Learn With Novakid

Learn with novakid

"Mom, it's Blue" celoteh adik Fathir kalimat yang pertama kali ia lontarkan pada usia 2 tahun. Walau aku bukan tipe orang tua yang mengharuskan si kecil bahasa asing khususnya bahasa inggris tapi ketika ia bisa mengucapkan ya makchy amazing banget ya moms.

Hai, sampai lupa menyapa. Assalamualaikum wr wb moms welcome back to Ruang Makchy. Gimana kabarnya semoga selalu dalam keadaan sehat walfiat ya. Aamiin ya rabbal alamin.

Seperti yang kita tahu moms, saat ini semakin banyak anak yang dituntut serius dalam mempelajari Bahasa Asing terutama Bahasa Inggris. Selain itu, banyak negara di dunia termasuk Indonesia yang memasukkan Bahasa Inggris dalam mata pelajaran. Mulai dari TK hingga tentunya Perguruan Tinggi.

Nah, agar dapat mengikuti pelajaran dengan baik, anak-anak saat ini mulai dituntut belajar Bahasa Inggris dari usia yang masih sangat muda alias sejak dini. Bahkan, mungkin saat ini anak juga diharuskan untuk mempelajari Bahasa Inggris dengan lebih serius.

Namun pernahkah sih moms kita sebagai orang tua berpikir apa sebenarnya nilai penting Bahasa Inggris sehingga anak harus mempelajarinya sejak dini? 

Sedangkan, Bahasa Inggris bukan bahasa utama di Indonesia ini. Ehmm kalau makchy sendiri ini mengganggap itu penting sekali. Menikmati proses tanpa harus memaksa.

Manfaat Belajar Bahasa Inggris Ala Makchy

Melihat dari beberapa aspek ternyata manfaat mempelajari Bahasa Inggris berguna bagi pertumbuhan pribadi si kecil. Dan berikut ada manfaat lainnya nih : 👇

  1. Membuat anak bersikap kritis dan mandiri.
  2. Melatih kepercayaan diri.
  3. Mengasah kemampuan akademik anak.
  4. Meningkatkan kreativitas anak.
  5. Kemampuan berbahasa meningkatkan empati anak.

Dibalik semua manfaat ini tapi masih banyak kendala yang kita rasakan suka dan duka pembelajaran dari rumah apalagi bahasa inggris ya.

Yuk makchy kenalin dengan Novakid
Apa itu novakid ?

Learn With Novakid

Setelah 2 tahun melalui masa-masa learn or School from Home, pendidikan harus berjuang menghadapi pandemi Covid-19.

Pembelajaran dari rumah dipilih sebagai solusi agar pendidikan tetap berjalan walaupun di tengah pandemi. 

Konsep pembelajaran nya dilakukan secara online, namun banyak juga nih tantangannya. Salah satunya adalah penguasaan materi ya, anak-anak cepat bosan kalau kita juga ngajarinnya monoton. Ya kalau ditanya banyak suka ataupun duka keduanya seimbang hihi

Beban seorang mom juga bertambah selama pandemi ini biasanya anak-anak full seharian di sekolah belajar dengan gurunya. Sekarang sehari-hari belajar di rumah dengan mama nya.

Faktanya yang harus diakui nih pembelajaran online tidak melulu efektif. Tidak semua guru bersedia membuat video atau menjelaskan materi pelajaran. 

Sebagian lebih memilih memberikan materi tertulis dan memberi tugas. Padahal kan ya tidak semua anak itu bisa langsung memahami pelajaran dengan membaca. Sebagian anak lebih mudah memahami materi ketika mendengarkan penjelasan dari guru. 

Di sinilah peran mom, mommy, ibu, mama bertambah. Menjadi guru untuk anak-anaknya.  Belum lagi harus menghadapi anak-anak yang mengalami kebosanan. Ini tantangan banget !!

Bagaimana kita sebagai orang tua harus tetap mengawasi jalannya pembelajaran dengan baik. Nah, sesuai janji aku nih makchy mau kenalin Novakid.

Novakid

Novakid adalah sekolah online yang membawa pembelajaran bahasa Inggris untuk anak-anak dengan berbagai metode yang membuat anak-anak bahagia belajar khususnya bahasa inggris.

Keunggulan Novakid

Program Novakid dibuat secara spesifik untuk kelas virtual.

Belajar di Novakid anak-anak akan melakukan berbagai aktivitas belajar yang menyenangkan. 

Ada kegiatan lain seperti melukis, bernyanyi, bermain, mengerjakan tugas dengan papan interaktif, jadwal digital, dan jalan-jalan menggunakan metode VR (virtual reality).  Program dibuat khusus untuk pembelajaran jarak jauh.

Pengajar Novakid menggunakan metode TPR

TPR adalah sebuah metode pengajaran bahasa yang mengkoordinasi antara ujaran dan gerakan.  

Jadi, guru akan memberikan perintah kepada siswa, kemudian siswa meresponnya dengan gerakan tubuh. 

Metode ini umum digunakan dalam pengajaran bahasa asing kepada anak-anak. TPR ini dikembangkan oleh seorang profesor psikologi, James Asher, dari San Jose University, California. 

Dengan TPR belajar menjadi menyenangkan karena tidak hanya fokus pada mendengarkan dan berbicara tapi juga dengan bergerak. Anak-anak pasti akan jadi lebih suka karena tidak monoton. 

  https://www.youtube.com/watch?v=zfFIjA8yklE


Program yang menyenangkan

Meskipun guru tidak hadir secara fisik dan komunikasi hanya dilakukan dengan Bhs Inggris. Durasi nya pun tidak terlalu lama yaitu hanya 25 menit.  

Metode belajar Novakid yang menarik serta menyenangkan dan pastinya fleksibel ini yang akan membuat anak-anak betah larut dan bersemangat selama pembelajaran.

Dan di Novakid ini kegiatan pembelajaran dikemas sedemikian rupa sehingga mereka tetap menarik, aktif, dan tentu saja efektif meskipun sesi dilakukan secara virtual. Kegembiraan akan benar-benar mengalihkan anak-anak dari kebosanan.

#Reviewalamakchy

Sejauh ini lova dan fathir yang baru mengenal Novakid langsung enjoy dengan semua pembelajarannya. Terlihat dari foto-foto ini ya hihihi


Walau semua pembelajaran melalui virtual akan tetapi semuanya have fun. Makchy pun yang ikut mengawasi nya jadi ikutan belajar dech kan tidak ada kata terlambat untuk belajar.

Anak Senang Belajar Bahasa Inggris, Mama pun Happy 😊

Promo Novakid

Nah, moms yang lagi bingung nih pilih kursus Bahasa Inggris online untuk anaknya, gak perlu ragu cuss pilih Novakid ya.

Selain keunggulannya luar biasa Novakid  menawarkan  promo menarik khusus untuk pengguna baru loh.

Cara mendapatkan promo tersebut sangat mudah. Silahkan kunjungi id.novakidschool.com


Kemudian mom akan mendapatkan harga promo Rp327,000 untuk mendapatkan 4 kelas langganan percobaan. Wow sekali kan 😉

Untuk info jelasnya program dan juga promo dari Novakid silahkan DM ke Instagram @novakid_id ya. 

Makchy pamit dulu ya. Sampai jumpa 🥰
Wassalamualaikum wr wb.

#MBCxNovakid

Komentar

  1. AzaM suka bgt malah belajar BHS Inggris.. Masi belajar dr yutub aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuks nanti cobain kelas di novakid ya bang

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Isi Piringku : Makan Enak, Makan Asik Makan Sehat 😊

SGM Eksplor Luncurkan Gerakan #AyoTunjukTangan untuk Indonesia Maju

Panduan Bunda : Musim Hujan Si Nyamuk Datang. Ini dia 5 Langkah Mudah Usir Nyamuk