Melalui kolaborasi yang kuat, SGM Eksplor bersama mitra telah berhasil memberikan akses pendidikan dan nutrisi anak untuk mendukung kemajuan anak-anak Indonesia tumbuh jadi Generasi Maju

Assalamualaikum wr wb..

Berbicara tentang kolaborasi apa yang bunda-bunda pikirkan ?

Kolaborasi sgm eksplor untuk gerakan ayo tunjuk tangan


Hai, pagi-pagi makchy udah ajak mikir aja nih sampai lupa menyapa para pembaca hihihi welcome to Ruang Makchy semoga semuanya selalu dalam keadaan sehat walafiat ya. Aamiin ya rabbal alamin.

Nah, menyinggung pertanyaan makchy di atas Kolaborasi merupakan entitas atau organisasi yang bekerja sama untuk menyelesaikan tugas atau mencapai suatu tujuan. Penting banget kolaborasi di lakukan apalagi untuk kegiatan yang positif seperti gerakan #AyoTunjukTangan. Hayo siapa yang masih ingat dengan gerakan positif satu ini. Kali ini makchy mau menginformasi kan tentang kolaborasi para mitra dan SGM Eksplor dalam gerakan #AyoTunjukTangan

Kolaborasi dalam Gerakan Ayo Tunjuk Tangan


"Melalui kolaborasi yang kuat, SGM Eksplor bersama mitra telah berhasil memberikan akses pendidikan dan nutrisi anak untuk mendukung kemajuan anak-anak Indonesia tumbuh jadi Generasi Maju"

Bunda-bunda anak-anak merupakan harapan masa depan bangsa yang perlu dipersiapkan sejak dini. Setuju kan dengan ini? Nah, salah satu kunci agar anak Indonesia dapat tumbuh menjadi Generasi Maju adalah dengan memastikan akses edukasi dan nutrisi terpenuhi dengan baik agar Tumbuh Kembang Anak pun semakin maksimal.

Namun miris nyata nya hingga saat ini, masih banyak loh bun anak Indonesia yang menghadapi tantangan dalam pemenuhan akses nutrisi dan pendidikan yang optimal.  Di sekolah Lova pun juga demikian di rasa. Karena gak bisa dipungkiri ya tidak semua orang tua "mampu" mendukung akses sarana edukasi.

Oya bunda masih ingat kan tentunya tentang Gerakan Ayo Tunjuk Tangan ?

Makchy & Fathir Mendukung Gerakan Ayo Tunjuk Tangan


Ya Gerakan Ayo Tunjuk Tangan sebagai upaya untuk mendukung akses kemajuan anak Indonesia agar Anak Indonesia Maju, SGM Eksplor melakukan rangkaian inisiatif kolaboratif melalui gerakan sosial #AyoTunjukTangan.

Nah, Gerakan sosial ini telah berhasil menyalurkan dukungan akses pendidikan dan nutrisi yaitu berupa dukungan gawai dan beasiswa pendidikan online bagi 1.500 siswa Sekolah Dasar, rehabilitasi 10 sekolah dan 75.000 dukungan produk susu pertumbuhan untuk anak di atas usia 1 tahun yang tersebar di 41 kota dan 15 provinsi di Indonesia.




Pengamat sosial anak dan Sosiolog dari Universitas Indonesia, Daisy Indira Yasmine, S.Sos., M.Soc. Sci. mengatakan, 

“Dalam upaya untuk menciptakan generasi maju harus dimulai dari pengembangan kualitas hidup seorang anak sejak dini dan didukung oleh lingkungan sosial sekitar secara kolektif dan masif.  Untuk itu, kesadaran masyarakat akan pemenuhan nutrisi dan pendidikan adalah hal yang penting sebagai langkah awal untuk mengembangkan potensi anak. Selain itu, kolaborasi antara pemerintah dan pihak swasta juga akan membentuk support system yang positif, dimana sektor swasta dapat memainkan peran pentingnya sesuai dengan kapasitas dan keahlian yang dimiliki guna mendukung kemajuan anak-anak Indonesia. Semoga kedepannya keterlibatan pihak swasta dan publik untuk mendukung kemajuan anak Indonesia dapat terus meningkat.”

Untuk dapat menyalurkan dukungan akses nutrisi dan edukasi banyak mitra yang terlibat SGM Eksplor tidak hanya berkolaborasi dengan masyarakat, melainkan juga berkolaborasi dengan pemerintah melalui Kemendikbudristek dan pelaku industri lainnya yang memiliki komitmen sama untuk mewujudkan kemajuan anak Indonesia, diantaranya dengan Telkomsel dan CAKAP.

Menurut General Manager Corporate Social Responsibility Telkomsel, Andry P Santoso
“Sebagai salah satu perusahaan telekomunikasi digital terdepan di Indonesia, Telkomsel berkomitmen untuk terus mendorong pertumbuhan SDM dan komunitas digital talent masa depan Indonesia yang berkualitas unggul. Untuk itu, kami sangat senang dapat ikut terlibat dan berkontribusi dalam gerakan sosial #AyoTunjukTangan guna mendukung akses pendidikan bagi anak Indonesia dengan menjalankan peran kami sebagai connectivity enabler melalui penyediaan akses konektivitas yang sangat krusial untuk memastikan terselenggaranya pembelajaran daring dengan baik.”

Seirama dengan Marketing Manager SGM Eksplor, Astrid Prasetyo mengatakan bahwa,
"Selama lebih dari 65 tahun, SGM Eksplor percaya bahwa semua anak berhak untuk maju, sehingga seharusnya tidak boleh ada anak yang tertinggal, termasuk dalam memperoleh akses nutrisi dan pendidikan. Namun faktanya, 9 dari 10 anak di Indonesia  masih mengalami kekurangan akses edukasi dan nutrisi yang memadai. Untuk itu, sejalan dengan visi Pemerintah dalam mempersiapkan dan membangun SDM unggul, SGM Eksplor terus berupaya untuk menghadirkan berbagai inisiatif dan kolaborasi dengan berbagai pihak untuk mendukung intervensi yang tepat dalam mendukung tumbuh kembang anak-anak Indonesia."
“#AyoTunjukTangan” merupakan salah satu komitmen dan upaya SGM Eksplor berkolaborasi dengan banyak partner yang memiliki tujuan sama untuk bersama-sama tunjuk tangan, berinisiatif untuk mendukung kemajuan anak Indonesia.”


CAKAP telah memberi program belajar Bahasa Inggris gratis selama 1 tahun kepada ribuan siswa-siswi di Indonesia. Pengetahuan Bahasa Inggris sendiri menjadi salah satu pembelajaran penting bagi masyarakat sejak usia dini. Untuk itu, melalui inisiatif ini kami berharap lebih banyak anak Indonesia bisa belajar Bahasa Inggris secara mudah hingga memiliki potensi menjadi SDM yang dapat bersaing secara global ke depannya” jelas Senior Business Development Manager CAKAP, Siti Messyana Putri.

Kolaborasi Ayo Tunjuk Tangan

Harapan Untuk Generasi Maju


Terimakasih untuk SGM Eksplor dan para mitra  lanjutkan kolaborasi positif ini demi Nutrisi Anak terpenuhi dengan optimal, Semangat para bunda dan ayah membersamai si kecil ❤

Kita bisa bersama-sama demi kemajuan anak Indonesia untuk tumbuh jadi anak generasi maju.

Makchy pamit, wassalamualaikum wr wb.

#AyoTunjukTangan
#SGMEksplor
#GenerasiMaju 

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakmitopia Surganya Bakmi

Cantik Berseri Bersama Noona Glow Skin