Mengenal Lebih Erat Dengan Cetaphil Baby 

Assalamualaikum wr wb, 

Hello mama-mama welcome to Ruang Makchy 👋Sudah lama tidak bersua bagaimana nih kabar semuanya ? Semoga dalam keadaan sehat walfiat ya. Aamiin ya rabbal alamin. 

Mengenal lebih erat cetaphil baby


Makchy happy banget ketika Zeera lahir karena menambah kebahagiaan tiada tara dan kini Zeera sudah menuju 5 Bulan loh gak berasa banget dech. 

Akan tetapi semakin ia bertumbuh berkembang semakin makchy lebih aware sama kesehatan kulit Zeera nih, pemakaian Skincare dan Bodycare buat baby semakin harus selektif. 

Karena tipe kulit Zeera yang agak sensitif jadi gak bisa sembarangan "produk perawatan" nya sampai akhirnya makchy temukan Cetaphil Baby. 

Apa sih itu Cetaphil Baby ? Yuk mari kita kenalan 😉 

Mengenal Lebih Erat Dengan Cetaphil Baby 


Setelah sharing sana sini, cari informasi searching kesana kemari, akhirnya memutuskan menggunakan Cetaphil Baby. 

Yupz moms, Cetaphil Baby ini merupakan produk perawatan yang khusus dibuat untuk bayi dari baru lahir hingga seterusnya. 

Cetaphil Baby ada 3 produk unggulan yaitu Cetaphil Baby Gentle Wash & Shampoo , Cetaphil Baby With Organic Calendula Advanced Protection Cream, dan juga Cetaphil Baby With Organic Calendula Diaper Cream

Produk Perawatan Zeera


Mari kita review satu-satu ya moms 😊 

It's Time For #ReviewAlaMakchy 


Cetaphil Baby Gentle Wash & Shampoo 

Saat "Mandi" jadi momen penting juga nih kenapa begitu ? Karena sambil mandi sambil bercerita dengan si Kecil tertawa bersama dan pastinya ini juga jadi salah satu Bonding dengan Baby. 

Zeera senangnya bukan main kalau udah ketemu air hihi apalagi pakai Cetaphil Baby Gentle Wash. 

Cetaphil Baby Gentle Wash & Shampoo


Cetaphil Baby Gentle Wash and Shampoo, merupakan produk pembersih badan sekaligus rambut yang diformulasi  aman untuk bayi. 

Tekstur produknya cair , tidak berbusa dan lembut. Untuk wanginya, wangi khas produk bayi, namun tidak terlalu menyengat. Soft banget wanginya. Makchy pun suka 😉 

Cetaphil Baby ini hypoallergenic serta pH balanced. Produk dermatological tested. Oiya, secara khusus Cetaphil Gentle Wash & Shampoo diperkaya dengan Glycerin dan Pathenol

Cetaphil Baby With Organic Calendula Advanced Protection Cream 

Dok. Pribadi

Produk unggulan satu ini merupakan cream multi fungsi yang melembapkan dan menenangkan sekaligus memberikan perlindungan ekstra untuk kulit bayi yang kering dan sensitif terutama pada bayi yang baru lahir. 

Cream dengan kandungan calendula organik ini akan menjaga kelembapan kulit bayi sepanjang waktu terutama di area lipatan kulit dan area yang sensitif. 

Memiliki kandungan calendula organik, shea butter, glycerin untuk bantu menenangkan kulit yang sangat kering. 

Manfaat lainnya adalah sebagai berikut : 

  1. Membantu mengurangi kekeringan pada kulit bayi.
  2. Membantu memberikan perlindungan pada kulit bayi dengan menghidrasinya sepanjang hari. 
  3. Membantu menutrisi kulit bayi hingga 8 jam .
  4. Memberikan perlindungan kulit yang layak bagi kulit bayi yaitu lembut, hipoalergenik, menenangkan, menjaga kelembapan, dan menjaga lapisan kulit 

Gak heran dech kalau Zeera udah pakai protection cream ini Zeera nyaman banget 😉 
Lanjut ke Produk selanjutnya yuks 👇 

Cetaphil Baby With Organic Calendula Diaper Cream 

Produk ini merupakan Cetaphil Baby with Organic Calendula Diaper Cream yang membantu melawan tanda-tanda ruam popok dalam semalam serta menenangkan rasa tidak nyaman akibat ruam popok sejak penggunaan pertama. 



Diaper cream ini juga bekerja melembapkan dan melembutkan kulit untuk membantu menghindari munculnya ruam popok. Formulanya menciptakan lapisan pelindung pada kulit dan melindungi si kecil dari faktor penyebab ruam popok. 

Sebelum pakai popok wajib sekali gunakan Cetaphil Baby With Organic Calendula Diaper Cream agar si baby terlindungi. 



Ah senang pake banget menemukan produk perawatan buat baby yang bagus seperti Cetaphil ini. 🤗

Tips Ala Makchy 

Karena kulit bayi masih membutuhkan perawatan dan perlindungan ekstra karena kulitnya masih sangat tipis dan belum berkembang sepenuhnya. 

Maka dari itu sebagai ibu makchy berupaya merawat kulit baby Zeera agar tetap sehat dengan rangkaian Cetaphil Baby with Organic Calendula

Ini dia step by step pemakaian Cetaphil Baby : 👇
  • Bersihkan secara menyeluruh di permukaan kulit baby dengan Cetaphil Baby Gentle Wash & Shampoo. 
  • Kemudian lanjut lindungi agar kulitnya semakin terasa lembut makchy oleskan Cetaphil Baby with Organic Calendula Advanced Protection Cream. 
  • Tenangkan area lipatan kulitnya dengan Cetaphil Baby with Organic Calendula Diaper Cream. 
Nah gimana buibu mudah kan ? Yuk jangan lupa gunakan Cetaphil Baby. Baby terawat, Moms Happy. Cetaphil Baby jadi teman setia Baby Zeera banget nih 🤗 

Sampai berjumpa di lain kesempatan ya moms, makchy mau lanjut tugas negara nih hehe, semoga yang makchy share ini bermanfaat ya. 
Salam untuk si Baby di Rumah ya.. bye bye 

Wassalamualaikum wr wb..

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakmitopia Surganya Bakmi

Cantik Berseri Bersama Noona Glow Skin

Melalui kolaborasi yang kuat, SGM Eksplor bersama mitra telah berhasil memberikan akses pendidikan dan nutrisi anak untuk mendukung kemajuan anak-anak Indonesia tumbuh jadi Generasi Maju