Blogger Gathering : Mengenal Lebih Akrab Salep Popok Bayi Bepanthen 

Hallo, welcome back to Ruang Makchy. Ehmm pasti kalian sudah lama ya menunggu tulisan terbaruku hihi..



Gaes, kumpul yuks aku mau cerita nih jadi hari kamis lebih tepatnya tanggal 18 Agustus 2022 aku ceileh makchy maksudnya berkesempatan datang dalam acara Blogger Gathering Bersama Bepanthen dan Fimeladotcom. Sumpah acaranya seru banget, mau tahu keseruannya ? Di simak ya tulisanku ini.. 😉 


Blogger Gathering : Mengenal Lebih Akrab Salep Popok Bayi Bepanthen 


Seperti yang sudah disinggung di atas tentang acara yang super good bukan cuma meet up dengan para blogger namun juga ada talkshow dengan para expert yang luar biasa. 


Nah, lanjut yuk acara pertama dimulai dengan bincang-bincang edukasi bersama Dr. Reza Pahlevi, Sp. A (Pediatrician) membahas tentang penanganan ruam-ruam pada bayi dan sebagainya. 




Dr. Reza menjelaskan ada rumus bahwa untuk penanganan ruam-ruam itu harus ABCDE apa sih maksudnya gaes ? 


A yaitu Air, Memberikan udara untuk kulit dengan melepas 


B yaitu Barrier, memberikan produk pertahanan dan pelapis kulit yang terbaik agar tidak iritasi. 


C yaitu Clean, membersihkan area pantat bayi dengan air mengalir hingga bersih. 


D yaitu Diaper, dalam memilih popok bayi tentunya yang bahannya harus halus dan cocok serta tidak kasar. 


E yaitu Edukasi , banyak menanyakan langsung kepada para expert seperti dari dokter atau mengikuti talkshow, webinar ataupun banyak membaca artikel di sosmed yang kompeten. 


Selain penjelasan dari Dr. Reza ada performance dari Dr. Reza juga loh bikin suasana makin pecah saat Dr. Reza nyanyi hihi. 



Acara dilanjut dengan bincang-bincang bersama Mba Debi Widiati selaku Marketing Manager Dermatology PT. Bayer Indonesia dan juga Mom Nabila Gardena selaku Personal Blogger. Yang dipandu oleh kak Egiet Hapsari pokoknya benar-benar membahas secara tuntas tentang cara merawat area popok #BosKecilku. 



Bepanthen : Teman Setia Nazeera 


Nazeera usia nya kini 2 bulan walau bukan new mom tapi memiliki newborn itu memang jadi challenge sendiri ya apalagi zeera ini pakai popok bayi sekali pakai nah tentunya hal ini bakal sering menimbulkan ruam-ruam popok bayi. 



Awalnya makchy sempat worry dech dengan ruam-ruam seperti ini pastinya bikin zeera gak nyaman dan bikin dia rewel tiap saat. 


Tadinya makchy hanya rajin untuk membersihkan area pantat serta selangkangan dan lipatannya hanya dengan air mengalir. Namun setelah mendengarkan informasi dari Blogger Gathering waktu lalu makchy jadi lebih makin aware nih. Sebelumnya atas rekomendasi teman makchy pun setia menggunakan Bepanthen untuk salep popok bayi nya Zeera 😉 


Yuks kenali Gejala, Penyebab dan Cara mengatasi ruam-ruam terutama ruam popok. 


Gejala ruam popok 


Gejala ruam popok  meliputi sebagai berikut : 


• Kemerahan, luka, bengkak pada paha, pangkal paha dan alat vital. 


• Bintik-bintik merah muda dan kulit yang tidak rata. 


Penyebab Ruam Popok  


Secara umum penyebab ruam popok terdapat banyak faktor yakni : 


• Terlambat mengganti popok bayi yang sudah kotor oleh urin dan tinja. 


• Kadar keasaman kulit meningkat karena urin dan feses. 


• Kulit bayi yang sering tergesek dengan popok yang digunakan. 


• Penggunaan popok yang ketat dan kurang sirkulasi udara. 


Cara mencegah dan mengatasi ruam popok bayi sebagai berikut : 


Cara mencegah dan mengatasi ruam popok ada 3, yaitu membersihkan dengan lembut, segera mengganti popok jika penuh, dan rutin mengaplikasikan krim untuk ruam popok. 


• Untuk langkah pertama, bersihkan area kemaluan dan pantat bayi dengan lembut. Hindari menggosoknya dengan terlalu keras. Pastikan untuk membersihkan setiap lipatan dan sisa urin dan feses. Dalam hal ini, penggunaan infant wipes atau tisu basah khusus bayi lebih disarankan karena bisa membersihkan area kulit dengan lebih maksimal. 


• Untuk langkah kedua, pastikan popok bayi segera diganti saat penuh. Membiarkan urin dan feses dalam waktu lama bisa memicu sejumlah masalah kulit seperti iritasi, ruam, dan gatal. 


• Yang ketiga, pastikan untuk mengaplikasikan cream untuk ruam popok atau salep popok untuk membantu menjaga kondisi kulit si kecil agar tetap lembab dan sehat.


Solusi tepat ruam popoknya Zeera adalah Bepanthen. Nah kali ini yuks kenalan sama Bepanthen yang dari tadi makchy sudah sering disebutkan di Atas ya.. 


Apa itu Bepanthen ? 

Bepanthen Baby adalah obat berbentuk salep atau obat oles yang sudah teruji klinis untuk merawat, melembutkan, serta melindungi kulit bayi dari gesekan popok salah satu penyebab ruam popok pada bayi. 



cara penggunaan Bepanthen Baby sangat mudah moms cukup oleskan salep Bepanthen Baby dengan tipis dan merata sebanyak 1-2 kali sehari pada bagian kulit bayi yang ruam atau tertutup popok, serta daerah lipatan, seperti paha dan selangkangan. Untuk hasil yang optimal, gunakanlah salep ini setiap hari sebelum memakai popok. 


Menurut Mba Debby , "Untuk merawat puting susu dapat mengoleskan Bepanthen Baby pada puting susu yang telah dibersihkan setelah menyusui." 


Apa saja sih kandungan Bepanthen ? 

Bepanthen Baby mengandung Triple Action Formula yang mampu merawat, melembutkan dan melindungi kulit si Kecil. 


Formula yang pertama terdiri dari kandungan sweet almond oil, lanolin, dan paraffinum liquidum dalam Bepanthen Baby yang bekerja untuk melembutkan kulit bayi setiap hari. 


Formula yang kedua adalah kandungan Lanolin yang dapat memberi lapisan pada pori untuk melindungi kulit bayi dari gesekan popok. 


Sedangkan formula yang terakhir adalah kandungan pro vitamin B5 (Dekspanthenol) yang mampu merawat, menjaga, dan memperkuat fungsi pertahanan kulit bayi. 


Tentunya formula lembutnya Bepanthen melindungi kulit #BosKecilku Zeera , area popok terlindungi #BosKecilku ceria setiap hari. 


So, sebagai orang tua wajib selektif ya moms untuk pemberian salep pada bayi. Aku rekomendasikan Bepanthen untuk solusi tepat. 


Memanggil para moms yang memiliki Bayi dirumah yuks dech selalu sedia menggunakan Bepanthen @bepanthenid ya. 🥳 Jangan lupa pakai Kode Voucher Nya BAYERBE08 saat belanja di Bayer Official Store di shopee moms semua. Belanja dilink berikut ya!

(https://shopee.co.id/product/58696021/19031440263/?smtt=9&utm_campaign=s58696021_ss_id_igip_organic-kol_bp&utm_content=organic-kol&utm_medium=seller&utm_source=instagram)


#BosKecilku

#Bloggergatheringbepanthen


Komentar

  1. Makasih info & tips nya mom cantik

    BalasHapus
  2. Anakku juga pake bepanthen mom, bagus banget buat perawatan kulit bayi terutama di area diapers yang rentan ruam merah.

    BalasHapus
  3. Iya nih kalo salep utk bayi masih belum banyak ya. Dan bepanthen jadi solusi terbaik. Aku pun suka stok bepanthen dirumah mam...

    BalasHapus
  4. Makasih mom, abis baca ini langsung cari tau tentang bepanthen. Buat adek bayi nanti..

    BalasHapus
  5. Produk bepathen jadi andalan banget buat ibu-ibu semua untuk ruam popok

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Growing Together with Ibusibukcom (IbuSibuk Influencer)

Learn With Novakid

Bakmitopia Surganya Bakmi