Yuks buruan dech ke Dunia Fantasi Ancol selain wisata terlengkap di Jakarta bermain di Ancol terutama Dufan itu banyak manfaatnya loh.

Karena bermain di outdoor atau ruang terbuka seperti Dufan ini salah satunya mampu menciptakan pikiran yang lebih segar dan positif, sehingga sangat bermanfaat bagi kondisi fisik dan psikis kita.

Lebih lanjut makchy akan jabarin nih apa aja manfaat dari bermain di outdoor ala makchy sebagai berikut :

1. Menghilangkan Stres
Berjibaku dengan rutinitas sehari-hari yang  sering kali membuat kita merasa jenuh bahkan stress. Nah, kalau sudah merasakan hal ini, berarti kalian harus meluangkan waktu untuk berlibur ke alam terbuka.


2. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Dengan jalan mengelilingi semua wahana, bermain di Dufan juga bisa meningkatkan daya tahan tubuh kita loh karena dengan berjalan tubuh juga lebih sehat dan bugar. Olahraga ceunah lumayan kan lemak-lemak membandel kabur 😁

3. Meningkatkan Mood
Liburan memiliki peran penting bagi timbulnya efek positif dikarenakan setelah liburan kita akan merasa senang dan lebih termotivasi. Betul tidak ? Habis berlibur harus semangat lagi ya jalani aktivitas.

Baiklah itu dia pengalaman makchy berlibur di Ancol. Info lebih lengkap tentang ancol kalian bisa kunjungi di Instagram @infodufan @ancoltamanimpian.

Selamat Bersenang-Bersenang. Senang Selamat Bareng-Bareng. 


Makchy pamit wassalamualaikum wr wb
See you 💜

#AncolBersamaUntukSemua
#SSBB
#SenangSelamatBarengBareng
#KembaliKeAncol
#ancol 🏝
#jakarta
#wajahbaruancol
#ancoltamanimpian
#dufan
#awalbahagia


Komentar

  1. Wah seru banget makchy, jadi pengen kesana juga nih...
    Biar bisa tambah imun 😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yuks liburan bentar ke dufan seru banget

      Hapus
  2. Jadi kangen makchy dah lama ga ke dufan

    BalasHapus
  3. Seru banget main ke ancol lagi. Aku juga kangen banget pengen ke sana lagi 😂😂😂

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Isi Piringku : Makan Enak, Makan Asik Makan Sehat 😊

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk

SGM Eksplor Luncurkan Gerakan #AyoTunjukTangan untuk Indonesia Maju